飘着歌声的记忆作文600字
静悄悄的时光,就这样,在回首展望中,在兜兜转转间,一去不返。
光阴似箭,年华似水,只是不知何时,心似乎也麻木了。仿佛一下就觉得令人害怕,生命似乎没了鲜活的生机只剩下心跳,一下一下的重演着那不变的旋律。
时间静止了,眼里看不到那绚烂的色彩,听不到那缤纷的声响。白天里上演着花花世界的喧闹,若隐若现的灿烂,却是一天一地的虚无,夜幕降临却是一个人在静夜下演一出独角的哑戏。
睁开迷茫的眼,仰望灰色的天空,酸涩的眼睛在夜幕上流一滴泪,被月光反射,像是永恒的灵魂,被钉在永远的天空,注视着从前和未来的自己,稍纵即逝的流年光景诠释着夜的美丽!穿梭的生命,在乐曲里悲悲戚戚。
一个人,渺小的在如垠的天地之间,若有若无的飘着,别人是无法注意的。泪水的凝聚,是桑田的混淆,注定是没有结果的结局,不如就这样飘着,在流年岁月里,轻盈,自在,舞着寂寞的痕迹。
一切的一切,擦肩而过,即使会有短暂的停留,也不在去碰触,只是轻轻的一笑而过,随着风儿而去。已没有什么会是我想要的,所以不再驻足停留。
岁月渐渐流逝,这世界就如同过往的云烟,不会为每一个人伫立永远!记忆,也是滚滚红尘中的一道划痕,附上永远也不会有完整的躯体。
如果有一天,如果有一个时刻,如果还会忆起,那也只不过是一道模糊的风景,是不能在追忆的苦痛。蓦然一回首,也无惊无嗔。如果岁月停留的话,就闭上不愿看见的那只眼。看不见的世界,看不见的自己。
当我从梦里醒来的那一刻,故作坚强地面对着这世界,孤独而冷傲。只为了不让眼里的泪水落下来。尽管知道会受伤,也会故作坚强地转身、微笑,告诉自己:我很好,我真的一直很好。
我一直知道,生命是一场华丽的烟火,我不愿停在原地徘徊留恋,纵使头顶漫天的火树银花,我还是要追寻我的梦,循着歌声一路向前。