美好的记忆作文
每年清明,我们都会回老家。
老家院子前面有座小山坡,山坡上有片竹林,竹子随风摇晃,“沙沙”的响声,似乎在欢迎久别重逢的春天。嫩绿色的竹竿,柔软的枝叶,犹如一位谦谦公子,在与微风唱和。小时候,常常会到这片竹林里来玩,看着竹子,幼稚地说:“我一定会长到你这么高。”竹林微弱的气流,抚摸着我的脸颊,轻轻的,不留痕迹。
没有一点征兆,天空中飘下几丝春雨。雨,不大。我依旧站在原地,不撑伞,细雨吹到我脸上,凉凉的,痒痒的,很舒服。雨下得很缓,雨丝连着雨丝,缠缠绵绵,不像夏雨急促地连接在一起,让人喘不过气来。
山坡后是一棵樱花树,在春雨的催促下,开了花。嫩绿的树叶,粉红的花蕾,吸引着我。它很娇弱,风一吹,轻薄如蝉翼一般的花瓣便落了下来。我站在远处,看到樱花成堆,还以为是谁的花衣裳。飘逸的裙摆,精致而又自然的衣袖,透出一股恬静淡雅。走近一瞧,那粉衬白,白映粉,仿佛是一位妙龄少女的脸颊,粉嫩又可爱。
我,在这温柔羞涩的春的怀抱里返璞归真,这便是我记忆中最美好的画面。