珍贵的记忆作文
母爱如黑夜里的一盏明灯,让我看到方向;母爱如冬日里的一米阳光,让我温暖心扉;母爱如沙漠里的一泓泉水,让我感到清冽;母爱如一块战场中坚不可摧的盾牌,让我免受皮肉之痛。
在我心里,最珍贵的记忆是那一晚,最忘不了的也是那一晚。那一晚朦胧的月光、那一晚明亮的灯光、那一晚妈妈的背影,都深深地印在我的脑海里,总在午夜梦回时轻轻地叩打我的心扉。
那次,我数学考得其烂无比,像是跳崖似的分数,试卷上那一抹刺眼的鲜红,使我的心感觉像被大石压着一样,透不过气来;又像是一枚针,卡在我的肉里,怎么也拔不出去。我害怕,身体一阵冷一阵热,像是冰火两重天,脑袋一阵重一阵轻,像是被人蒙头打了一棍。倒不是因为怕妈妈批评我,而是怕她对我失望透顶,放弃我。
回到家,我闷闷不乐地吃不下饭,哪怕是勉为其难地吞咽着,也不过是味同爵蜡。妈妈敏锐地察觉到了我的不对劲,在她关切的询问中我如实开了口,只不过眼泪也一起簌簌地流了下来。妈妈见状,没有批评我,更没有放弃我。而是认真仔细地帮我分析错题,母亲温和的话语就像一股暖流流进了我的心田,很暖很暖,心中的大石头也在刹那间,悄无声息地消失了。
那天晚上,因为我白天的情绪波动太大了,翻来覆去睡不着,便爬起来,悄悄地离开了房间,想靠着在屋里走几圈来唤起我的一丝睡意。突然发现,妈妈房间里明亮的灯光调皮地从门缝中跑出来,我忍不住像一只猫般神不知鬼不觉地凑上去,推开门,伸长脖子,探头望去......
黑夜里,灯光下,我第一次发现妈妈的背影那么瘦小、那么疲惫。
月光透了进来,夜早已深了,寂静啃噬着每一个人的神经,催人赶紧入睡。可窗前的书桌前,有个人还强打起精神,支棱着身子,在帮我整理错题。眼神专注而疲惫,她,不是别人,是我的妈妈。我的眼泪,顺着我的脸庞,流了下来......
我的喉咙哽了一下,内心里呼唤着妈妈,整个人已被母爱淹没。
夜深了,朦胧的月光下,我最珍贵的记忆是那一晚......