歌声中的记忆高三作文
从稚嫩可爱的一年级一路走来,每天都有各种声音与我们相伴。听,那风声雨声,蝉鸣鸟语……大自然的声音是多么奇妙,听,那歌声书声、笑声、哭声……生活中的声音多么美好,这是童年的音符、童年的歌。今天,我就将我的童年分享给大家听。
记得那一次,幼儿园举行一场表演。老师就选中了我唱歌,唱什么呢?我都不会唱啊!我禁不住地哭了起来,哭声引来了妈妈。妈妈知道事情后,温柔地对我说:“要不就唱《马兰谣》吧!它可是我们汉族的民歌呢!”
于是,我就开始练习《马兰谣》,在唱歌当中,我有一点添字或者不会唱。我难过都快哭了,但是为了成功。我一直努力地奋斗着,奋斗着……
终于到了演出的那一天,我穿着一件有着太阳花、绿色的薄纱裙,站在了舞台上。音乐响了起来,灯光照在我的身上,我顿时放开嗓子唱了起来。“青山一排排呀,油菜花遍地开。骑着那牛儿慢慢走,夕阳头上戴……”一阵阵幼嫩的童声回荡在大厅的上空,当我唱好时,全场一片掌声。那掌声是多么的热烈,欢庆着我多个月来努力的收获。
听,那记忆中的歌声,回荡在我的耳边,那一声声热烈的掌声,在我的记忆里重现……