无法抹去的记忆的作文
朋友,是一把吉它,随时都可以为你带来快乐;朋友,是一首欢乐的歌,随时都可以带你遨游幸福的天堂……在我的记忆 中,有一段关于朋友无法抹去的记忆。
秋天的风,凉爽而羞涩。在校园里,我和王宁同学发生了一场矛盾,事情是这样的:中午午睡时间,随着优美的钟声,大家都从安静的睡梦中苏醒,而我却用我的“火眼金睛”看到王宁同学正吃着零食,我瞪大眼睛一瞧,他左手拿着零食口袋,右手正衔含在油油的嘴巴里,好像回味着最后一丝的美味。他舔着嘴唇,问我:“哪里有垃圾箱呀?”我想:“学校一直禁止我们吃零售呢,我要去揭发他。如果他把零售口袋给我,我既帮他扔了垃圾,又有了“证据”,不就一举两得了吗?“给我吧!”我说。接过他金黄色的“鱼豆干”我立刻把“证据”交给了老师……
很快,王宁同学知道了是我告的密,放学后,他一直用邪恶的眼神目不转晴的盯着我,好像要用眼神杀死我一样。我走在回家的路上,他一路跟随着我,并用手上的玩具魔方块打我,我飞快地跑着,躲着,还是没逃过“魔掌”被打中了好几次。幸好,后来遇到了同学,他没有再追上来。至今我还不知道他为什么那么重地打我,可能是因为“冲动是魔鬼”吧!
但是我还是谅解了他,因为我知道,谅解是一股温和的春风,可以化解人们心中的坚冰,谅解是一首动听的歌谣,可以放下人们心中的巨石……
这就是我——无法抹去的记忆!