痛苦的记忆作文
吃过黄连,才知道甘蔗更甜。踏破双足,才领略到山的嵽嵲与窎远。我们永远都在这痛苦中沉沦,日复一日,年复一年,才能磨练出那如磐石般坚硬的心灵。
如同牡蛎产出珍珠一样。
珍珠是牡蛎痛苦的结果,亦是它伤口愈合的产物。珍珠本是一颗极小的石子,落入牡蛎体内。牡蛎无手无足,只能忍受着痛苦的煎熬。
---惟有这钻心的痛,才会使伤口愈合得更好,惟有剔骨的苦,才会使珍珠变得更加斑斓夺目。于是,它分泌出一种珍珠质,包裹在石子表面,以此来保护自己。
没有经历过疼痛的牡蛎是永远无法产出如此晶莹璀璨的珍珠的。
无痛,何以得玥?
正仿佛那些吟唱千古的流星。它的美,是以牺牲自己来造就那出天鸿中无往不胜的童话。
没有经历过燃烧之痛的陨石,是永远无法在空际中留下美丽的一瞬的。
无痛,何以生辉?
人生如子,着着辛酸,步步含痛。然而,就在这每走一次的旅程中,唯有痛苦与艰难才会让我们走出一盘完美的棋,易得一场绚丽的谢幕。棋道有云:“死棋肚里有仙着。”在我们身处逆境之中,要相信自己的每一步棋。
没有败着的彻悟,是永远无法使自己成为人生的胜负手的。
无痛,何以称绝?
痛苦,不再是生命的折磨,不在是灵魂的桎梏。
无痛才是浮生莫大之苦!
我愿以痛作帆,以苦作桨,架起兰舟,乘风破浪。眺望远方,成功在岸。