这是我的一张照片,一看到这张照片,我就想到了那一天在天柱山的经历。
在暑假,我跟哥哥还有叔叔开车去天柱山,我们到了半山腰,便开始往上爬,没过一会儿,就到了笔陡的石级。我一看这么高,顿生胆怯,我能爬得上去吗?我攀着铁链一边走一边想。上完一段楼梯,我又看见另一段高高的楼梯,此时我的心都快要崩溃了,我又继续向上爬,过了好久我们终于来到了主峰——天柱峰。
我到天柱峰脚下仰头一看,看到天柱峰这么高,想:天柱峰在云彩上面哩!我爬得上去吗?可我别无选择,只好闷头往上爬,功夫不负有心人,我终于爬到了顶峰。
我们下山时看见有一大块树皮,树皮下面有一个大树桩。我走近一看,只见树皮上刻着三个大红字,上面写着——天柱山,我仔细看,发现后面还有一行小字,上面写着“AAAAA国家风景区”。有许多小朋友在这儿拍照。“27号来拍照。”一位大叔喊道。我们过去了,我们先一人跟树桩合照了一张,然后又一起合照了一张。
这就是我的天柱山之照的由来,每次看到这张照片,我的嘴角都会不自觉地上扬。