留在记忆里的芬芳作文
有时候总是一个人听着老歌,看看那些年留在书里的老照片,看看记忆中的你。
每个人心里深处都埋藏着一个秘密,仿佛一颗胆小的嫩芽,小心翼翼的在萌芽,怕时光的沙挡住的光芒,溢出了内心的伤。我已经习惯把我们相识到现在的时间称做昨天,因为每当我想起你的时候便不觉得已经分开了太久,离开的距离太远。
昨晚无意间听见《同桌的你》,突然像听到了从时间长河里飞舞出的碎片,每一块都有我们在一起时说的甜言蜜语,每一块仿佛都有每一个雨夜撑伞的瞬间。唉,只是时光不再。
看过太多悲欢,体会过离合,渐渐也懂得如何去选择,如何去割舍,如何去看破。情绪太像那晚秋,时光每过一秒,每过一分,原有的那些感伤,那些怀念都会淡去一分,而你却如秋,我哪怕化为时光,也留不住那些点滴。
人总是执着去追求那些求不得,得不到,将自己禁锢在某段时间里。在这一刻,我突然发现自己曾经像着了魔,失去了自我,哪怕在岁月中铭刻再多,也终会化为乌有。放下了过去才明白,原来只是自己把自己锁在了那段岁月里,出不去。曾经最大的执念是分离,如今明白在回忆里,我们还坐在一起,宛如刚相识。