照片的记忆作文
每当我看见我的毕业照,站我我旁边的那位比较帅气的小伙子,就是我的好朋友刘庆辉,照片上的他,微笑的容颜,让我想起他的点点滴滴。
刘庆辉性格很好,不张扬,不骄傲,遇到困难时从不抱怨。还乐于助人。
记得那一次,我的同学不小心把另一个同学的笔从书桌上推下去了,那个同学一看。笔写不出来了,他便对另一个同学说:“你赔,你把我的笔摔坏了。”说罢。他们俩便争吵起来。俩人争得面红耳赤。引起了不少同学注意。就在这个时侯,刘庆辉走了过来。询问了这件事。刘庆辉说:“我来修笔:”“你行吗?”只见那个同学用疑惑的目光盯着刘庆辉。刘庆辉迅速将笔盖拧开,露出了笔的内部构造。又试着用手将按纽按了几下。自言自语道:“原来是这样。”又迅速将笔头拧开,看他满头大汗的样子。心想他做事可真认真。只见他用一只笔将那只坏笔中的断铅弄掉,便说:“大功告成了。”那个同学用手按按纽;说:“真的好了。”刘庆辉突然说道:“这下把你的笔修好了,你不会在指责他了吧|”只见那个同学不好意思地低下了头,向那位同学道歉。他们两人又合好了。
我事后问过刘庆辉,为什么要当“和事佬”。只见他说:“如果我们不制止他们,他们最终一定会不欢而散。其实。我们根本就没有必要去为这种小事吵架,应该大事化小,小事化没。”听了这番话后。我对他有了新的认识。小考时。我们相约在一所中学。可由于特殊原因,他不得不在莲花湖中学读书。每次想起刘庆辉。我就觉得小学的事情就像一部电影,一幅一幅在我的脑海里浮现。不让别人做坏事、我和他共同努力、做事认真负责......
直到现在,我才真正明白了一个好朋友是多么可贵,是多少金钱也换不来的。在我的生活上,他给了我莫大的帮助,望着照片中的他,只觉得他仿佛就在我身边一般,那照片留存的是我们之间美好的回忆……