不知道你们过年有什么有趣的事情发生?我这就有两件有趣的事情发生呢。
到了大年三十,事情有很多。我妈妈正好在做饭,我感觉好无聊,就拉着爸爸到前院放烟花。
一开始我以为点烟花是一件很简单的事,可是在真正点烟花的时候,我心里就不觉得这是一件简单的事。爸爸拿着烟花对我说:“我拿着烟花,你来点吧!”我犹豫了一会儿,最终还是同意了。
我拿着打火机,手一抖一抖的,爸爸问我:“你是不是害怕了,不敢点?”我心虚地说:“才……才没有呢!”我鼓起了勇气,去点燃烟花。我点完就跑,连继了好几次,都没有成功,我试了最后一遍,终于成功了!
到了年夜饭的时间,妈妈把饭菜都端了上来,我刚坐上椅子,爸爸突然端了一盘年糕,我疑惑不解地问哥哥:“哥哥,过年为什么要吃年糕呀!”哥哥回答:“因为有的食物都代表一个四字成语和短句,比如年糕,代表着步步高升,鲤鱼代表鲤鱼跳龙门等等等等。”我说:“哦,哥哥,你好聪明呀!”
过年还真让我长学问啊!