记忆作文
风吹落如花般碎碎的流年,总有一点记忆是自己梦途中最美的点缀,成长路上留一点记忆给自己,推开记忆之窗,总能看到美丽而熟悉的风景。推开记忆的窗户,可以看见一道亮丽的风景线:是她们,带给我无限的快乐,无限的回忆,让我无比思念的疯丫头们。
虽然我们已经各奔东西,但我总会在夜深人静时回想起我们在一起的美好回忆,在一起的快乐时光。疯丫头们,你们还好吗?我仍然记得我们在一起的点点滴滴。
还记得,刚入校那会儿,因为我是插班生,对学校一切都很陌生,而且身边浮现着的个个都是陌生的面孔,我的内心感到无比孤独,无比惆怅。是你们,在第一时间里热心的和我做朋友,陪我一起玩,为我赶走孤独,更早的适应了新的校园生活。你们如同冬日里的阳光,给我带来温暖,为我驱走寒冷。
还记得,刚开始,我的数学成绩很差,为此我感到很难过,甚至为此伤心地哭过,是你们帮助了我,还告诉了老师。在后来,你们知道我胆小,于是总是耐心的教我数学,使我在班级里的数学成绩大幅度提升,而且在期末考试里,我的数学成绩排名全班第二,你们所做的一切我都铭记在心,我真的很谢谢你们,如果没有你们,我真的不知道该怎么办。
还记得,临近毕业的体育课上,我们一边回忆着,一边哭,还一边抱怨时间老人的不公平,说他总让快乐的时光消失得那么快。我们还被四年的同学笑话,说:“看看你们,都这么大了,还哭,不就是毕业吗,有什么好哭的!”听完后,我们还不顾一切的把他们骂了一顿,说:“等你们到了毕业的时候,看你们哭不哭,现在别把话说的太早。”到后来,下课的时候,我们的眼睛还是肿着的,现在想想不免有些好笑,笑那个时候的我们真的好傻,好天真。
还记得,当我们知道成绩后,不能在同一个学校读书,都感到失落的心情,而且在最后,我们还发誓:就算不能在同一个初中,也一定要在同一个高中,我们一定要努力,一定要考上同一所高中,还要在一起读书,一起玩,一起唱歌,一起过节。
还记得……
回忆,真的好美好,所以我总是在一个人静静地待着的时候不停地怀念过去。而过去,同样也是我的动力,让我能够为了当初的誓言,不断努力。所以,有时候,在空闲时留一点回忆给自己,过属于自己的童年,自己的生活。有时,沉静在回忆里,并不是不好,至少它能够给我们带来快乐;但有时,却又不能,因为还有很多事等着我们去做,而且那都过去了,所以把它当做纪念,作为自己前进的动力吧!
留一点回忆给自己,让自己远离悲伤,做一个快乐的人!疯丫头们,希望你们能够快乐,能够得到我内心的祝福!