留在记忆里的芬芳作文
有人留在记忆深处的是争分夺秒灭火的消防员,有人留在记忆深处的是救死扶伤的医生,有人留在记忆深处的是不顾自身安危的特警。而我留在记忆深处的,却是一位普通的公园保安。
那年,我七岁。有一天,我和许多小朋友一起在人民公园里做游戏。1、2、3正做着,忽然,天空电闪雷鸣,下起了大暴雨。我想,幸好妈妈让我带了把伞,可我把那块草坪翻了个遍也没有找到伞。这时,一个黑影向我走来,我连忙躲到了树丛后。不会是人贩子吧?我在电视上看过,用麻袋把人装起来,运到世界各地!我心想,他走近我才看清,原来他是一位老爷爷,身上穿着保安的衣服。他看见了我,对我说:小朋友,你没带伞吗?这样吧,你先用我的伞。我慢慢地向后退,心里害怕极了。没事,你拿着用吧!到时候还给我就好了。老爷爷和蔼地说。我感动得流下了热泪,拿着他给的大花伞回家了。
后来,我去还伞,那个值班的人说他去老家工作了,不在这儿。我只好拿着他的伞回家了。
以后,每当我看到这把伞,便不由得想起那个老爷爷,两颗金豆豆总会不由自主地掉下来。
他,留在我记忆深处;同时,留在我记忆深处的,还有他那助人为乐的爱心!