满天红叶飘飘扬扬,像一千只蝴蝶漫天飞舞,在它们飞舞的途中,为天空增添了几丝光彩。
这天,我又来到这片“红叶谷”。我漫步在这里,欣赏着自然妩媚的风景。
不一会儿,一只红叶随风飘扬,轻盈的落在我的肩上。起初,我并没有注意到,直到它再次从我的肩膀飘落到脚边才发现这是一片娇小的树叶,映入眼帘的是一片黄里透红的叶子,十分美丽的颜色,像是美术作品里面的渐变色,交错而又有层次感。
它跟别的树叶诞生在同一颗大树上,同一根树干上,可是为什么它却如此娇小?我静静的回忆,“啊!就是那片丑陋不堪的树叶,那片十分别致的树叶,那片去年我曾经捡起过的树叶。”
和以前比起来,它依然娇小,十分柔弱,但是它曾经奋斗过呀!它曾努力的让自己坚强起来,不放弃任何希望;它曾接受过暴风雨的摧折,干旱的难耐,却没有任何抱怨。
终于,它坚持到了秋天,朝阳叫它起床,晚霞辉映在它的身上,形成了这种奇特的花纹。
我将它放在那颗巨大的树杈上,让它瞻望最后的天空,红叶的海洋,最后变成最好的肥料。
这一抹红,永远留在我的心间!