她留在我的记忆深处作文600字
他那稚嫩的声音,久久在我的脑中回荡。
那声音的来源是我弟,自从上了初中以后,我和他相遇的机会便越来越少,每次回家,他便已沉睡在他的睡梦之中了。而他的声音,在我的记忆深处。
“哥,醒醒,该起床了。”这一句话,已成为我周六早晨必听的经典了。那语言之中,透露着那一丝亲切和兴奋,他是多么的期待我陪伴他啊!我从小学升到初中,使我的作息有了很大的改变,因此,我和他玩耍的时间也有了不一样的改变。平日里,他的声音总使我去奋力地拼搏去努力。
作业写完时,我俩去骑那自行车,我们骑得那是有多么的带劲啊!但每一次,他总是在我后面,当他远离我许多米时的时候,他总是会向着我大喊:“哥哥,你等等我啊!”那声音在很远的我听的十分的清楚,每一次我俩一起玩耍时,他和他的声音总会使我变得快乐,那声音好似有魔力一般,把我从那枯燥乏味的学习之中给拉了出来,使我觉更加的有活力。
当然,人也有生气的时候,他总是说一些好笑的话,如我不要哥哥了等,别说,他生气连九头牛也拉不回来,但他的脾气不会留在长时间的,他的脾气一会儿就能烟消云散,重试本就属于他的快乐与活泼。每次看见他,去听他的声音,总是能让我回想过去我回想过去那美好的童年时光,在他身上,我看出了什么是活泼。而在他身上,有着许许多多的品质,有对我的微笑,有对年少的开心,还有对世界的微笑。所以他的声音,在我的记忆几乎是不可磨灭的,那声音总是在我的记忆之中,使我振奋精神,让我了解世界之美。
虽说那是一种稚嫩的声音,别人觉的十分幼稚,但在我的心中,是我的目标,是我的力量,但更是我那永恒的精神食粮。