难忘的记忆作文
今年,我上四年级了,回想起童年的事情,我还真忍不住哈哈大笑,比如我学踩自行车的那件事。
那时,我妈妈给我买了一台闪亮的自行车:火红的车身,漆黑的轮子,舒适的座包……我对这台车爱不释手,所以我下定决心要学会骑自行车。
学车的第一天,妈妈带我来到外面。一到外面,我就迫不及待地骑上自行车,可是还没有上去,就摔了个狗啃泥。这时,妈妈走过来,接过自行车熟练地踩了起来。哈哈,妈妈这是在给我做示范了,我满脸都是羡慕,并认真地观察妈妈的每一个动作,一会儿,妈妈停在了我的面前说:“要学会骑自行车,先要掌握它的要领,跟它做朋友,心不慌胆不颤,把住车头,保持平衡,身体要放松……
随后,我接过自行车,按照妈妈讲的要领且在妈妈的帮助下,不断地练习,一分钟、两分钟、一天、两天……真是“功夫不负有心人”经过不懈的努力,我终于学会骑自行车了。
这就是我成长中的一件事情,它一直是我生命中难忘的记忆。
老师的话:文章首尾呼应,中心明确,结尾点题。语言生动形象,篇幅虽然短小,但充满真情实感。