照片的记忆作文
照片或许是唯一可以保留记忆的方法,有些陈旧的往事,你或许对它们还保留着一丝记忆,但有些,你或许早已把他们遗忘了。但是照片却帮你留住了在我们记忆中的点点滴滴,和那些快乐、惆怅的时光。
翻开那本夹杂着我的酸、甜、苦、辣的相册,不禁牵扯着我的思绪,去回首那些往事,在每次翻完那本厚厚的相册时,都有着不一样的感受,当你一个人静静地坐在树下时,细细地品味,就仿佛像置身于那一件件的往事中。当我又翻开另一页时,目光却停住了,那是我人生中的第一张毕业照,我用手轻轻地抚摸着那一张张令我熟悉的面孔,脑海里搜寻者对每一个人的记忆和他们在一起的时光。那时的我们无拘无束地在教室里疯着、玩着、笑着,好怀念啊……
我们的人生也像这照片上的一样吗?翻过了,经历过了就再也无法继续这样了吗?我抬起头,不经意间,一片秋叶落在了我的手心里,秋叶又何尝不是呢?它们无风自落,都已经度过了自己的金色年华,将重新融入大地,让自己的生命在新的叶子上得到升华。它们可以新生,但我呢?我除了留念与回味,我还能有什么呢……
这一页,是我来到幸福路中学最快乐的一天!它预示着我的又一个起点。我的记忆又到了现在,记得那天下午时,是我们期待的阳光体育活动课,我们来到操场后听到毛老师要给我们拍照,都撒了欢地奔下楼。大家都站在升旗台上,“一、二、三!茄子!”,“咔嚓”一声,照片上大家都笑逐颜开。一个个滑稽、可爱、搞笑的动作,引得大家捧腹大笑,就像小丑一样。女生们则是温柔、淑女、文静型的,还有些不喜欢照相的,被一些同学连拖带拉到毛老师面前,虽然扭扭捏捏,但还是被毛老师留在了照片上。
那一刻,记录了我们来到幸福路中学最美好的一幕!这一刻,定格了我们大家的欢笑,定格了老师的容颜!这一刻,描绘了一副最感人、最美妙的师生情!
翻完了最后一张,我不禁思索着:下一个精彩的镜头会是什么呢?生活的多姿多彩带给我们的会有无尽的欢乐!