深刻的记忆作文
每个人都有许多记忆深刻的第一次,第一次带给我们的可能是欢笑、激动、也可能是羞愧。我有一个难忘的第一次—————坐公交车。
第一次坐公交车是在三年级。因为当时班里有很多同学坐公交车回家,我一时心血来潮,也想试一试。那天晴空万兆,万里无云,似乎在暗示着什么。放学后,我迫不及待的跑向离我们学校最近的站台。但我当时根本不知道该在哪个站台等,该坐哪辆车,以为这个站台的车可以一直通到我家。这时车来了,我头脑一热,就上了。
哪只这辆车掉了个头,往我家相反的地方驶去。我这才知道坐错了。幸好多带了几块钱,不然根本回不了家!在下一站我下了车。看着长长的马路,我十分迷茫,总不能步行回去吧?可是到底该坐哪辆车呢?我当时真是心急如焚。这时,我看到了我们班的同学,她也坐公交车。我像抓住了救命稻草一样,赶紧跑过去。问她我该坐哪辆车。她指了指对面的站台。我如释重负的上了车,投进了一元硬币。悬着的心终于放下了。
现在我坐公交车已经非常熟练了。现在回想起以前坐公交车的那段时光,真的是异常的快乐!