歌声中的记忆高三作文
“地道战,地道战,埋伏下神兵千百万。”一首首老歌诉说的大都是战争中积极昂扬的斗志。节奏欢快,被人们广为传唱。渐渐地,一代又一代,时间如白驹过隙,不只是时代变了,连歌曲的风格也在变化。但是红歌的影子在校园里依旧存在。
风格,迥然不同,曲风,各有特色。在班级活动课中,红歌的曲调在每个同学的嘴边,久久回荡。红歌的声音,波澜壮阔,节奏鲜明,如同冲锋号在吹奏着鼓舞人心的曲子。看似遥远,其实,一直都萦绕在我们身边。歌曲不一定唱自己喜欢的,可是唱起来并不一定不喜欢。曾经有一段时间,每天下午,红歌的影子一直如影随形的跟在我身边,全班积极向上的歌声伴随这天空一点点渐暗。一遍又一遍。“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人。”我知道,老师是的用意是让我们激发起学习的动力。那时的我,只是为了完成这一项任务,毫无感觉,相比,我还是喜欢现代歌。
课下,一派放松疯狂的地方,在嘈杂的交谈中,不时会听到几句现代歌的歌声,虽然有一些不规范,却可以从歌声中听到对歌曲的热爱,并且不时会听到有几声应和的,虽跑调却有喜爱。
歌声不在乎是否悦耳,是否喜欢。即使是红歌我们也应该去接受欣赏,传承上一辈的歌曲文化。就让上一代的歌声被我们继续传唱。现代歌,喜欢就是喜欢,歌声,不论新旧,表达的都是一代人的记忆。
生活,歌声,不知带来多少记忆。喜欢也好,不喜欢也好。歌声无论对错,开心就好。