照片的记忆作文
一张老照片,它的内容虽没有北极光般奇幻,虽没有丽江山水的甲天下,虽没有南极冰川的壮美,却勾起了我对童年的回忆,对现实的看法。
它的内容并不多,一座低矮的平房,房上红色的砖瓦,瓦牵着的苹果树,树旁的小池塘,塘里的小鱼,鱼儿望着的儿童,再配上蓝天白云。仅此而已,却是我童年的记忆,儿时悠闲时光流逝的地方。
在人生道路上,蓦然回首望去,却已经全成了废墟,房、瓦,无规律的堆在一起,树也只剩下孤零零的树桩,池塘也已回报给了大地母亲,鱼儿早已不知去向,小孩也已长成了大孩,显得毫无生机。
是啊,时光飞逝,几十年弹指间,这美好的记忆已经变成了过去,现在,望着废墟旁一座座高楼,鳞次栉比,井然有序,人工湖旁的绿树成荫,坐在长椅上有说有笑的人们,夜晚明亮的星空,配上一轮皎洁的月亮,让人无不赞叹时间流逝之快!世界变化之大!
以前,贫穷的社会已经过去了,如今,中国全面驶向小康,中华梦就要圆了!但胜利的曙光中,却又有一丝阴霾!
以前的蓝天白云,现在却已成了雾霾的天下。想到这些,再看,池塘里的鱼儿也无儿时的活泼,沮丧着脸。树儿,也被温室效应热昏了头。上帝创造了地球,又满怀信心地创造了人类,还留下一堆堆金子,煤炭,以及清新的空气,还留下一群动物做人类的朋友,使人类不孤独。而人类,却辜负了上帝的好心,将上帝慷慨善良的馈赠,当做自己猖狂的武器,毁灭上帝所创造的一切!除了他们自己!
时间啊时间,你一去不返,以前的蓝天白云也只能当做照片的回忆,以前的美好时光,只能留作如今孤独之中的一丝安慰。
时间可以改善人们生活,却也可以改变环境,人类!不要让时间夺走我们如今所剩不多的清新!不要让更多的照片变成不会再有的老照片!