美,无处不在。在朱自清眼里,父亲的背影是最美的;在魏巍眼里,老师的微笑是最美的;在饥饿者眼里,手中的面包是最美的;而在我眼里,那双手才是最美的。
那是一个冬天的晚上,我被一阵“沙沙”的声音吵醒,忍不住抱怨道:“谁呀,三更半夜的不睡觉。”我连忙下楼看个究竟,到了楼下,我就被眼前的景象吓倒了,“妈妈,妈妈!您在这干什么呢?”我目瞪口呆地看着妈妈。妈妈眼神躲闪一下继而微笑地说:“我在这里洗衣服呢。”我不解道:“衣服明天早上不是也可以洗吗?”妈妈摇摇头:“早上我要上班,上班回来前还要煮饭、洗碗、打扫房间……只有晚上才有时间洗衣服。”我望着妈妈洗着堆积如山的衣服的身影,竭力忍住眼泪,又看看那双在冰水里忙碌的双手,我忍不住冲向妈妈……
妈妈仍微笑地看着我,我马上问妈妈:“妈妈,您手冷吗?”“不冷。”我不相信,一把把妈妈的手从冰水拿出,摸着妈妈冰冷的手,我再也忍不住地哭了出来。妈妈擦干我的眼泪,便又开始洗起了衣服说:“赶快去睡觉吧,明天还要上学呢!”我依依不舍地回了房间。
虽然妈妈没有双好看的手,但在我心里妈妈的手洁白如玉,是最美丽的。因为“它”为我们的家无私地奉献了太多太多……