照片的记忆作文
今天,我在整理房间的时候,无意中在抽屉里翻到了一张老照片。这是一张我和拖把的合照,小小的我骄傲地站在拖把旁边,几乎和拖把一样高。这引起了我的回忆……
那是我三岁那年,妈妈给我量身高。量好后,她说:“太棒了,铭铭这个月又长高了两公分!”外婆正在拖地,听到后连忙赶过来,夸赞道:“那太好了!以后一定要多吃蔬菜,早点睡觉,让个子长得更高些哦!”听了她们的表扬,我心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。
这个时候,我看到了外婆放在墙边的拖把。我走到它旁边,靠在墙上,然后把拖把也靠在墙上,再和它比一比,居然和它一样高!我想了一阵,终于得出了一个重要的结论。于是我像哥伦布发现了新大陆一样大叫起来:“我知道拖把几岁了!惊人发现!”
妈妈和外婆头顶上冒出无数个大问号:拖把会有年龄吗?有,也应该是它从生产到现在经历了多少年啊!可是铭铭是怎么知道的呢?他记忆力有这么好吗?他又是怎么知道拖把在商店里待了多少年呢?难道铭铭真的有过人的智慧?不过,她们不想伤我心,便走过来看我的“惊人发现”,问我:“拖把几岁了?”
我高兴地回答到:“三岁!”
“为什么?”妈妈和外婆异口同声地问。
我骄傲地回答道:“因为它和我一样高!”
话音刚落,她们就笑了起来。我想不通,便满脸疑惑地问:“你们为什么笑?”妈妈说:“傻孩子,高度相等并不等于年龄相同。而且拖把是物品,又不是人,怎么好放在一起比呢?”外婆也附和道:“是啊,身高和年龄是无关的啊!”我不信:“不可能!不可能!身高就是年龄,这两者关系很紧密。我相信,在世界上,只要是三岁,那么身高就和我一样,一样的!”听了我的辩解,她们笑得更厉害了,没人直得起腰,差点笑掉大牙。我很不服气,强调说:“我就和拖把一样高,拖把也和我一样的年龄!”她们没办法,只好给我“咔嚓”拍了一张照,留作纪念。
这张珍贵的照片就一直藏在我的抽屉里。今天看了,还会捧腹大笑。童年真有趣!