照片的记忆作文
看到那张照片了吗?照片上傻傻的女孩就是我,那是在艘美丽的游船上。
1997年,我才3岁大。因为姑姑是一名导游,在武汉一家大型旅游公司做经理的她,组织我们家去三峡旅游。
姑姑一个电话打进我们家:“嫂子,我们公司最近生意不错,有一艘‘长江天使’号的游船,从武汉开往重庆,再开回来,因为还有十余个空位的名额,老总让我免费让十余名人来旅游,你们一家三口意下如何?”
母亲:“真的?!太好了,行,我们一定去。”
终于,1997年末,我,母亲、父亲、祖父、祖母、叔爷……我们一个庞大的队伍出发了。
“长江天使”从武汉顺江而下,沿着三峡开往重庆。一路上,我们或通过擦得光泽透亮的窗户向外眺望,或站在宽敞的甲板上凝望江水仰望山峰。那时三峡大坝还未开工,三峡的风景真是美极了,沿途是两排高山,一座连一座,一座紧挨一座,仿佛我们置身于一幅永远也走不出的画卷。
更有趣的是沿途发生的各种各样的趣事。
在游船上,有一间好大好大的餐厅,可供5、6百人同时进餐,那儿的服务员常在饭前擦餐厅的玻璃,使游客用餐时也能欣赏窗外的美景。不知是好奇还是一种使命感,每当餐前,我都会情不自禁地与服务员一起“工作”,她们用湿毛巾擦,我则用餐巾纸擦,也不知是帮忙还是帮倒忙。
轮船上,还有一间好大好大的音乐厅,游客在里面可以任意唱歌、娱乐。我最感兴趣的,是那高低架电子钢琴,我在上面胡乱弹,一下弹上层的琴,一下又弹下层的琴,一边弹身子还一边扭,听着那杂乱无章的琴声,我却陶醉在此中。
每天,在游船上,我都会骑着“马”四处狂奔。那匹“马”就是我的叔叔,别看他是我叔叔,可他才8岁,和我关系甚好。每次,他都愿当我的“马”,我则骑着他从01号房间跑到02号房间,再从02号房间串到03号房间……我带着我四处爬,我则用一根羽毛当鞭子去“抽”他。
这次旅游,真是太好玩了。因为我才3岁,也只记住了这些事,其他的,不太记得,只知道好玩,好玩,太有趣了。
如果下次还有机会,我一定会去。