美好的记忆作文
南风过境,十里春风不如你。
——题记
此时此刻的你,正躺在病床上,眼中流露出对这世界的无限期待,微小的身躯,努力的与病魔抵抗……看到这一幕,我不禁潸然泪下,想起了与你的一切美好回忆,往事又浮现在眼前……
犹然记得第一次遇到你,那年我13岁,你27岁,在最好的年华里碰巧遇上了你,庆幸有你,挽救了我的头疼学科—英语。
你热情大方,活泼开朗,宛如一缕阳光照进了我的心房。“同志们,我是你们的新英语老师,接下来的一年让我们好好相处吧!”你的话语充满了激情斗志,饱含了对我们无限的期望和对教学的诚恳严谨的态度。您的教学方式新颖有趣,“同志们,童鞋们,来!看这里,我不好看吗?”你在讲台上手舞足蹈,语无伦次,整整40分钟下来,你的声音并没有随着时间的流逝而逐渐减弱,你洪亮的语调以幽默的方式诠释了英语独特的内涵,激发了我对英语学习的兴趣。那时的你,便已经是我学习生涯中的一份美好了吧。
忘不了你的耐心和温柔,虽说外表成熟,内心却依旧藏着一个孩子。“来,娜娜,你哪里有不懂的来问我哈,别不好意思!”你总是会主动找我,为我讲解处理学业上的困难,空闲时,我们会坐在办公室里,你总是会问我的未来打算,我的理想或是职业,就好比我们现在不像师生,更像是一对姐妹。
其实你也会偶尔犯傻,时而可爱且知性善良。在那天周日的下午,黄昏落下,渲染着我们的衣角,忘不了与你相处的时光。“娜娜,你猜我买了啥?我看网上说的火鸡面挺火的,买了一袋。”只见你把调料全加了进去,刚吃一口变辣的跳了起来,我不禁笑出了声,看来有时候你也是会犯糊涂的。“娜娜,辣条你还吃吗?要不给保安室的大爷吧,辛苦啦,吃一根吧!”你大笑着给门卫的大爷,你那毫不胆怯的性格,像是与保安大爷是时隔多年的故友。忘不了那年冬天与你呆在一起的时光,平凡且珍贵。
如今啊,我15岁,你29岁。你因为工作的原因,去了另一个城市,至今我们有一年的时间没有再见了,回首我们的曾经,像是昨天发生的一样,而我和你,虽然隔着遥遥千里,但是我相信这份美好会一直在你我心中久藏。
愿你心存感激,无惧黑暗与孤独,如若没有太阳,愿你便是自己的光。