记忆的思绪作文400字
来到北京城,首先我感受到的是这里的繁华和发达。高楼大厦鳞次栉比,立交桥纵横交错,街道宽阔又干净,车水马龙川流不息,好一座繁华的大都市。
我们参观了科技馆,我见到了许多未曾见过的东西。比如:机械手表的内部结构,它是由很多齿轮组合在一起,进行运转来控制指针;钢铁是怎样炼成的,它向我们介绍了钢铁的制造过程,以及主要的生产工艺;我们了解了火车的推进原理,这使我大开眼界;还有恐龙的骨骼化石,它向我们展示了古代恐龙的威武形象……
我们参观了故宫,故宫是我们的民族遗产,是我们民族的骄傲。它是古代皇帝生活的地方,现在是著名的旅游景点。故宫的建筑宏伟华丽,红墙黄瓦,镶金嵌银,加上过道走廊的白玉栏杆,十分华丽壮观。每进到一处,每一个院落,都展现出庄严豪华、神奇优美、五彩斑斓的景色。这样的建筑使人大开眼界。
我们还与民俗大师零距离接触,了解北京人的“讲究”;去3D美术馆体验;了解VR技术,以及亲手制作3D眼镜;去参观北京大学,长大后去那里上学是我们每个人的梦想。
这次研学活动,我见识了北京的繁华和古朴优雅,体会到深深的师生情谊,这是我最深刻、最美好的记忆。
童年的回忆
我的童年是快乐的,幸福的,美好的……像五颜六色的气球,像绚丽多彩的彩虹!但是我觉得它更像妈妈做的美味佳肴,令人回味无穷。下面呢我想和大家这其中的一点点甜蜜!
那还是我不到三岁时的小故事,也是在这么一个秋高气爽的季节,妈妈和姥姥要去地里边收玉米,我独自一人在家妈妈很是放心不下,就拿上了太阳伞,娃哈哈奶,饼干……还有一个小凳子把我带到了地里边。妈妈和姥姥一边掰玉米一边逗我玩,那时的我还是一个小不点呢,渐渐的就被落下了一小段的距离,我坐在凳子上看蚂蚁搬家,看蚂蚱跳舞……还看见了玉米棒子上的大青虫!实在是没得玩了我就坐在凳子上双手扶着两边的玉米杆嘴里还大声的叫着“妈妈,妈妈,我坐公交车去街上买好吃的了,你去不去啊”姥姥跟妈妈回过头一看我的小样顿时哈哈大笑起来!直到现在想起这事自己也会小乐一会。那时的自己太小还不懂得劳动的艰辛,还看不明白大人的眼神。
现在仔细想想当时的情景才明白,妈妈和姥姥的眼里装满的是欣慰和赞许。正是这样的眼神给了我无形的力量,让我有了面对挫折的勇气!这样的眼神让我刻骨铭心!