照片的记忆作文
那一个个小小的瞬间,带着我们的记忆,如今再次翻看一本本厚厚的相册。
我们会回忆起许许多多的往事。往事翩翩,从指间,从时针里,从笔尖慢慢走过,也许会淡忘,也许会依然记忆犹新。
妈妈在外婆家找到许些照片,有我小时候的,小到还是一个小豆丁;有外公外婆的,年轻到可以健步如飞。我看见许多照片都是妈妈和阿姨的照片,不过,后来我发现,我的照片竟超过了半数!?老爸也在看那些照片,还一边看,一点笑着说:“单诗淇,每张照片都在吃。”说完,还拿了一张照片给我看,果不其然,我的嘴巴正死死的咬着小熊不放,好汗啊……接着又拿过一张,好吧,我还在吃……不对,是在喝,在喝哇哈哈,“你小时候的照片每一张都是你在吃东西。”哦!天哪!须臾,老爸又拿过一张照片,指着上面的小人,老妈说到:“你小时候看到别人嘴巴在动,就整个人扑过去抢。”照片上老妈抱着我在吃糖葫芦,我当然是去抢喽!看到这说真的,我自己都被自己逗笑了,谁怕的?拍这么好!抓拍的技术真厉害!让我膜拜一下呗(这里的膜拜不是网络用语哦。)
我看见好多阿姨同学的照片还有毕业照,小学的,中学的。我还知道了老妈那时流传下来的经典名句,用温州话来说:东风破学校,老师一个半,学生全逃光。好吧,我笑喷了。我问老妈东风在哪里?,老妈的回答让我大吃了一惊,“就是现在垟田小学啊。”“纳尼!?”奶奶说道:“艳碧阿姨在哪里从一年级一直待到毕业。”奶奶很淡定的话,是我很惊讶!文笔如此之好的阿姨居然!太不可思议了!真是鸡窝里出金凤凰啊!
我甚至还看见了老妈和老爸结婚时的喜帖,虽说是喜帖,但只不过是一张卡片而已,不过也涨了些姿势啦!