在我的相册里,有一张我背弟弟的照片。每当我看到这张照片,当时的情景便浮现在我的脑海里。
那时候正在放暑假,我们一家去走玻璃栈道,正准备走回去。因为路途遥远,我们走得都很累,弟弟更是气喘吁吁。于是,他便对我撒娇,嘟着嘴甜甜地说:“姐姐,姐姐,我要背!”我听了眉头一皱,感到很奇怪,想:这个“坏”弟弟,今天怎么不去找爸爸妈妈背,偏得找我这个瘦弱的姐姐呢?可我转念一想:是时候给我弟弟做个好榜样了!于是,我蹲了下来,弟弟脚一蹬,便坐在了我背上,我十分吃力地站起来,嘴里还喊着:“李禹贤!你真该减肥了!”弟弟听了,便对我又撒了个娇,高兴得腿蹬来蹬去。可恶!刚刚站起来,结果弟弟让我重心不稳,我又坐下去了!
终于,我费了九牛二虎之力站了起来。我得意极了,正想回头向妈妈炫耀。忽然,只听咔嚓一声,原来,是妈妈将我背弟弟的情景偷偷拍了下来。
我喜欢这张照片,因为弟弟柔柔地趴在我背上,我一步一步地走着。虽然照片上看不清我的脸,但是能感受到我那坚难的步伐,也让我觉得这一切十分的温馨。