雪的记忆作文
好像轻柔的白纱,飘飘欲坠;好像冰凉的山泉,神清气爽;好像一片茫然的白雾,使我们看到不一样的世界。就在一个下着这样的雪的夜里给我留下了深刻的记忆。
在一个下着鹅毛般大雪的冬日里,有三个人,三个背影不断出现在我眼中,让我不禁有一阵心才酸。有一次,我病了,发了烧,而且淋巴也大了,再
加上牙也发炎,我实在忍不住那种钻心的疼痛,就放声大哭起来。我当时也没理会爸爸妈妈是否为我担心,只是一味自私的想着自己的病痛。我在哭声中,隐隐约约听见妈妈用哭腔的声音对爸爸说:"这么哭下去也不是办法啊。她哭,我心疼,我也想哭。''爸爸连忙安慰妈妈“哎,都是做父母的。子女生病哪个父母会不心疼?要不,带她去医院看看?”“可是,这黑灯瞎火的外面又下着雪,就你们俩,我多担心呀!”最后他们决定一起带我去。
就这样,爸爸妈妈和我大手拉小手跑遍了大大小小的医院数十所,可都没什么用。他们又长途跋涉带我去了同江,这才有了好转。终于,我在医院睡熟了。他们一颗悬着的心也终于放下了。我的病整整持续了三天三夜,爸爸妈妈也为了我担惊受怕了三天三夜。在这三天里,他们每天夜里都很难入睡。我看着他们日渐消瘦的脸第一次感受到爸爸妈妈对我浓浓的爱。
经过这件事,我懂得了父母每天唠唠叨叨的原因,也懂得了他们每天早出晚归到底为了什么。一切都是为了我。只要他们心中有我,就算再多几个孩子,他们也会和以前一样爱我的。真是可怜天下父母心啊!
雪,是美丽的真谛,它告诉我生命的含义,他告诉我爱是无悔的。我爱雪,因为是那个冰冷的雪夜告诉我父母对我的爱是永远不变的。