照片的记忆作文
站在时间的长河中,展望的是未来,回忆的是过去。带给我无数的心酸和感动。
——题记
天气有些阴沉,独自一人在家,拿起尘封已久的相册,静静翻看。
雪中小草
“今年的春天来的好晚,这都快四月了,怎么还不见绿色!啊——”“怎么了?”听见同桌的尖叫,我不耐烦的回应着。“那是,那是……”同桌激动的说不出话来。顺着她手指的方向,我抬头看去,却也呆住了:在彻骨的北风里,一抹绿色立在那里,孤凛凛的立在那里。小小的,嫩嫩的傲然的在那里立着,不怕风雨是骨子里的骄傲啊!“野火吹不尽,春风吹又生。”它在向世界宣誓:春天,来了!
为它拍下一张照片,带着那一抹骄傲。
风雨中伫立
夏天的天气总是如同娃娃的脸——说变就变。上一秒还可能是万里无云,下一秒已是大雨倾盆。不幸的是,我正在路上行走,而且忘记带雨伞。艰难的向前走去,皮肤被雨点打得生疼,全身早已湿透。路上没有人,只有几棵小树与我相伴。我走到树边,想休息一下,却发现那么纤细的小树也在与风雨对抗,是那样的顽强,不屈。他们好像在说:永不言败!
我咬咬牙接着向家中走去,但也不忘给他们拍张照片,透着那一股坚强。
秋风中起舞
九月,正是开学的日子,也是秋的舞台。望去,满眼都是绿黄相间,甚是漂亮。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶工作了一年最终却要化作泥土,岂不可怜?不!为了来年的新生,为了来年的茂盛,他们甘愿付出!
随手为他们拍下一张照片,带着那一丝奉献精神。
放下相册不由得有些怅然,过去的风景教给我了太多太多。