珍贵的“礼物”作文
望着桌子上的那盒礼物,盒子还是用白纸折的,里面包着的是一个红彤彤的苹果。虽然包得不是很精致,但我还是深深感受到了同学对我的友情。
那还是在二年级的时候,因一次登山活动不小心脚骨折了。那一段时间,我只好拿着双拐杖,哪儿都去不了。所以在上我最喜欢的体育课时,我也只能坐在座位上,看着同学们一个个在操场上心情跳跃,心里别提有多难受了。
唯一让我略感安慰的是,还有一个同学留在我身边陪着我。因为他身体有点不舒服,也不能跑。我们两个可谓是“同病相怜”。但由于他是新转来的,我们俩并不太熟悉,坐在那里话也不太多,没一会儿,我们就坐在那里各自发呆。
忽然,我看见他拿着水杯出去了,猜他应该是去接水了。不一会儿,看见他从远处走来,拿着一张白纸,蹲在一边,不太熟练地折着纸盒子,并把一个红苹果放进去。可能是苹果太重,提起纸盒子时,竟把纸给撑破了。他从口袋拿出胶带,把破洞补上了。不料刚提起,纸盒的另一面也破了。就这样,他一会咬胶带,一会儿又弄破纸。包好后整张纸盒打满了补丁,倒像一个布满藤条的菜篮子。
像是终于满意了,他坐到我身旁,把满是胶带的白色小盒子放到我桌上。我有点吃惊,问:“给我的?”他满脸骄傲地说:“当然,惊喜吧?苹果是音乐老师送我的,现在我转送你了!”我望了望他,又看了看那个布满胶条的纸盒子,一股暖流涌上心头。