照片的记忆作文
昨天晚上覃老师给家长们发了一条消息,让我们上课都带上一张照片,我兴奋极了!立马和妈妈去楼上找照片,一张张照片都记载了一张张欢乐的笑脸,一个个快乐的故事,每张照片都能勾勒出一些美好的回忆。我和妈妈精心挑选了一张照片,至今这张照片里的故事还让我历历在目。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈、妹妹、爸爸一起来到了巴部落生态谷游玩。那里的风景让人流连忘返,小树高高的,一排一排地站在大路两旁,仿佛在迎接着我们的到来,前面的小花也不甘示弱在那与风跳舞呢!我的心情愉快极了,这么美丽的环境,我怎能不好好的游玩一番,我迫不及待地下车向着一望无际的草原走去,那里的人流如潮水般一样分布在草原的各个地方,草原有个非常大的骑马场,骑马场大约有10只左右的马,我欢快地向骑马场飞奔过去,马儿们像等候多时的服务员一样,等待着为我们服务,我喊到:“马儿们,我们来了!”妈妈、爸爸和妹妹也随后跟来,爸爸说:“你确定你不害怕马?”我拍拍胸脯说:“当然不害怕了。”来骑马的人还是挺多的,我和妈妈、爸爸、妹妹排了许久的队。终于到我们了,我又说到:“爸爸我要自己骑一匹马。”“你确定?”爸爸疑惑不解地问,我确定地走到马前突然又有些害怕,爸爸又说:“你不是不害怕吗?”我说:“我……我……现在又害怕了。”妈妈和妹妹走上前鼓励我说:不要害怕,说着,妈妈就带着妹妹上了马,看着她骑得好好的,我也不再那么害怕,爸爸说:“我会在你后面骑一匹马。”听了这些我勇敢地迈上了马,出发喽!原来骑马也不是那么害怕呀!我高兴极了,像一个小骑手一样坐在马背上,快到终点时,摄像师把我那欢快地小骑手“咔擦”一声记录到相册里。
我最爱这张照片,因为这张照片饱含着第一次当小骑手的美好回忆!也是我走向成熟迈向勇敢的一大步!