我坐车从红谷滩的广电大楼路过,想起我小时候的一件事,参加电视台选拔上“小喇叭”节目。妈妈想抓住这次锻炼的机会,希望我能好好把握,所以叫我准备讲故事。我准备得很好,妈妈就带着我开心地去参加了。
我们一进大楼,站在人山人海的路队里,我和妈妈激动地等着。可一上电梯,我就蒙掉了,头摇得像拨浪鼓一样,记不住在家准备的故事了。心里乱麻,不知道该怎么讲。一进门,老师一叫到我,我看边上的同学在讲《吹泡泡》儿歌,我跟着他念。念到半中头也不记得了,我目瞪口呆地望着窗户,再也没什么可讲的了。妈妈把我拉出大门,把我训斥了一顿:“在家准备得多好,怎么在关键时掉链子了?”我低下了头,脸涨得像西红柿一样了,不由得后悔起来。
再看看现在,我还会犯这样的错误,更不应该了。我现在知道了要好好把握机会,心不能急;在准备时还要扎实一些;最重要的是要大大方方,放松情绪,不紧张。做到这几点,我会很棒的!