她留在我的记忆深处作文600字
有人说,记忆是留住美好时光的地方;有人说,记忆是上天奖给人的礼物;有人说,记忆是一望无际的天空,让我们畅游;还有人说,记忆是美好的种子,是欢乐的天堂,还是人间最美好的相册。现在就让我翻开自己的记忆册,来给你讲述一件留在我记忆深处的事吧!
又是一个平凡的一天,天空阴沉沉的,下起蒙蒙细雨,仿佛在为我的这一次考试而伤心。我走在回家的羊肠小道上,看见花儿都低着头,我的心情是更加难过了,书包里那张轻飘飘的试卷,对我来说却有千斤重。
我慢慢地,慢慢地走到了家门口,想敲门,可是又不敢。一想起书包里的那张试卷,我连地缝都想钻进,难道还有回家的勇气吗?
终于我鼓起勇气,敲了敲家门。不一会儿,妈妈满脸笑容地为我开了门,转而她疑惑不解:“今天怎么那么慢才回来哪,以前都不是挺早的吗?”我微微叹了口气,用尽全身力气挤出一个微笑说:“没事,下雨走慢了。”便风驰电掣般奔回自己的房间。聪明的妈妈马上看出了什么,便紧跟我身后进了房间轻声细语地问:“怎么啦?我可是你最强力的后盾。”
我知道这事始终是瞒不住妈妈的。我慢慢地拿出了那张试卷,一个大大的70分映入眼帘,我无奈地跟妈妈说:“妈妈我这张试卷,我明明可以拿90分的,但是因为我的不小心,把老师交待的作文忘了夹进去,要不然就可以拿90了呀!”我以为妈妈会像往时那样“河东狮吼”,可是妈妈揉揉我的头“知道自己错在哪里,下次注意就好啦!你瞧瞧把我家宝贝愁成什么样啦?”说着拿手机拍照给我看,看着手机里自己垂头丧气的样子,我忍不住笑了。顿时,家里传来一阵阵笑声。
就因为这件留在我的记忆深处的事,我丢三落四的毛病才改了。