照片的记忆作文
夜深了,我坐在台灯下,翻开了相册,一张张照片跃入我的眼帘:有爸爸专心致志看书的镜头,有妈妈站在长城上的留影,有弟弟灿烂的笑脸,有妹妹搞笑的面孔……然而,这一切都吸引不了我,我的目光却停留在一张这样的照片上:那是我们南方人最想看到的——雪。都有白白的雪!多美的景色啊!看着看着,一幕幕的往事浮现在了眼前,思绪把我拉回了过年的下雪时候。
那是入冬已久。忽然从天空中纷纷扬扬地飘下雪花,开始还是一点点,渐渐地,只见大片大片的雪花犹如吐絮的棉朵一样,从乌云密布的天空中飘了下来。雪越下越大,不一会儿,地上白了,树上白了,屋顶上也白了。
大雪整整下了一天,今天早上,我打开窗户一看,啊,好大的雪啊!远远望去,“山舞银蛇,原驰蜡象”,整个茶陵好像变成了一个粉装玉砌,充满了诗情画意的童话世界。柏油马路旁的树木上,挂着亮晶晶的银条儿,而那些常青树上,挂满了沉甸甸的雪球儿,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!。路上的积雪足足有几厘米深,踩上去发出了“咯吱咯吱”
的响声。调皮的小朋友们轻轻地摇晃树枝,玉屑似的雪末儿簌簌地落在头上,引起他们一阵惊叫。太阳照在蘑菇似的松树上,有些雪融化了,剩下的雪好像一条可爱的、趴在树上的玉犬——它也在祝福我们新年快乐!
不知什么时候,我家的门前堆起了一个可爱的小雪人。它拿着扫帚,活像一个家庭主妇;穿着带纽扣的“衣服”,还优雅地系了一个美丽的领带,好象一个风度高雅的绅士;我看到只有一个觉得少了点什么?别出心裁的妈妈说“少了一对‘家长’!”我和爸爸多说“是啊!”我们一家连忙起身做了两位‘家长’简直惟妙惟肖,级了帅。入过的人们都要看上两眼我们做的“一家三口”的全家福雪人,你看又有人来看了吧!他们临走之前不但照了照片,还说了真的是可爱极了!
俗话说:“瑞雪兆丰年”,这场大雪,一定会给我们茶陵人带来一个好收成!