记忆初中作文
刺骨的寒风,渐渐地,渐渐地减缓了脚步,然而,挥之不去的,是那从树上飘落下来的枯萎的叶子,还有那令人难以割舍的记忆……
“朦”其实是个活跃的男孩儿,他喜欢与朋友在一起,喜欢与朋友们“打”成一片!在他的朋友中,“胧”因为与他之间的小摩擦,而渐渐疏远着……
这天,“羽”约了许多同学出去玩,“朦”和“胧”也在其中。
天灰蒙蒙的,下着小雨,“朦”第一个到,接着,“羽”也来了,“胧”最后一个到,“朦”鼓起勇气,向“胧”打了个招呼,“胧”先是惊了一下,然后,向“朦”点了点头。“朦”心里感到无比欣慰,因为他知道,“胧”愿意和他重新成为朋友。
雨,继续下着,愈下愈大,乌云遮掩着整个城市,阳光被束缚着,一时脱不了身。
“朦”非常想很自然地跟“胧”说话,但,他的心就跟那阳光一样,被什么东西捆绑着,不知说些什么,也不敢说。
就这样,很快,半天过去了,“朦”和“胧”到底还是一句话没说……
雨依旧是这样下着,风是越来越小了,但太阳,到底是没露出来。
一个上午,他们玩了很多游戏,虽然下着雨,但他们的心情并没有因为天气的变化而改变。唯有“朦”,虽然表达出来的是快乐,是喜悦,然而,他的举止,依旧被那次小小的摩擦而带来的无形的“伤痕”所束缚着……
不经意地,太阳露出了头,但雨依旧下着,那细细的雨滴落在那水潭之中,溅起了层层波纹……
这时,“羽”说,他要回家了,他先走了,只剩下几个人了,剩下的人尽兴地玩着,没有感到时间的速度是如此之快,一下子,一天离他们只有6个小时了!
唯有“朦”,心里叹息着,叹息着快乐时光是如此地迅速,叹息着那道“伤痕”不能随着这欢声笑语而愈合……
就这样,过了一个小时,“胧”也走了,并主动向“朦”再见。短短的一个小时,“朦”与“胧”总算是搭上了一句话,“朦”很开心,一个小时之中,“朦”能感受到,“胧”并没有把那件小事放在心上,他为此而兴奋不已,因为他知道,他们还能成为朋友……
绵绵的细雨,渐渐地,渐渐地停了下来,然而,挥之不去的,是那阴云之后的无限光芒与这令人难以舍弃的记忆中的故事……