“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,妈妈的双臂永远保护你!”每当我听到这首歌,心里总有一种说不出的滋味。
小的时候,我没有漂亮的公主裙,没有可爱的芭比娃娃,更没有趣味盎然的漫画书。但是,有一种声音却始终萦绕在我的耳边,伴随着我的成长。这就是妈妈的歌声,那令我忘不了的歌声。
那是一个飘雪的夜晚,月光照在雪地上发出白色的光芒,给白茫茫的大地镶上了一道银边。多么宁静,多么安详,只有那辽远的一角有着声响。没错,那就是妈妈的歌声。
在一间小屋子里,妈妈正坐在一个火炉旁织着围巾,嘴里哼着舒缓的曲调:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”幼时的我躺在床上,在妈妈的歌声陪伴下正缓缓入梦。这时,一阵寒风透过窗子吹了进来,惊醒了正准备入睡的我,我也因寒冷而剧烈的咳嗽起来。妈妈见到了,连忙走了过来,坐在我的床边,握住了我冰凉的双手。妈妈一边脱下棉袄披在我的身上一边心疼地说道:“你呀!每次到了冬天,身体就变得不堪一击。”我紧了紧衣领,看到妈妈身上只穿了一件薄薄的毛衣,就天真的问她:“妈妈,你不冷吗?”妈妈却笑着对我说:“我不冷呀!你看,我这里有火炉哩!”说完,妈妈又回到了火炉旁,继续着她未完成的工作。
过了好一会儿,妈妈还是在忙碌地织着围巾,我忍不住呼唤起了她:“妈妈,你快来睡吧,都这么晚了。”妈妈笑了笑,说:“你先睡吧,我得把这个织起,明天你就不会再冻得不停咳嗽了。”“可是……”妈妈似乎猜到了我想说什么,随即又补充道:“妈妈不累,你快早些睡吧。”但是,我还是翻来覆去的睡不着。这时,又响起了熟悉的旋律:“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝。”在不知不觉中,我渐渐进入了梦乡,做了一个温馨而又美好的梦。
妈妈,感谢你的歌声伴我度过了我的童年,也感谢你对我无微不至的关爱,我忘不了您的歌声,更忘不了您为我所做的一切。马上就要中考了,相信我,我定会用优异的成绩来回报你的恩情。