雪的记忆作文
在家收拾东西时,不经意间翻到了一篇题目为《雪》的作文,拿过来一看,仿佛又感受到了那场圣洁而美丽的雪,以及在那场雪中妈妈的话。
那是什么时候的雪啊?记不清楚了,大约在两三年前吧。那时,我们班正进行着激烈的争论赛,我也参与其中。自认为可以辩过对手的我,可谓是昂首挺胸,信心十足,向前一站,颇有一股“不败对手不归”的豪情。可是呀,人算不如天算,自我感觉良好的我不出几个回合,就已经被辩得哑口无言了。我愣愣的,我们那边的同学已开始气愤地嘀咕了。我犹如一只战败的“公鸡”,再也没有了方才那股“大无畏”气势,垂头丧气地走回座位。抬头望望正下着的雪,心中更是凉凉的。
妈妈来接我时,见我无精打采,向我询问原委。听我讲完,却是什么也没说,只是指着花坛让我看。我向花坛看去,只看见雪纷纷扬扬地从空中飘落,并不大,却已覆盖了花坛里的花草及树木。我伸出手接住了一小片雪花,凉凉地,还没来及细看,就已融化了。妈妈突然又问我:“看见什么了吗?”我上下打量了花坛一眼,除了植物和雪,也没什么呀!妈妈说:“那么,植物是不是被雪盖上了呢?”我点了点头,不明白妈妈葫芦里卖什么药?这时,妈妈意味深长地笑了笑说:“对呀,下雪,植物是被雪盖住了,已经枯萎的草、花也都被盖住了,那么,你为什么不能让这场雪把你不开心的事情盖上,把它给忘却呢?”
雪下得更大了。我站在雪中,仔细端详着晶莹的雪花旋转着从空中舞下,认真揣摩着妈妈这番话的用意。感觉到雪花好像精灵一样来到人间,为人间披上了一层漂亮的白线衣。未等我想通,妈妈又指向稍微露些新绿的地方:“忘却那些不开心的事情,重新再鼓起信心,大步向前,去做你想做的事情吧!”此话一出,我才恍然大悟,不禁感谢妈妈的用心良苦。雪似乎下得更大了,伴随着微微的风。而我就在雪中,看着这给予我启迪的雪景。
在我们成长的道路上,风风雨雨是难免的,但我们若是总记着那些不开心、不顺利的事,总会有更大的负担。就让我们心中飘扬的“雪”来把我们所有不开心的事覆盖掉在将它们覆盖上的同时,也别忘了,要再次鼓起勇气,毫不犹豫地再次向前,去勇敢地做自己想做的事!
放下《雪》这篇文章,从回忆中走了出来,我顺手拿起一支笔,在日记本的扉页上写:“就让雪来带走我心中的烦恼,也带来我们重新面对困难的勇气吧。”