难忘的记忆作文
不想忘记,不愿忘记,也就不会忘记。心中珍藏的那份记忆,直到现在还历历在目。只因我难忘心中那份记忆。
那份至今难忘的记忆,是我与小学同学的一段记忆,她早就跟随她的父母离开了我们这座城市,也没有什么可能再回来和我继续做朋友了,可我却不愿意忘记她,不愿意忘记她和我做朋友的那些日子。
小学的我,是一个非常内向且爱哭的我,班里其他的女生都不愿意跟我玩,只有她,与我座位相隔好几排,却还是愿意下了课就来拉着我一起出去玩。她不是像我一样不被人喜欢的那种女孩,她长得漂亮,成绩又好,可我也不明白,她为什么总是愿意只带着我玩,这使我觉得她或许是老天爷发给我的天使,来陪我度过我孤单的小学生活。
从她主动找我玩开始,我的小学生活便不再是孤单的了。我们每天一起上学放学,下课了先一起把作业写完,然后两个人手拉手去逛校门口那一线文具店,两个人总是什么也不买,也能在文具店里看很久很久,直到天色晚了,我们才一起再手牵着手往家的方向跑去。
实际上我家和她家并不是一个方向,这是我在她跟随她的父母离开这座城市的那一天才知道,她一直以来都是先陪着我回家,然后再自己一个人走回她家去。这件事儿或许也是加深这份记忆在我心中地位的原因吧!我总觉得她就是老天爷发给我的小天使,让我孤单的小学生活不再孤单。
她走的时候,正是我们小学毕业没多久,我和她道别的时候,我哭得像个泪人儿似的,她却一直对着我微微笑。现在想想,大概那是她为了留给我完美的印象吧,最后也要留给我一个天使的微笑。