珍贵的“礼物”作文
从小到大,我收到过很多礼物,比如:游戏机、MP3、电动玩具、手表……等等,其中不少还比较贵重,但我觉得最珍贵的,还数奶奶送给我的毛衣,因为它是奶奶一针一针用爱织出来的。
以往听妈妈说,在我还在妈妈肚子里的时候,奶奶就已经开始给我织毛衣了,直到此刻,每年都要织二三件,没有一年例外。记得有一次,奶奶送了一件大红色的毛衣给我,说是过年要穿得喜庆一点,而我不喜欢大红色,心想:“女生才穿红色衣服呢。”妈妈连哄带骗的要我穿上,我执意不肯,还耍起了小脾气,又哭又闹。妈妈耐心的对我说:“你明白吗?这件毛衣是奶奶花了一个星期的时间,一针一针织出来的,为了织这件毛衣奶奶的颈椎病都犯了。”我听了以后觉得很惭愧,我想象着奶奶驼着背、弯着腰、戴着老花镜、低着头一针一针吃力的为我织毛衣的情景。想到那里,我顺从地穿上了毛衣,我照着镜子,觉得这件毛衣异常好看,并且还很暖和。
奶奶,多谢你送给我的红色毛衣,它虽然不是很昂贵,可是它包含了你对我浓浓的关爱,我觉得它是我最珍贵的礼物。