在夏季的一个夜晚,一个草木茂盛,鲜花怒放的花园里,正发生着一件圣洁的事情,让我们去接受心灵的洗礼!
月亮圆圆的挂在黑蓝色的夜空中,典雅高贵的弥漫着柠檬样的光泽。星星也都跳出来了,仿佛要参加一个盛大的开幕式,眼睛神秘的眨呀眨的,发出点点的星辉。风是轻柔的逡巡,用那种不会吹落一片花瓣的力量。小花园里散发着青草的绿的味道,阴影覆盖了低矮的花丛。偶尔有蛐蛐鸣叫着惊醒了刚要入睡的蝴蝶。可是蝴蝶只是闪闪漂亮的羽翼,然后又恢复了宁静。
一个人的身影急快的闪了进来,从轮廓上看是一个女人,怀里抱着一个婴儿,用一个小被子包裹着,然后轻轻的放在花丛下,独自一个人走出了这个静谧的花园。
婴儿因为刚刚吃完母亲甜蜜的奶水,饱涨的打着嗝,溢出的一点奶水,他用自己的小舌头添了一下,微笑着,可以看见酒窝在腮上,好可爱的宝宝啊。他不知道发生了什么,也不知道命运会给他什么颜色,也许会被富贵人家领走,也许会陷入贫穷,也许生命会在不被人发现的时候终结,也许……
月亮的光辉有如薄纱撒下,橘黄的色彩映照着婴儿的脸,仿佛慈母的目光,爱抚着这个小生命,仿佛轻声夸奖着,叮咛着,赞美着生命的美好和珍贵!
星星眨着眼睛,如同点缀静谧世界的精灵,一起来看这宝贝,他们的目光轻柔而调皮,仿佛述说天籁的空灵是最美好的境地,想要引领宝贝的灵魂去天际。宝贝你好幸福啊,看群星对你的爱多么神圣,他们是思想的领路者,你去不去呢?
风儿这时候吹过来了,在宝贝细嫩的脸蛋上亲吻着,夹杂着泥土的气息,这是宝贝来到世界上第一次感觉到的味道,他的鼻息轻轻动了一下,凉爽的感觉沁入他的肺腑,可以尽情的享受了,风是多么友好的朋友啊!
一只蚂蚱,跳上宝贝的手背,宝贝不会躲避,任由这小精灵跳跃到另一只手上,痒得宝贝的嘴角微微动了一下,小脚丫登了几下,登开了还温暖的小被子,他睁着圆圆的眼睛注视着这世界。这个对他来说,一切都是迷一样的世界。没有哀怨,没有欢喜,不会埋怨和委屈,心理上的天平没有一点点的倾斜。他还不晓得富贵荣华名门旺族的显赫,不清楚屈辱困苦坚苦卓绝的奋斗的艰辛,一切都是零,都是开始,也都是希望和未知。他童贞的目光感染了花,花开的更加灿烂芬芳,他的无邪的笑容感动了梧桐树,树上的蛐蛐更加欢快的奏响了生命的旋律。
宝贝注视着月亮,他不知道那是什么,为什么那么明亮和遥远。宝贝的眼睛也闪烁着如月一样的光辉,他注视着星星布满的天空,天空那么遥远蔚蓝,他环视着周围的树影婆娑,吸允着草和泥土的芬芳。宝贝感受着清风温柔的爱抚。
我们生活在物欲横流的世界上,七情六欲的熏染下我们成长,其实真的如这宝贝一样,既然来到了这个世界,就应该认可生活赋予我们的恩赐--生命,珍惜它,丰满它,没有怨言和不满,稳健的走好每一步,明了得失的意义。认可了自己的价值,其实自己一点也不孤单。抬起头看看天,很公平的对待着每一个生命!失落和失望的时候,应该去大自然寻找回属于我们自己的童贞!