永远无法淡忘那一缕清香,那弥漫着母爱的芬芳。
那年的夏天,很热。
老天仿佛发了高烧一般,气温久久不降。树上的蝉浮躁不休地鸣叫,叫得人心越发烦乱。路旁那棵平日里高高耸立的树,如今也无力地垂下了那软绵绵的枝条。我拖着沉重的脚步来到学校。一到教室,口干舌燥的我急急去寻找饮水机,可遍寻整个教室,却始终不见。
我这才想起,饮水机早已停止了供应。不禁长叹:这么热的天,没有水,这可怎么让人活?终于熬到了放学,回家后,我将缺水一事跟母亲说。第二天上学,临走前,母亲便递给了我一个水壶。
体育课后,我小心翼翼的从抽屉里拿出那个水壶,在瓶盖的转动中,我不经意间闻到了一丝从缝隙中流露出来的清凉,随着转动,那丝清香愈而愈浓郁了。瓶盖终于拧开了,一缕如丝一般的香气瞬间弥漫了整个教室,连燥热的空气此刻都变得清凉了。好像在这个时候,桌子是清香的,椅子也是清香的。我轻轻地抿了一口,那缕清香,顺着我的喉咙,缓缓流下,沁人心扉。在这淡淡的芳香中,仿佛还弥漫着母爱的清甜。我小口小口地呷着茶水,觉得整个世界都变得清凉了。
此后的整个夏天,我都带着母亲给我泡的茶水,品味着那一份浓浓的爱。
多少年后的一天,我回到家里,看见了我的母亲:弯着腰,低着头,拿着扫把拖地。我看见大粒大粒的汗水从她的发丝滴落下来。突然,我猛地发现她的头发里藏有一丝白,那么一点,却那么扎眼。我默默地走上楼,用母亲给我盛水的水壶倒了一杯茶水。我将茶水端到母亲面前。母亲抬头看了看我,笑了笑,我看到她的眼里闪过一片晶莹。母亲缓缓地接过水壶,慢慢地喝下了茶水,我看着她笑,就像当初她看着我笑一样。
这一壶茶水,伴随了我多少个春秋,给我带来了夏日的清凉,也给我带来了冬日的温暖。现在,我用这一壶茶水,给我劳累的母亲送上一缕甘甜。
请让我永远记住这壶暖暖的爱,还有茶香中浸泡过的漫长岁月。
茶韵悠悠,母爱芬芳,此心永不忘!