无法抹去的记忆作文
在我成长的道路上,发生过许多令我兴奋、伤心、激动、后悔……的事,如今,它们成了我记忆中的珍宝,不时地撞击我的心扉!让我从记忆的宝库中采摘一朵浪花,寻找一份真情,与你一同分享。
在我的记忆中,有过那么一次我怎么也抹不去的事,也是我唯一一次让我放弃一个女孩子的尊严,在学校里放声大哭的事它在我幼小的心灵中打下了深深的烙印,就像有人在我的心里狠狠地划了一刀,我无法忘怀,无法让它随着时光消逝!
记得那一次,学校要竞选大队委,我高兴得几夜没合眼在认真准备着,为此也下了许多苦功夫连续几天,我为了准备竞选时的才艺表演,在不停地练习着,常常为了一个舞蹈动作而逼着自己不停地修改、练习……每晚都到11点才睡,第二天照样打起精神来上课。尽管很辛苦,但为了心中一直坚守的信念,我觉得很值!
辛辛苦苦地练习了好几天,终于要竞选了,我觉得自己绝对选得上,因为我是“三朝元老”—当了三年的大队委,于是我信心满满,胸有成竹。
当我从容不迫地走到摄像机前时,就熟练地背起稿子,跳出了我认为最好的舞蹈,走下台后,我认为自己百分之二百能当选,因为我上台时一点都不紧张,比前三次竞选时好多了。自我感觉那真叫一个“好”字了得!
之后几天,我都是在等待结果的煎熬中度过的。
星期五,结果终于出来了。但我宁愿不要听到这个结果,因为我根本不敢相信自己的耳朵,我竟然落选了,这个结果无疑对我来说是致命的!我仿佛被雷电击倒一般,一蹶不起。我努力抑制住自己那在眼眶里打转的泪水,可出了体育馆,就再也忍不住了,泪如雨下任由那不争气的眼泪像开了闸的洪水一样肆意地奔流……还好,事后有老师和几个好朋友的安慰和鼓励,否则我真的不知道该怎么办了。
这件事,成了我心中无法抹去的记忆,因为它让我痛彻心扉;这件事,我无法让它消失,因为它使我遭受了致命的打击。在那一刻,我终于明白了“长大以后,我只能奔跑,我多害怕在黑暗中跌倒……”这句歌词的深刻内涵,与此同时,我也更深刻地体会到了——苦难是人生的老师。所以,我要振作精神,以饱满的激情朝着我的人生目标继续前行……