痛苦的记忆作文
从小到大,我经历过许多次离别,大至生死离别,小至短暂的离别。
小的时候,我不懂离别是什么感觉,随着年龄的增长,我慢慢地知道了离别是什么感觉,离别是痛苦的,撕心裂肺的痛苦。
就说这一次吧。今天,是妈妈在杭州的最后一天,马上,妈妈就离开了。七天,在以前我认为很漫长,可现在却这么短,七天前,妈妈来杭州的时候仿佛就在昨天。当时,我多么希望时间可以停止在这一刻,让我多看看妈妈,多抚摸妈妈,多……可是,该来的总要来,要离别也要离。
妈妈蹲下,摸着我说“你要好好学习,今年过年你又可以见到我了。”说完,妈妈向火车站入口走去。我望着妈妈离去的背影,心里有说不出的痛苦。
我回到家后,我把自己一个人锁房间里,自己安慰自己。这离别,我经历过很多次,虽然我知道伤心是不能解决问题的,知道以后还可以见到妈妈,可是,我还是很伤心,妈妈的离别,像一把钢叉一样叉进了我的心。我的眼眶湿润了——我哭了,没有声音的哭了。
我很懊悔,懊悔自己不珍惜和妈妈在一起的短暂时间,认为七天很漫长。
我很痛苦,痛苦妈妈离开我,痛苦又少一次见到妈妈的机会,痛苦……
我讨厌离别,讨厌离别时的这撕心裂肺的痛苦。离别,我讨厌你让我痛苦!离别,我讨厌让我们少一次见到亲人!
望着窗外的雨,我的心情很是沉重,也若有所思。