无法抹去的记忆的作文
在黄昏十分,沿着一条热闹的小路回家,热气已经退了,太阳的余晖笼罩一切,长长的影子伴着我。走在车水马龙的路上,《春天里》的沧桑曲调响在了耳畔。
歌声迷茫而又充满希望,我顺着依稀的声音往前寻找,那历尽沧桑的曲调向我展示了无数生活的可能性,那些纷至沓来的音符,让我简直想展开双臂飞。
声音越来越清晰,充满对未来的渴望,那声音柔韧又不失力量。一个个跳动的音符在空中飞舞,刚劲而又绵延,甜美醇厚,让所有匆匆赶路的人,不禁慢下脚步,不约而同地聚向一个方向,在秋季的傍晚,让心灵静一静。歌声如一颗颗闪亮的星星,完美无瑕地演示着这首感叹生活的《春天里》,让所有人心头一震。
我迫不及待地冲进里三层外三层的人群,心里想象着这位演唱者高挑的身姿,但,我错了,当我抬起充满希望的眼睛时,那一瞬间,我惊呆了,这完美纯真的歌声竟然出自一位残疾人之口!
他黑色的衣襟在晚风中飘荡,脸上的微笑淡定而开朗,他的手拿着麦克风,紫色的裤管下空无一物,鞋子不自然地垂在轮椅上。他的眼睛由于兴奋而熠熠生辉。
他动情着唱着,把所有人从这个喧嚣的世界带入了美好的天国,就连司机,也停下奔波的车辆,从窗户探出头来,陶醉地细细倾听。他投入地唱着,人群鸦雀无声,人们都深深地陷在了那如诉说往事一般的歌曲里。
我的心突突地跳得飞快,身体像是被谁施了定身法,在原地一动也不能动,我想开口去唱,去符合,但却不知道从哪儿开口,嘴半张着,身体倾斜着,我被震撼了,让我震撼的是他的歌,也是他的人……
没错,他虽然是个残疾人,但他依然打骨子里爱着生命,爱着歌曲。如果他要唱歌,那要付出比常人多多少的努力艰辛啊!他跟帕尔曼一样,用生命演绎自己的梦想。
他笑着、唱着,一位残疾人竟然能如此坦然地面对生活。生活给他的挫折是一般人无法想象的,而他打破了残疾人一如既往的水平线,经得起风吹雨打,最终绽放出美丽的花,唱出了希望,唱出了美好生活。而我们这些人,是多么不珍惜现在的生活。整天怨天忧人,甚至自暴自弃,要知道,上帝不会少给任何人一个机会。他坦率地笑着,纯真又无辜,眼睛里满是对生活的喜悦。我的视线开始模糊……
他,这位热爱艺术的街头艺术家,虽然不能像帕尔曼一样在音乐厅里演出,却也能用自己的生命和热血谱写出属于自己的赞歌!夕阳将他打上金色的轮廓,他突然显得比所有健全的人都更加完美,他就像上帝派来的天使,让人们明白:要珍惜自己现在所拥有的一切!
这一幕在我脑海里激荡起层层浪花,成了我永远也无法抹去的记忆……