难忘的记忆作文
在我们成长的道路上,一定有过令我们兴奋,伤心,激动,后悔的事。它们成为了我们记忆中的珍宝,让我们从记忆的宝库里采摘一朵,表达一份真情。
记得就在去年寒假,妈妈为我报了松花湖滑雪冬令营,那是一个我向往很久的地方。去到那里滑雪的教练接待我们,他看起来十分严肃,目光总是炯炯有神的,皮肤黝黑,更能体现出他是一位严厉的老师。
当我们穿好滑雪服,滑雪鞋,全副武装地走到教学区,坐上缆车上山顶的时候,我发现雪道是那样的陡,不禁害怕起来,头不仅冒起了冷汗,连脚也微微颤抖起来。教练似乎看出了我的紧张,赶紧鼓励道:不要害怕,从山顶滑下去就没有那么恐怖了。
我惊讶极了,没想到平时严厉的教练居然会这么温柔地与我说话,心里顿时洗去了一丝恐惧。到了山顶,我长呼一口气,努力不让恐惧流露在脸上,可是那紧张之情又一次围绕在我身边了。
此时,教练拍了拍我的肩膀,说道:不要害怕,跟着我往下滑,我相信你!我顿时抬起头,信息满满,这句鼓励的话语像一股暖流照亮了我前方的道路。
只见教练双手背后,重心前倾,踩着雪板或左或右,优雅的很,仿佛变成一只自由自在的白天鹅,十分惬意。我也跟着照做,最后终于凭借着教练那鼓励的话语和坚定的目光从山顶滑了下来。
至今,教练对我的信任和鼓励成为我无法抹去的记忆。我想对他说:谢谢您,是您让我克服了恐惧,使我无法忘记您对我的教导。