照片的记忆作文
我家的墙上贴满了照片,每张照片都记录了我们得幸福瞬间。其中有一张照片是我最喜欢的,那是我们一家人出去玩的时候拍的。
这张照片是我们一家人一起照的。照片中的人物有爸爸、妈妈和哥哥,还有我。那是去爬天上王城的时候拍的。
记得那一天,我们一家人开着车去天上王城。当时,天气晴朗,阳光明媚,正是出去玩的好日子。所以,我们一家人决定去爬山。到了山下,我一看到那么高的山,惊讶地对妈妈说:“妈妈,这么高的山,我们能爬上去吗?”妈妈说:“只要坚持,就一定能爬到山顶。”我说:“我一定能爬到山顶!”开始爬了。我先慢慢地爬,因为爬快了就把力气用光了,所以我要慢慢的爬,把力气用到最后。可当我爬到一半的时候,我就气喘吁吁地对妈妈:“妈妈,我爬不动了!”妈妈说:“我相信你,你一定能爬到山顶。”我对妈妈说:“嗯!”当我们一家人终于爬到山顶的时候,我忽然看到有许多人以美景为背景在拍照。于是我对妈妈说:“妈妈,我们一家人也拍一张全家福吧!”妈妈听了说:“好呀!”我赶紧跑过去对拍照片的叔叔说:“叔叔,你帮我们拍一张全家福吧!”叔叔说:“好的!”接着,我们一家四口站在一起,背景是一个水池。我对爸爸妈妈说:“你们笑一笑,这样才好看。”爸爸妈妈说:“好的!我们知道了!”我决定摆一个搞怪的姿势,哥哥也学我摆了一个搞怪的姿势,不过他还多了一副很吓人的表情。爸爸妈妈还是很自然地露出自己最自然的笑容。我们一家人一直紧紧地盯着摄像头,说:“三、二、一,茄子!”拍好了,叔叔把照片给了我们。我拿着这张照片对叔叔说:“叔叔,你拍得很好。”爸爸妈妈也很赞同。我们拿着这张照片开心极了!
每当看到这张照片,我就情不自禁地想起当时的情景。我很喜欢这张照片,我也会一直珍藏着它。