灰色的“记忆”作文
高考结束了,我一个人呆呆的坐在窗子下面,静静的仰望着天空。残阳如血,几只鸟儿从那几片傻傻的下面飞过。忽然几丝调皮的风儿从身边拂过,几片小纸片从我的头上轻盈的飘了下来。
抬头一看那,那是从窗边的对联掉下来的。那一副对联已经变得泛黄,失去了往日的嫣红。
它们大着旋儿,像春天里飘落的花絮,像花丛中嬉戏的蝶儿,像秋天里飘落的枫叶。可是我觉得它们更像挂在窗边的一帘幽梦。
慢慢地,它们飘落到了地上,散乱的撒在那层灰色的土地上。
在它们那泛黄的表面,嵌着些小黑点儿,那是昨天人们在它上面挥笔写下‘出回大地,一派青山千古秀’的豪言的见证。虽然这已经变得模糊,遥远。可这曾经的拥有或许让她在落地的一瞬间感到一丝的宽慰。
透过那泛黄的纸片,在我的眼前浮现出的是贴春联时的喜庆的情景,是在校园里和同学们嬉戏打闹的情景,是自己在泞泥小路上颠倒艰难爬起似的一瞬间,是自己在灯火阑珊处挑灯夜战的那一夜,是自己在难题面前无助而默默流泪的那一次,是自己在毕业时和同学们一一惜别感伤的那一幕……
不知不觉的,眼睛变得模糊。那段艰难的求学之路就这样在无数个不经意的瞬间全然寂灭。自己忽然感到迷茫和困惑,觉得路变得窄临,天空也变得灰暗了,自己似乎并不属于这个世界,自己的出现只是个美丽的错误。自己就像坐在世界的边缘,看着无数个花开花落,日出日落重复着。无奈啊无奈!
或许当初自己的许多选择和决定只是一时的冲动,现在终于承认自己是真的错了。我曾想去努力做些什么,弥补些什么。可是这又能怎么样啊!一切都已成定居,自己所做的一切只是徒劳和枉然。
一失足成千古恨,在回头已百年身啊!
现在自己只得看着那些灰色的尘埃将那些泛黄的小纸片埋葬。留给自己的只是那个破碎了的梦,只是个灰色的记忆。