照片的记忆作文
有人说过:人最大的烦恼就是记忆力太好,可我觉得这是好事——从长辈口中得知自己儿时的趣事,从日记中发现往昔的精彩,当然最令我心动的还是翻看以前的照片。
坐在书桌前,轻轻捧起这本相册,一页页慢慢翻开,一个个难忘的故事奔涌而来。翻着翻着,我在一张照片前停下来。这是我六岁刚上一年级时的照片:我和几个小学同学扶着另外一个脚上受伤的同学正走在去校医室的路上。
看着这张照片,我不禁感慨——时间过得真快啊!转眼间,六年的时光匆匆而去。我从一个懵懂的小孩,长成了一个有内涵的少年。现在想想,小学生活是多么美好,多么无忧无虑。
如今,小学同学各奔东西,我们不在同一个班,不在同一所学校,甚至不在同一个城市,很难再见面了。虽然无法像以前那么天真,那么快乐,但是我有了新的同学、新的班级、新的学校,小学同学之间的情谊也早已融入我的回忆,令我难忘。照片里的场景是那么的温暖,那么和谐。但时光不停留,过去已是过去,时间不能倒流,只能通过照片怀恋。
那一次体育课,太阳特别毒,但同学们还是抓紧难得的机会,到操场上踢足球。突然一个同学的大腿被踢,肿了好一大块,所有同学都扔下足球不管,围过来把他送进了校医室。校医看到这么多人浩浩荡荡吓了一跳,我们说明原因后才缓过来。我们当时是多么团结啊!而这一幕也被有心的同学记录了下来,我看着这张照片,仿佛又回到那时。
这就是缘分吧。让我们一起度过六年时光,长大了的我,不再是照片中天真幼小的我,我的知识更丰富了,我知道小学只是我人生旅途中的一小段。我今后成长道路中,会遇到更多的离别和感伤,会遇见更多的人,也有一些人只会存在我的记忆中,这就是成长。
合上相册,我望着窗外的万家灯火,天下没有不散的宴席,珍惜当下,过好每一天。