难忘的记忆作文
马上离开小学的我们,总有一些难忘的记忆,比如。
从刚离开幼儿园,进入到这崭新的小学生活时,心里兴奋一下子就冲到了最高点,戴上了鲜艳的红领巾,穿上了新的校服,和新的同学新的老师一起走进了这个大家园里“生活”。
从一年级老师手把手地教我如何做好小学生时,也许是我们调皮,上课不遵守纪律,也许我们顽皮喜欢扯女同学辫子,也许我们不听劝告,惹得老师经常生气,可是现在的我们是一名六年级,我们深知怎样做好一名文明礼貌的小学生,懂得了榜样的作用。
就在这流连忘返、甚至在我人生中重要地步的小学生活中,学生中的磨檫必然少不了,而也许就是这种磨炼,促进了同学之间的友谊。
而今天,我和一位同学发生了一些磨擦,但却拥有了一个“好”的结局。
“唉!好好的一节下课作息时间却成了补做作业的时间,真是可怜啊!我摊着双手,将作业本递交给了组长手中,看着时钟似乎很随意的控制着时间的流逝,而一首插曲即将悄悄地在最后两分钟上演。
也就是最后两分钟,同学们都不得不加快速度,完成手中的作业。就在此时,我们却收到了老师的邀请函,因为我带头“造反”。
“ 打架,争吵也许在平常是避免不了的”黄老师义正词严紧锁双唇地说。“但是这种性质终规不太好的,今天碰你一下,就打起来,明天我议论我一句就昨吵起来”在黄老师的话语之下我们似乎意识到了错误,但是心里却总是认为是对方的错误,自己是正当防为而已。这时,黄老师又开口了“你们今天争吵,打架,心里舒服吗?”我们俩个摇摇头,嘴里似乎受到委屈似的轻飘飘地回答“不舒服”黄老师看到这番情景,语重心长地说“到了六年级, 人也挺高大的,这一拳打过去,那一脚踢过来,挨在人身上,怎么会不痛,人是血肉之躯”听黄老师这么一说,我摸了摸先前被打的地方,仿佛在“回味”当初的痛,又回到了打架的那一幕。。
“你干什么?”“没干什么啊”“没干什么你打我干什么”两个人就因为这短短的三句话而扭打在一起给我一拳,我给他一脚,现在回想起来又是何必呢?
最后,听完我们的解释,老师紧锁的眉头终于打开了。
事后,走出办公室,我支支吾吾地说“对。。。对。。。不起”。对方却是轻轻一笑:“没关 系,我也有错。。。。。。”
在流连忘返的小学生中,值得我们去记住的还有很多!