在我的记忆深处作文
在我的成长记忆中,什么都是模糊的,只有那妈妈美丽的手是清晰的,给我的印象是那么的记忆犹新。
那时的我非常喜欢吃那美味可口的白果煎蛋。妈妈每天早上都早早起床给我们姐弟做早饭,会特别为我做那美味的白果煎蛋。可那一次的早餐让我久久难忘,妈妈晚上感冒发热了,却依然坚持起床给我们做早餐。当我捧起碗吃蛋时,我十分恼火。为什么白果中心是生的?为什么蛋里还要几个鸡蛋壳?我猛的放下筷子,背起书包直接上学去了。
晚上回到家,放下书包开始伏在书桌上写那如山的作业。不久我的作业就做好了—因为我在班上做作业的速度可是排名第一呢。这时我听见“啊呀”一声,我探过头去,发现妈妈正在对着手吹。不一会,妈妈给我端来一碗白果煎蛋。我见妈妈的手面红红的,问道:“你的手怎么了?”妈妈只是微笑着说:“没事,赶紧趁热吃吧。”当时的我只想着美味的食物,没关注其它,吃的津津有味。
晚上我在房间睡觉,听见了爸爸妈妈的悄悄话,怀着好奇的心,我竖起耳朵偷偷听。爸爸说:“今天在家有没有好好休息?你的手怎么了?太不小心了吧,疼不疼?”妈妈说:“当然疼了,给儿子煎蛋,自己不小心而已,早上起来头疼晕乎乎的,害得孩子早饭没吃,晚上我重新做的,今天总是笨手笨脚的才烫了,我手疼事小,饿坏了孩子,我更心疼。”听到这里,我的眼泪止不住流了下来,粗心的我居然忽略的妈妈的手,忽略了妈妈的身体。打开房门我来到妈妈面前,“妈妈,我错了,我以后再也不发火了,一定好好吃早饭,不让你担心。”妈妈惊讶的看着我出现,微微一笑,用烫红的手摸摸我的头说“宝贝,去睡觉吧,妈妈真的没事,你明天还要早起上学呢。”妈妈平凡的话语却温暖了我的心,用手轻轻抓住妈妈受伤的手吹了吹,说:“妈妈,这样就不疼了,我小的时候你也这样的。”
妈妈暖心的笑容陪伴着我入睡,烫红却依旧美丽的手一直保存在我的记忆深处。妈妈的那双手充满着温暖,充满着爱。妈妈我爱你!更爱你那双美丽而勤劳的双手!