记忆中的事如繁星之多,记忆中的人也如贝壳之多,记忆中的美景却不是时时都有,而我心中的美景也是不忘之篇。
鲜花盛开朵朵,杨柳轻轻拂过,水面荡起缕缕微波,那里是祖国灿烂的花朵,它的美丽令我难以忘怀。
细雨渐渐下起,水面上有一圈圈波纹散开,而花朵也傲然挺立,如一位位不屈之士在风雨中搏斗,杨柳依依,柳絮在空中飞舞,像一位舞者在空中跳起优雅的舞蹈。雨下大了,一切开始朦胧起来,我跑入了亭中,亭外一片绿色与红色在雨雾中流动、交错。雨水从亭上流到地上如一道瀑布,在向下洒落,“疑是银河落九天”的感觉出现在我的心中,一片诗情画意,又不失祥和淡雅的滋味。
雨渐渐小了,又回归了之前的宁静,与此不同的是水珠在向下滴,“叮——咚——叮——咚”如小曲,又如雨后的余韵。太阳出来了,花朵开始吸收阳光与雨水,又像在说:“下雨后我好开心,我要快快长大。”鸟儿的动听歌声出现了,是在歌唱沐浴后的欢悦,水面上又微波荡漾,回到了宁静……
大自然中体验生活,大自然中感悟生活,大自然中探索生活,大自然才是人类心灵美的创造者呀!