在我的成长的道路上,有过令我伤心、激动、难过、后悔……的事。如今它们已成为了我记忆中的珍宝!这些珍宝汇聚成浩瀚的大海,我就像一只调皮的鱼儿,在记忆的大海中,自由自在的尽情漫游。今天,我从记忆的宝库中采摘一朵浪花,来倾诉心中的烦恼!
我清清楚楚的记得,那件事发生在三年级上学期。那时,我还刚开始接触英语这门陌生的课程。第一次上英语课时就觉得英语复杂难懂,老师在讲课时整个人像是在梦里遨游。下课后,大脑一片空白,对英语没有任何眷顾之情。
果不其然,在经过第一单元英语考试后,我忐忑不安,因为作答时,大多数题目意思都看不懂,就胡乱填满答案,时间到了,也只能跟着交卷。结果是我意料之中的,只有“58”分。我的整个身体好像泄了气的皮球,直接瘫软了下去,脚也像拖了千斤重的铁球,沉重的抬不起来。在回到座位时,我眼睛直直地望着那鲜红刺眼的“58”,眼泪情不自禁的像珍珠似的“啪啪”往下掉。耳边好像响起了同学们的嘲笑声和妈妈的叹息声。
走在回家的路上,我整个人无精打采,像霜打过的花一样耷拉着脑袋。离家越来越近,心跳得更快,到家的那刹那我咬紧牙关,推开了那熟悉的大门。我从书包里缓缓地取出试卷递给妈妈看,发现妈妈迟疑了一下,随后又露出微笑温柔的对我说:“玉婷,一次没考好,算不了什么!我们认真分析找原因。”听完,这不争气的泪水又流了出来。打这后,我每天放学把作业做完就读半个小时的英语,并借助点读机辅助我,但也少不了妈妈的监管。就这样魔鬼式的训练一日复一日,在这期间我抱怨过,也曾想打退堂鼓,但一想到试卷上糟糕的分数以及妈妈不辞辛劳的与我并肩作战,我又重振旗鼓,功夫不负有心人,期末英语成绩居然一百分,我激动的流下了泪水,迫不及待的想同妈妈分享我的努力的“硕果”。
经过这一次“58”事件以后,我悟出了一个道理:尽管在第一次失败后,不要丧气,只要你努力,胜利就在向你招手!从而证明了:失败乃成功之母!