深刻的记忆作文
帮助,多简单的一个词语啊,可是生活中人人都会碰到它,需要它。不是你得到过帮助,就是你帮助了别人。我呢,同样也不例外。
记得在上学期的一个早晨,课间休息时我和同学正在教室外聊天。突然,一个高年级的大个男生飞蹿过来,用力地打了一下我的右手,我顿时感到了一阵火辣辣的剧痛,鲜血慢慢地涌了出来,越来越多。我愣了,不知怎么办。这时,我的同学陈洁发现了,要马上带我去校医室看。而正当此时,上课铃声刚好响了起来,我原以为她会打消送我去校医室的念头,但她还是毫不犹豫地拉着我就往校医室跑去。“我们还是回教室去吧。”我对陈洁说,“要不然回去迟了,你会挨老师批评的。”“不行,那你的手怎么办?伤口发炎了怎么办?”当我们到达校医室,医生给我擦了一点药,对我说:“没事了,过几天就好了。”听了医生的话,我那颗悬着的心终于放了下来。我们手拉手一起回到教室上课。
陈洁帮助我的事,虽然过去了一段时间,但我一直记忆深刻。尽管这只是一件很小的事,但是在平凡生活中正是有了许许多多这样微不足道的小事,才显得生活丰富多彩。