“卖草莓喽!红润的草莓喽——”听见熟悉的吆喝声,看着诱人的草莓,我又想起了“她”
那是一个风和日丽的早晨,妈妈塞给我五元钱,让我去买草莓,我箭步走到菜市场,刚踏进里面,一阵酸臭的烂菜叶扑味进我的鼻子里,我立刻捂住鼻子像一只无头苍蝇盲目的寻找着草莓。
突然,一阵“卖草莓喽!”的吆喝声传入我的耳中,我一听高兴得忘记了周围的臭味,顺着声音跑到了那里。映入眼帘的是一位穿着已补满布丁的褐绿色秋衫,她满脸皱纹,两鬓发白,慈祥而厚朴,老奶奶似乎没有发现我,正专心地挑拣着草莓,我指着草莓说:“老奶奶,草莓多少线一斤啊?‘’她抬起头看着我微笑着对我说:”孩子,这个五元钱一斤。“她那地道的东北话,让我一听就毫不犹豫地买下了一斤。”
老奶奶拽下塑料袋,挑着草莓,她熟练地掂了掂,感觉差不多了,便拿起了已生了锈的提称,说:“一斤多四两,那就给我五元钱吧!”
我掏了掏口袋,“咦?上哪了?”我翻完了上上下下的口袋连一分钱都没有看着影——“糟了,五元钱丢了,老妈肯定不会放过我这条小命。”我越想越心惊胆战,那不争气的眼泪自己就蹦了出来。
“你咋了,孩子?”
“我……我的……的钱……钱钱——呜呜呜”
话还没说完,老奶奶好想看透了我的心思,说:“孩子,这草莓老奶奶就送给你。”“真的吗?真的吗?老奶奶您真好!”
顿时,我不好意思的笑了……
“卖草莓喽!”声音虽还在,可是那个“身影”就在也没有出现了……