记忆作文600字
回到我深爱的故乡三四年之久,一度去寻找深埋在记忆中的那些人和事。只是岁月何曾眷恋过我呢,哪怕我已然长大,哪怕我还是那么害怕孤独和伤害。
四年前,家庭忽遇变故——举家迁移北方,要走的时候,难免凄凄惨惨一场送别,和家人逛古城,我们都不说话,那时我还幼小,并不知道这分别也许难再相见,只顾一路欣赏身上的白纱裙,为什么会在这天我许下的所有愿望通通实现?
表弟还小,和大人们一路闹腾要去打球。家人宽容的笑,直到今天我才明白这种宽容已经不再回到我身边。
全家依着表弟去球场,大人们在草地上坐下,我和表弟在一边玩耍,玩那种小小的马蹄球,现在纵使找遍古城也找不到那小东西了!表弟小,陪他玩很没意思,我很想走开,又不想回到大人身边去,不想听他们絮絮叨叨,道些离情别意!所以只好看着他跑来跑去拣球,偶尔装模作样夸讲一下他,他很是开心的样子。
车次是晚上6点的,4点钟爸妈叫我和表弟告别,看着舅母舅父难过的脸我刹那间明白,我拥抱了表弟,表弟问舅母姐姐何时回来,舅母一言不发,我牵起爸妈的手,回转身给表弟留下最后的微笑,一步一步走出我长久的思念!
我走出几步,听到舅母说傻孩子,姐姐不会回来了!我的心一颤,好想回转身,抬头看见母亲的泪,不再挣扎,只是紧紧握住她的手!忽然就听到表弟撕心裂肺的哭,我要姐姐,姐姐别走!舅母没能拉住他,他跑了过来,“姐姐别走好不好”我很难过,他那么伤心,我永远忘不了他满脸泪水的表情!我紧紧抱住他,我说“子杰不哭,姐姐会回来的啊。”子杰笑了,把他珍爱的马蹄球放进我手里,看着我离开,喊着姐姐你要快回来啊!
如今我回来了,我走在古城中,我握着马蹄球,眼前青涩的少年,他叫子杰。
当记忆回放……