童年记忆作文
在我记忆的长河里,有着数不清的往事,欢乐的,悲伤的,惊讶的,可笑的。它们就像颗颗精巧的“贝壳”,珍藏在我的脑海里,要说一个最充满童年快乐与趣味的“贝壳”,就便是这颗。
在夏天的中的一个星期天,风儿轻轻的吹着河边的柳树,河水清澈见底,乳白的鹅卵石在享受着透过河水阳光的抚摸;我和小伙伴们带着小鱼网,拿着小瓶子到小河边捉小鱼。
我们卷起裤腿,“扑通”一声跳下了水,却找不到一条小鱼儿。原来小鱼儿都被我们跳下去的水声吓跑了。
我们很早就听说鱼儿很机灵,于是,我们放慢了脚步,脚轻轻地一步一步向前走,把鱼网轻轻放在水里,我目不转睛地盯着水看,突然,有一条小鱼儿要接近鱼网,我的手也把鱼网轻轻的向前推进。快了,快了,快到了!突然,小鱼儿看见了鱼网,立刻调头,飞快的向前游去。我那里舍得放过它,飞快地向前跑去,可惜在水中阻力太大,我根本跑不动,小鱼儿飞快的游啊游,我使劲向前跑,追到桥下,小鱼儿一溜烟儿不见了。我垂头丧气的回来了,看见小伙伴们都捉住了好几条小鱼,十分开心。
“心急吃不了热豆腐!”小伙伴们说。我慢慢的沉下心来,忽然,什么光射向我的眼睛。我仔细一看,一条金黄色的小鱼在享受着阳光浴,我用鱼网轻轻地向前推去,这时它好像突然反应过来了,立刻快速的往前游。我把鱼网往前猛的一推,手腕来了个大回旋,“Yes”!我捉住了这条金黄色的小鱼,捉到了捉到了,我大声的喊着,小伙伴们都蜂拥而至,都兴奋的看着我的胜利果实。我小心翼翼地捧着手心的“宝贝”,轻轻地把它放到小瓶子里,看着金黄色的小鱼在小瓶子里惊慌失措的乱游,我们开心极了。
这件事已经过去很久了,我仍记忆犹新,每当想起那一幕幕,我总会露出会心的笑容。