记忆作文
有人说,你是你父母的一块心头肉,是你母亲十月怀胎生下来的,可以说,你是完全属于你父母。这是不对的,凡是一个独立的生命都有属于自己,我也不例外,有一种最重要的东西属于我,那就是记忆,它宝贵、深刻。每当我想起来的时候,依然就像昨天一样,记忆犹新。
四年级的一个晚上,因为贪玩,所以作业做得十分快,质量也就可想而知,到了检查作业的时候,父亲十分愤怒,拒不签字,并且叫我重做一遍,当时我是十分不服气。但到了后来才明白自己的不对,为了玩不顾作业质量的确不对,但那是事后诸葛亮。并和父亲赌气,但最后还是拗不过父亲,乖乖去重做了一遍,自然玩也玩不成,心情也是糟到了极点。以致于晚上睡觉时也是翻来覆去睡不着,后来迷迷糊糊时,父亲突然进来了,看见我的被子没盖好,便小心翼翼地悄声走过来帮我把被子盖好,我当时装睡,眼睛眯着偷偷看着他。只见他把被子盖好后,轻轻地摸了摸我,小心翼翼地“溜”走了。我虽然不是热泪盈眶,却也是鼻子酸酸的……
转眼间,我上了初中,作业繁多,任务加重。一个周末,到周六时我的作业还迟迟完成不了,而周日我们计划要去野炊,我正着急时,妈妈过来冷不丁一句话给我泼了一盆冷水:“就你这样,磨成这样,也没资格去野炊。”我当时无名火起,在心中发誓:我若今天做不起作业,我誓不做人!当即加快速度,边做边嘀咕:“谁说我今天做不起作业的!我偏要证明给你看!”最后终于在晚上十一点时做完作业!在检查作业时,我以“胜利者”的姿态骄傲地说:“你看,我这不是做起来了吗?谁说我没资格去野炊的?”妈妈只是轻描淡写的说了一句:“周六做起作业来,谁做不到呀?”我理也不理她,心想:输了就是输了,哪来那么多借口呀?当时以为自己不可一世,可后来想想自己真是太聪明了!其实妈妈是为了激励我,不得以用了激将法,才使我周六把作业完成,真是不该呀!现在想想自己当时实在太聪明了!
语文老师老梅说得好呀,父爱如海洋,母爱如山。而这父母爱深深地烙在我的心里!成了一段挥之不去的记忆,这段记忆仅仅只属于我!