照片的记忆作文
书桌上贴着一张放大了新照片,我只要一进书房就能看到它。它默默地陪我读书,陪我快乐,陪我度过了每天的美好时光。这是我参加游泳比赛获奖的照片,记录了我的美好回忆。
那天早上,爸爸妈妈送我来到了游泳馆门口,下车时,我自信的对他们说:“爸爸妈妈,你们信不信下午我一定可以拿回一个铜牌!”他们微笑着对我说:“相信自己一定可以的!”你们猜的没错,我要去游泳比赛了!我非常自信,相信自己一定可以拿着铜牌回家!
走进游泳馆,那令我感到无比亲切的气息扑面而来。看到培养我的教练,我兴奋地冲了过去,向教练诉说着,我一定可以拿到铜牌的信心。教练微笑着点头说:“只要坚信自己可以,你就可以做到,我相信你!”
一组、两组……时间慢慢过去,我来到了检阅的地方,坐在这里,想到爸爸妈妈和教练对我给予的希望,我非常紧张。一步步接近跳台,我努力让自己不紧张,让自己重新自信起来。站上跳台,我坚信自己绝不会辜负爸爸妈妈和教练的信任,所以我暗下决心一定要更加努力。跳下水,冰冷的池水扑面而来,我一下子精神了许多。我拼尽全身力气向前使劲冲,一系列自由泳动作在我脑海中来回翻腾。100米自由泳,当我来到50米截点处,滚翻转身,我轻松地超过了第二名,此时的第一名体力已经跟不上了,我使出我的“洪荒之力”超过了她,触壁!太棒了,我是小组第一名!上岸时,扶着把手,我都有一点吃力。我坐在椅子上,静静等待大组总成绩出来。终于,成绩出来了!我竟然真的如愿以偿的拿到了整场比赛的第三名,我的眼泪不禁夺眶而出。
比赛结束后,开始发奖。站上领奖台的一瞬间,我心中百感交集。教练站在旁边搂着我,脸上洋溢出满意的笑容。摄影师在这一刻抓拍了一张照片,刻录了当时的情景。
回到家,爸爸妈妈惊讶的望着我,直夸表现不错。我只是微微笑着,把这张照片贴在墙上。它,激励着我,向更高更远的目标前进!