阳光洒在我的脸上,我走在校园的小路上,想着这六年的点点滴滴。——题记
告别了我度过的诗意般的童年 ; 告别了我敬爱的小学生活;告别了曾经对我疼爱有加的老师们。
在中心大道的一旁,有四个大花圃,每个花圃中都有着各种千姿百态的花,曾经的每一个早晨,都可以看见一个上面写着“小草青青脚步轻轻”的公共标语牌;而在花圃的另一边,那里有这学校百年的沧桑的历史见证的各幅图片,图片两边同样是花园,但特别影人注目的是:花园正中间还有一座雕塑,雕塑上有两个雕塑人,两人的手同伸向一个方向,在雕塑的底部上面刻着"明天"二字。这个花园在我的小学生涯中留下了美好的记忆。
我最值得留念的是: 班里的同学就像兄弟姐妹,大家互相帮助,互相照顾。小学生活给我留下了许多难忘的往事,留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育,懂得了做人处事的道理。现在我离开了母校,猛然回首,仿佛教诲我的老师,鼓励我的师长,还有可爱的校园,都要从我轻唱的歌声中逝去了。对于我来说这些老师、同学就是我从小人步入大人阶期的一段交往的过程 。
我敬爱我的母校,因为母校里的一草一木,一人一物都值得我留恋牵挂。