珍贵的记忆作文
时间如滔滔流水一般无声而飞快地流逝,带走了我们的幼稚和一部分记忆。但是,总有一些珍贵的记忆如同最璀璨夺目的烟火,能被我们被深深地印在脑子里。
记得每一年暑假,爷爷奶奶总要带我去天一广场游玩一番,而20xx年的暑假,是我记忆最为深刻的一次,如今依旧历历在目。
那次,没有补习班,没有作业,没有爸爸妈妈的唠叨,只有爷爷奶奶耐心地陪同我一起玩,任由我在人群里像个小猴子般窜来窜去。然而他们也只是笑眯眯地望着我,时不时叮嘱我:“哎呀,跑慢点!”
当我仿佛还沉浸在刚出游的兴奋与喜悦中时,我咕噜噜叫的小肚子提醒我到中午吃饭的时间了,我们找了一家附近的小餐馆坐了下来。爷爷奶奶给我点了一份海鲜面的套餐,将近一百元,我起初觉得这未免贵得离谱。可后来又想了想,好像在家里吃饭也是这种豪华规格,便欣然接受了。明明椅子都还没坐热乎,爷爷奶奶突然站了起来,说是要出去给我爸爸打电话,我也没在意。过了一会儿,我的海鲜面上桌了,面条卧在醇香的汤底中,一阵阵香气直窜入我的鼻腔,我不禁食指大动,招呼着刚从门口走进来的爷爷奶奶和我一起吃。奇怪的是,爷爷奶奶迟迟不肯过来跟我一起坐。我越想越疑惑,便端起碗,拿好筷子,蹑手蹑脚地向那个毫不起眼的角落走去,那个角落有些蜘蛛网,上面沾满了尘埃,昆虫尸体堆成山,就是连苍蝇都不愿意来到这个角落。
我走向那个角落里,脚步声越来越轻,步子越迈越小。我吃惊得差点叫出声来,我的爷爷奶奶,我最最亲爱的爷爷奶奶正一人手上拿着油饼和矿泉水在吃!我什么都明白了,爷爷奶奶以“打电话”为借口,出去买饼和矿泉水。我顿时愣住了,看看自己手里热气腾腾的海鲜面,再看看爷爷奶奶手里的饼和水。我不禁鼻子一酸,珍珠般的眼泪不争气地掉了下来,印出了爷爷奶奶吃油饼的影子……
这最珍贵的记忆,不限于轰天大事,这最珍贵的经历,就是生活中的点点滴滴。啊,这最珍贵的记忆……