无法抹去的记忆的作文
在我的抽屉里放着一根灰色的沾了血的羽毛。看到这根羽毛,我就不禁想起一件令我十分后悔的事。这件事成了我无法抹去的记忆。
有一次,我放学回家,看见我家门前的小树上,有一只十分美丽、可爱的小鸟,彩色的羽毛,黄色的小嘴,头上还有一个小巧玲珑的羽冠,我十分喜爱。于是,我用一个小笼子和木棒,绳子、粮食,想方设法抓住了小鸟。我飞奔回家,放下书包。马上用竹子做了一个精美的鸟笼。上面铺了许多暖和的干草,还有两个小碗,是专门放水和粮食的。小笼子做好了,现在万事俱备,只欠小鸟了。我把小鸟放在精心制作的笼子里。倒了一点水和粮食给它吃,心想;我终于可以拥有一只可爱的小鸟了。以后我要天天让它唱歌给我听。我还要把它训练成一只温顺的小鸟,以后我的小伙伴来了,我就可以让小鸟唱歌给他们听……。那该是多美的事啊!第二天早上起床,我第一件事就是去看小鸟,但是听见的不是清脆优美的鸟叫,而是听到了“吱……吱……吱……”的嘶哑的叫声。啊!笼子里有好多沾了血的羽毛,而小鸟正在不停地拔着羽毛,它头上的毛都竖起来了,眼睛瞪得大大的,好像随时可以喷出火来。它又开始撕心裂肺地叫,一点食物都没吃。仿佛在说:“为什么要把我关在这里,我要出去!我要出去!”我一愣:这只小鸟真不识好歹,这里不仅有温暖舒适的窝,还有这么多美食,怎么不好好享受呢?看着它那漂亮的羽毛掉在笼子里,声嘶力竭地叫着,上窜下跳,小嘴不停地啄着笼子,我后悔了。小鸟会这样不停地拔毛,是因为我夺走了它的自由!我爱它,就应该给它自由,我决定把小鸟放了,随手拿了一根羽毛做纪念!
直到现在,这根羽毛还在我的抽屉里保存着,因为它时刻都在提醒着我要爱护小动物。把小鸟放回大自然的那一刻,成了我无法抹去的记忆。