照片的记忆作文
有时,我在无聊的时候会看看以前的照片,因为现在的我无暇去,所以只能在照片上寻找我对的回忆。
今天,我又带着淡淡的思念打开了相册,翻到了我在厦门旅游的相片。画面上是一个帅帅的我,我的背后是一片深蓝、广阔的,被波浪冲击着的礁石,无云的天空,多么美丽的一幅画面啊!
那是在一个,我们一家来到了厦门的景点之一——鼓浪屿。首先,我和导游一起去了馆。这个馆面积很大,外面有一个张牙舞爪的章鱼雕像。在里,我看到了各种各样的奇异的海洋生物,有像大蜘蛛的蟹,有色彩鲜艳却又身带剧毒的鱼,和像海洋生物一般的海马科——海龙……我们还看到了一副巨大的鲤鱼骨架。
然而,最惊险而也是最有趣的却那是个隧道。一进隧道,我便发现隧道的外面是几十条鲨鱼,而我和鲨鱼之间只隔了一层透明的隧道壁。带着从《大白鲨》这部电影里获得的对鲨鱼的恐惧,我硬着头皮走进了隧道。看着那些大大小小的、身长不少于两米的鲨鱼嘴中的利齿,我只想快点走出隧道。我向前面走了一段路程,看到了两个饲养员在水中和鲨鱼们玩,再看看那些鲨鱼温和的样子,我对鲨鱼的印象也就好了起来。
出了海洋馆,来到了海边。当我期待很久的大海出现在我面前时,那种对大海的感受远比电视里来得真实。我站在一块礁石上,却感到脚下痒痒的。啊,原来石头上布满了小螃蟹。好可爱的小螃蟹,每一个只有我的大拇指的指甲一样大,在我的脚上爬来爬去,逗得我咯咯地笑。
“喀嚓”一声,给我拍下了这张以大海、天空、鼓浪屿为背景的画面。
啊,大自然真是太美了。于是,我又开始往下翻另一张照片……