记忆深处的目光作文
广场里,榕树下,有一行花鸟小摊。
我喜欢这里,只要有空我便会在这里待一会儿,听鸟鸣、听犬吠。
可今天,我突然发现那鸣吠声竟然更密集了。跑来一看,嘿!原来树上多了一行鸟笼子,只见它们个个都金黄金黄,每一根栏杆都精雕细琢,如玉石般巧雅,然而最引人注目的,则是关在鸟笼中一只一只的红喙白鸟,它们个个小巧玲珑,青色的脚在笼中,来回踱步,还时不时扑扑翅膀,美丽急了,我不禁放慢了脚步。走着走着,一只白鸟吸引住了我。
它很特别,当别的白鸟活动的时候,它却一直单腿独立着休息,可它一看到我来,便使劲的扑闪着那洁白的翅膀,用力的用红喙啄着门。用它那大大的眼睛盯着我,紧接着又望向无边无际的青天。似乎对其充满了憧憬,好像放弃精米细食,放弃这适宜的鸟笼,也要获得正在蓝天自由飞翔的希望,仿佛要坚持一个信念:始于蓝天,终于蓝天。
蓝天、自由,这些或许才是它们最终的归宿吧!
从此以后,我的记忆深处会总会闪出一道自由的双眸。