雪的记忆作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。二零一八年的“见面礼”,就这样飘飘扬扬的落下来,送到了我们面前。
整个世界都是白茫茫一片,可雪将这人间打扮的并不单调。傲然挺立的松树,完美地迎接了它的伙伴——雪,如鬼斧神工般精致。
雪就这样热情地来了,吹过哪里,就拥抱哪里。它欢快地飞舞着、跳动着。不一会儿,大雪席卷了整座城市。
校园的操场上,有一群为雪欢呼、蹦蹦跳跳的身影,那便是我们。布满雪的操场,俨然是个自由快乐的天地。我们不时扬起雪花,让它飞向另一个人身上,我们打起了雪仗。“看招!”“呀!谁打我?”这样欢快的声音此起彼伏,仿佛我们天生便是雪的孩子。我们在雪地飞舞,堆积雪的力量让我们忘记了寒冷、烦恼、疲倦,尽情地融入这一个童话般的世界里。
我从未如此近距离接触过这般大的雪。回想起第一次见雪的时候,我那时很小,堆雪人把手冻得红彤彤的,我捧着一个我亲手堆的雪人,兴奋地蹦跳着回家给家人看,又小心翼翼的放进冰箱,可第二天,那雪人不见了,只留下一堆散雪和冰块,不能用这些雪再堆一个雪人了,我想去外面堆,可外面的雪寥寥无几,都结成了灰色的冰,当时真是难过了好久。
如今,20xx年的这场大雪下得沸沸扬扬,雪地的深度已经没过了我的脚踝,我捧起那冰凉入骨的雪,却感觉到了亲切。凑近鼻翼,若隐若无的闻到一股清香。再看眼前,无处不是被同学们抛起的雪花,让人联想到苏轼写的诗“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。”正是形容此景。
闭眼聆听,走在雪地上,“咯吱咯吱”地响,耳畔不时传来同学们的嬉笑声,还有风吹过带着雪飘散而去的“呼呼”声,如同一个童话般的梦幻乐园。“昔去雪如花,今来花似雪。”雪总是和美好的事物相联,给这个世界也带来了许多美好。
20xx年的这场大雪,唤起了我封存已久的雪的记忆,更是有了今天这一段珍贵的快乐回忆,感谢这场浩浩荡荡的大雪。