珍贵的“礼物”作文
又是一个阳光明媚的早晨,空气凉爽,清新。风儿轻柔地拂过大地,云朵在空中自由飘荡。
那天我的心情特别好,或许今天会有什么好事发生吧。时间如同流水一般,温柔而轻快地流走了,一晃就到了升旗仪式的时候。听着那已听过数百次的国歌,我几乎室要被烦死了,一天的好心情怎能浪费在国歌上呢?但是,结束升旗仪式,轮到老师讲话时,我却听到了许老师低沉的声音。我越听越有味,总觉得是全班一起和许老师获得了这份荣誉。
回到教室,许老师开始发礼物她的稿子。全班的手哗得一下举了起来。我也十分想要,但面对那么多优秀的同学,我又感到一丝绝望,许老师一定不会给我了。然后,在许老师的目光扫完全班之后,她顿了顿,厚厚的镜片下的那双眼睛严厉逼人地望着我。我的心脏几乎要停止了跳动,是我吗?果然,许老师报了我的名字。
我小心翼翼地接过那份珍贵的礼物,内心十分激动对于一个小学生来说,老师的礼物是至高无上的。
这份稿子里的文字不多,却十分优美。它让我明白了坚持的重要。或许老师送我这个,就代表了她对我的期望。这份礼物被我小心地珍藏起来。后来,我也差不多忘掉了它,但当我再次拿起它时,一种莫名的自豪、激昂与淡淡的忧伤如同打翻了的五味瓶,让我回忆起了往事,同样也激励着我前进。
如今,这份珍贵的礼物依然被我珍藏着,它留有许老师那坚定的影子和目光(指导老师:许娜)