夕阳西下,把我的影子拉的好长好长,似乎这长长的影子饱含了我重重的心境。背着重如千斤的书包,我已快被它压的难以喘气,好重、好重。
看着马路上匆匆忙忙回家的人们,想起了我也得回家,得赶紧,因为我还有太多、太多的作业。
我是笼中的一只小鸟,虽说有吃的、有喝的、还有床睡,但唯独缺少的就是自由。每天回到家,除了有“做不完”的作业,就是偶尔的抬一会儿头,休息那0.1分钟。背负着老爸的希望,老妈的寄托……
看见楼下小伙伴在玩耍,听见他们嬉戏的声音,心里好不高兴,终于做完了“做不完”的作业,想看一会儿书,却被老妈拉着去吹笛子,吹笛子是我喜欢的一件事,但有时候我已经厌倦了。
最头痛的事还是双休日,除了星期六要上一天的兴趣班外,星期五晚上还要写书法,星期天上午要绘画,下午要吹笛子,几乎在双休日我已经气喘吁吁,吹好了笛子已经是下午2、3点了,我独自一人飞速回家,做那些未完成,如泰山一样的作业。一些老同学还渴望我去他家玩一会儿,可笑,除非我把自己给分身后再去陪他吧。
天上飞过几只自由的鸟儿,它们可以嬉戏、玩耍,可以尽情的飞呀飞,毫不拘束的玩呀玩。
“夕阳无限好,只是近黄昏”晚上即将来临。明天,一定是美好的、美丽的。