一天,我闲着无聊翻着落满灰尘的抽屉,不经意间发现一扇久违的风车。我拿起那只沉封已久的风车,向室外跑去。
一阵微风拂来,手中的风车依旧演奏者那亘古不变的旋律,而我的思绪却飞扬起来……
小时候,爸爸打工在外,妈妈就成了我的依靠,妈妈用一只粗短的木棒做了这扇四叶风车,编织起我那童年美丽的梦。
一天,我和妈妈在玩心爱的风车。但此时没有风,风车一动不动,我很着急,而外婆却在一旁笑着。
“风车转不起来了,你还笑。”我生气地嘟囔着。
“孩子,没有风可以去找啊。”外婆说。
“可是,到哪儿去找呢?”我疑惑地问。
“你跑起来,不就有风了吗?”妈妈神秘地说道。
于是我慢慢地跑了起来,果然风车动了。我开心的大叫起来:“我找到风啦!我找到风啦!
妈妈站在那,远远的望着我,露出了会心的笑容……
妈妈的笑容给了我鼓励,给了我力量,给了我发奋学习的动力。从此,我做每一件事都尽心尽力,尽心尽职。
童年是美丽的,也是短暂的。现在我已长大,童年的记忆离我越来越远,每每回忆起那些童年轶事,我的心依旧荡漾。
让妈妈的笑容永远留在我的心中,时刻鞭策我的心灵。