照片的记忆作文
在我的床头上挂着一张照片。我轻轻地拿下来那张照片细细端详着,一段美好的记忆便在我脑海中慢慢浮现开来……
这是我五年级的毕业照,那天我们在初中大礼堂摆好造型,随着摄影师按下快门的“咔哒”一声,相机将那一瞬间定格了。
望着前面的王瑞琪,我想问,你可曾记得那段美好的时光?“臭味相投”,有许多共同爱好的我们,经常泡在一块儿,谈天说地,只要是我们有兴趣的无所不谈。
最有趣的要数早上刚来到的时候了,那时我们俩是同桌,来到了就和你一起对数学题;我们常为练习册的最后一道题的答案争得面红耳赤也不肯让谁。记得有一次是求那个长方形的占地面积的,而你说时长方形的总面积,我们俩挣到了白热化的程度,引来了很多人围观。我当时被气糊涂了,站起来大拍桌子说:“不是猪啊!同学们大笑起来,把你笑得直捂肚子。现在想起来,我都会不由自主地傻笑。
再看看我后面的这个“活宝”牛静晨,她坐在我后面,因为当时我比她矮了好多是,因此上课的时候我一弯下腰就一点也挡不住她了,而她在那里美滋滋的上课和同学聊天,玩手指。我一弯腰她就会用“九阴白骨爪”掐我的背,我只能连连求饶,然后直起腰来。突然,有一天她乐颠颠的来到我的面前,自顾自的说了起来:“真好啊!你的成绩那么好,和第一名只差了1分,你这成绩,别说考清华,北大,就是去哈弗留学都有可能呢!我就不行了……”这马屁拍的真到位,我听得晕乎乎的。心想这家伙虽然总打我,但对我的评价还真不错啊!不料她突然说:“你数学作业写完了没?我参考下!”唉,我就说她的嘴今天怎么这么甜!
往事如烟,历历在目。看着照片里好友的笑脸,我猛然发现,那多彩的童年,已经离我们而去了,永不再回来了!感谢这些照片,帮我记录了美好的童年时光。