在我经历的这些个春夏秋冬间,不常有她的身影,却也刻骨铭心……
此时,我站在“老地方”,时光一晃,又回到了那个清晨。
那一天,我们正在教室里读书,一个素未谋面的女孩走进来,老师则在一旁笑盈盈的向我们介绍。我将她打量了一番:黝黑的皮肤,有些发紫的嘴唇,浓浓的眉毛,炯炯有神的眼睛,一副“老好人”的形象。后来,她的幽默总能逗得我们捧腹大笑,这也使得我对她添了几分好感,心想:这个人,有点儿意思。
思绪在此中断,一年前的情景浮现在我的脑海。
又是一天,我与她同行,正嬉戏打闹间,一条恶狗以百米冲刺般的速度向我们奔来,她虽然也很害怕,却还是将我护在身后,应景调笑道:“别怕,我有‘宝剑’在身。”伴随着我震耳欲聋的尖叫声,她抽出伞,用这所谓的“宝剑”和那恶狗周旋起来。终于,她用一个假动作赶跑了那狗。自始至终,她也没有伤过那条狗半根毛发。
“喂!”一声呼唤将我拉回现实。我别过头去,又看见她那张熟悉的脸。我强忍住泪水,心想:这些年来,她似乎已经成为了我生命中的一部分啊!