春节是我国的传统节日之一,是中国一年中最重要的节日。每年的春节,我都过得很快乐。
以往,在春节的前一段时间,大人们总是要去采购“年货”,小时候我不懂“年货”是什么意思,但却非常喜欢这件事情。因为这时既可以买好吃的,又可以买好玩的,而且不管提出怎样无理的要求,大人总会笑着答应。满载而归地回到家后,还没等到除夕夜,就想放鞭炮了。
除夕这天晚上,大家庭里的所有成员都要聚在一起吃年夜饭、看春晚。既饱了口福,又饱了眼福,于是,手也痒痒了。基本上每年都要在外边放上三四个小时的鞭炮。我和几个伙伴总是有各种方法摆弄鞭炮,玩出各种花样,乐趣无穷。这一天,我通常要到凌晨才睡。
虽然前一天没有睡好,但第二天我还是要起个大早。起床后,第一件事就是找奶奶要红包。想必所有同学都喜欢这件事吧。洗漱完毕后,爸爸妈妈就会带我去逛街。街上比平时热闹了许多,有许多有趣的事物,好吃的、好玩的看得我眼花缭乱。小时候我拉住妈妈的手,看见什么都喊着要。长大后,我就可以自己拿着压岁钱去街上玩。套圈、买小挂件等,每年我都乐此不疲。
我喜欢过春节。我希望今年的春节快点来到。