“英雄们凯旋回家乡,号声嘹亮鼓声响……”星期三中午的最后一节地理课,隔壁的四班传来了悦耳的歌声,一听这清亮的歌喉,我便知道这是音乐老师在教同学们唱歌,这么重要的地理课,我竟然有些出神……
说起我们音乐老师亓老师,那可有的说了,她从六年级就开始教我们,到现在也快两年了。我们级部有六个班,这六个班的音乐课全都是她的工作,六年级我们第一次见她时,我们就觉得她浑身有一股子正能量,深深把我们感染了。
音乐课因为所谓的“不重要”,一星期才只有一节,我们本来也觉得,都上初中了,这些副科就一点都不重要不值得我们关心了,可是亓老师深深的改变了我们的想法。
音乐老师说好当也好当,说难当,嘿,还真不好当。每次学一首新歌,老师都要把音调、歌词、歌谱、节奏自己默默的练习熟练,然后不断地把这首曲子在她的电子琴上练习不知道多少遍,还要给我们找合适的ppt、音乐材料和音乐视频,一节课都不会落下。每次上课时,她总是带领着我们这群不懂事的小毛孩,一遍一遍的练习,很多时候还自己给我们示范,她清脆的嗓音,不知道伴随了我们多少节课。
上一次班级文化展示时,我们班要表演合唱《歌唱祖国》,我们便把亓老师请来给我们排练,老师乐呵呵的就答应了,大课间时,她自己丝毫没有空闲,抓紧给我们排练,所以她少了很多属于自己的空闲时间,也多了很多工作之外的“闲事”,可是老师没有丝毫不情愿。我们班的表演非常成功,赢得了阵阵掌声,可我再回去找亓老师时,她已经默默的走了,继续去干自己的工作了。
正是因为她的出现和她的歌声,我才改变了我的看法。老师从来没有因为自己教的课不是主课就不负责任,从来没有因为自己教的课一个班一星期才一节就放松自己的工作,从来没有因空闲时间被剥夺而不认真不情愿。老师永远是那么兢兢业业,勤勤恳恳。
“同学们上课!”地理老师准时来上课了,我的思绪也被打断了,隔壁传来的歌声还在继续可我觉得它比之前更悦耳了。