我想,我永远忘不了它。因为它,我感到了拥抱天空的美好——
宁静的早晨,我和父母一同背着背包,来到中青岭。
早晨的太阳是柔和的、美好的。通往山间更高处的层层台阶旁是高大的树木,掩住头上一片天空,只剩下四周浓浓而又幽深的绿意。树丛中不时传来清脆婉转的鸟鸣声,在绿荫笼罩之中,更有“鸟鸣山更幽”之意。我兴奋地在台阶上走走跳跳,前方的路也一点一点在我眼前拓开。
登完台阶,眼前景色便如画卷一般展开,我的目光顺着右边小台阶而上,看见几株茶花正在向我探着头,我向那抹娇粉色跑去。“小心点!早点回来!”身后响起妈妈嘱咐的话语。
欣赏完茶花,我又发现了旁边的一架秋千,心中顿时一喜,秋千?!想来自己也好久未曾荡过了呀,去,不妨去试试。我小跑着,走近时又围着它打量了几圈,心中有个力量促使我赶快坐了上去。我坐好,双手紧抓住铁链,人向后退几步,双腿紧绷成直线——一、二、三!我双腿一蹬,身体轻轻一晃,开始荡起来。我尽量使自己双脚不碰地,往后荡时缩腿,往前荡时伸腿。渐渐地,愈来愈高,身体也感平稳。耳边拂过一阵一阵的风,好清爽!
闭上眼,双手在铁链后面松开,再张开,给风儿、大自然一个大大的拥抱吧!乘着风,我的头发在飞舞,人也像在飞,心也飞扬起来了。那敲打我心窗的风啊,冲破了一切的阻碍,我感到轻松。也许我又像作业一样等等加给我的烦恼的束缚,但我解开了它们,在这自在的境界中,我体会到了也感悟了一种纯真自然的美好。
……
缓缓地、缓缓地我降了下来,脚轻轻点地,我知道父母一定等着急了。我小跑出去几步,又留恋地停了下来。我相信,在往后也许疲惫的学习生活中,我的眼前一定会出现乘着风儿荡着秋千的我,那颗飞扬而又美好的、轻松自在的心。