雪的记忆作文
看着那幅照片,仿佛那呼呼作响的西北风就在我的耳边,触手可及的雪花,和那一场怦然心动。
南方之人,从未与雪谋面。赴千里与雪约会,暗喜了许久。
带着满心期待,在去往吉林的飞机上睡了一觉。
热情的司机帮我们把一箱箱的行李放进车的后尾箱。我带上围巾,便穿过机场的玻璃门,望向室外那皑皑白雪……
映入眼帘的先是一段沥青的油柏路,路边的人行道上还有一些冰雕和雪雕,我小跑准备横穿马路,去摸一摸这种新奇的玩意儿。
“黄子彤,准备往哪跑呀,要出发了!”
“知道啦。”
“是真的雪呀!”我小声喃喃,关上了这辆吉普车的大门,汽车缓缓前行。我望向窗外,树枝上堆满了雪,那一尘不染的白。还看到了一个小孩在用力地摇树枝,树下也就下起了一阵“大雪”。走了一段路,车窗的右边便出现了了冰蓝色的湖泊,湖上结了冰。有许多穿着五颜六色的大棉袄的人们在湖上滑冰。
“他们不会掉进湖里吗?”
“当然不会,湖上结的冰最起码都有两米深,就是一个两百斤的大胖子都不会掉下去的呢!”
油柏路旁的积雪高出了地面许多,“踩上去会不会像踩沙子一样,发出“沙沙”的声音呢?”我心想。接着,那个司机又说:“有些小山坡的雪更厚,有些雪厚的能淹没你的大腿,有一些呢,只能让你露出腰来。”
“有那么夸张吗?”我心想。
不久,我们下了车,乘上了船,准备去那个雾凇岛。看看船上的时钟,才凌晨五点半。可是船上已经有了不少人。船缓缓地划过湖水,我很好奇,“为什么这里的水没有结冰呢?”“不好意思,此题无解。”我的好朋友笑嘻嘻地对我说。
一声鸣笛,我们上岸了。
人们也停止了聊天,仿佛都不想打扰这个岛的宁静。一路上,也只听到了鞋子踩过雪的沙沙声
我抬起头,眼前马上就出现了那些雪,白茫茫的一片,却和刚刚有着不一样的美。
我穿着厚重的雪地靴,小心翼翼地把脚放上那些看起来厚厚的雪。“喳”的一声,我的一只脚沉了下去,“看来这些雪很蓬松,果然,和沙子还是有区别的。”我小声嘀咕。
“黄子彤,你在干什么呀?过来看这棵树。”
“哦,好。”
我慢慢地走,只见一个一个脚印印在了雪地上。发出“沙沙”的悦耳的动听歌曲。
很快,我被眼前的景象惊呆了,成排的参天大树,树旁还有许多不知名儿的金黄的草。那些草的尖端挂满了和露珠一样的“冰珠”。“像是动画片冰雪奇缘的那片森林耶!”我心想。旁边树的枝头没有叶子,可是树枝上却也吊满了冰珠,摇摇欲坠。这棵参天大树上都吊满了这样的珠子,晶莹剔透。日出升起,金黄色的光芒洒满整棵树,那些珠子也透出了金色的光芒,有许多人都不约而同地发出了“哇”的赞叹。此时,天空又下起了蒙蒙细“雪”。握在手中,凉凉的。我摇了摇树干,稀稀拉拉的冰“珠”掉了下来,霎时间,感觉整个人都凉凉的,颇有一种心动的感觉。
天空的雪还在下,雪花还在天空打转,转呀转。终于,尘埃落定。
思绪也随之回到现在,我看了看天空。什么时候能再去看看记忆中的那场雪呢?