这是一个夏日炎炎的中午,老师拿着饭盒向办公室走去。我看到老师心想千万别让老师看到我,要不然又得给我唠叨那道我不会的数学题。
可是我怎么藏,也躲不过老师的“千里眼”呀!老师看到我说:“上我办公室来一下。”我不情愿地来到办公室,老师满脸喜气地对我说:“你考试考了全班第一名!”我顿时心花怒放,心想:太棒了第一又保住了。可是老师又说:“你在全年级是第13名。”我听了心里像压了一块石头那样。老师把试卷递给我,我看到了90分的成绩,我又看了看错的那道题正是我不会的,心里想:那道题竟然十分,唉,都怪我平时没有认真听讲,老师又重新给我讲了一遍,
语重心长地对我说:“孩子,不要懈气,加油,老师相信你 一定能成功!”听了这句话我信心如初。但是我一直在想老师为什么就叫我孩子呢?
老师,我现在长大了,我知道你为什么叫我孩子了,因为你已经把我当成你自己的孩子了。
“孩子,不要懈气,加油!老师相信你能成功。”每当我想起这句话,心里都会充满无穷的信心和勇气,老师,谢谢您!