飘着歌声的记忆作文600字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶儿停在上面,黑板上老师的粉笔还在拼命唧唧喳喳写个不停。等待着下课,等待着放学,等待着游戏童年……”
童年的桃花总是灿烂的,童年的日子是不知忧愁的,童年的校园生活是纯真的,一颗颗跳动的心,一张张洋溢着青春的脸,真挚的我们编织着,哼唱着那一曲曲动人的歌走过童年,给我留下了飘着歌声的记忆。
炎热的夏天语文老师站在三尺讲台上,她的慷慨陈词,她的一举一动,一个眼神都深深地刻在了我的心里,黑板上唧唧喳喳的粉笔声与同学们朗朗的读书声构成了一曲和谐的歌谣,我们随着教师一起畅游知识的海洋,教师像是打开我们知识之门的钥匙。师生之间的友爱与尊敬,化成一串串音符在空中飘动,在大家的心中跳跃着,闪动着……
操场上,两个班正进行着拔河比赛,随着裁判员的一声令下,拔河比赛开始了。每个同学都鼓足了力气,抓紧绳子,丝毫没有一点懈怠,有的同学大汗淋漓;有的同学憋红了脸;还有的手拉得通红。谁都不肯认输,周围的同学也不闲着,加油声、鼓声震天,似乎比赛场上的同学更紧张,团结协作,合作进取在我们身上体现得淋漓尽致,欢呼奏响了心灵的乐章,
童年的我们同风同雨同悲同乐,童年的生活像一条潺潺流淌的小溪,欢乐地奔流着,汇成一曲美妙的童年之歌,永无止息地哼唱着。
走过童年,给我留下了那段历久弥深的飘着歌声的记忆。