歌声中的记忆高三作文
那一抹花香,那一条小溪,那一片田野,便像一颗石子被小孩掷入了我的记忆之河里,泛起了微微涟漪。这一天,我又回忆起那往事,那歌声,仍回荡在脑海中。
那是一个夏日的午后,阳光微微有些炙热,不觉令人有点烦躁。乡村风光,我一向爱慕着,爱清澈见底的小溪,爱翠绿的菜地,爱清水田中捉小鱼的白鹭。我在午饭后,漫步在金黄的田野之中,温暖的初夏的风拂过我的面颊,黄蝶在田中飞舞。“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵快乐的歌声……”忽地,远处传来一阵优美的,细腻的歌声。我不觉被这歌声吸引,便向着发出歌声的地方走去。
那是一位姑娘,一头乌黑的卷曲长发,戴着两个金色的空心星星发夹,白色的轻纱衣裙。我想,她一定是个音乐教师,或是个声乐老师吧!听着听着,我不禁神迷心醉。“姐姐,你唱得真好听!”我赞叹道。不料她仍旧唱着自己的歌,仿佛也陶醉在自己的歌声中了。我大声了点,又重复了一遍,她似乎刻意熟视无睹,仍没有任何表示。难道,他聋了?我靠近她,拍了拍手——果然,她还是听不见。
我看向她的脸,不肥,也不瘦;鼻子,不挺不塌;嘴像天生带了唇膏效果,红润红润的。在我心中,她真的是个美人。可是……我看向她的眼睛,虽大,却空洞无神。我的手在她面前晃了晃,她仍在唱着。她是聋哑人!我惊讶得张大了嘴。
那歌声,时而婉转动人,宛如山涧中的潺潺流水;时而激情澎湃,如大海滚滚浪花;时而忧郁悲伤,如林黛玉望月伤悲,看花坠泪。它洗涤了我的心灵。这姑娘,看不见世界的美好,听不见虫叫鸟鸣,她却用歌声安慰自己,不悲伤,也不自卑。她这种自信,难道不是我们应该学习的吗?我,在她如小溪缓流的歌声之中,悄悄地离开了。
记忆中的歌声,仍回荡在我的记忆山谷之中。