无法抹去的记忆的作文
在我那成千上百的记忆中,使我难忘的有很多,但是,那一次记忆,深深的刻在我的心中。
最近,我一直咳嗽,声音都嘶哑了,有的时候连续咳嗽让我都喘不过气了。甚于吃了药也没有什么用,妈妈担心极了。
吃晚饭的时候,我还在不停地咳嗽,妈妈见我咳得厉害,不禁放下饭碗,皱起了眉头,小心地捶着我的背,不时地问道:“好点了没?”等到咳嗽好了点妈妈才停下来。我抬头看见妈妈的眉毛拧成了一个八字,喃喃自语说:“要不要去医院呀,怎么吃药还不好!”她也顾不上吃饭,站起来去了厨房,倒了一杯热水。看着我喝完妈妈才放心地叹了一口气。
到了晚上,妈妈为了我空调都没有开。我躺在床上,“咳一咳一咳……”妈妈一听到我的咳嗽声就匆匆地推开门,手里拿着一杯水,给你喝。还没过一会儿又过来看看我好点没。我在迷迷糊糊中睡着了,可恍惚中觉得总有人在我旁边,不时地摸摸我的额头,帮我扇风,我感觉温暖极了。第二天早上一睁眼便看见妈妈站在我身边,她的眼圈都黑了,眼里布满血丝。我感动极了,看着妈妈憔悴的神情,心想这世上还有什么感情能抵得上妈妈的爱。
那一次爱的记忆,就像刻在我的心田,永远也无法抹去。