灰色作文
呆呆的熬过一天,离开电脑,脱下外套,才发现,呵,原来毛衣是灰色的。那是一种纯灰,没有杂滓的灰。
躺下来,什么都不想,眼泪,莫名的冲出眼眶,泛滥着,猛烈的。忆起过去的点点滴滴,失落,高兴,伤感,忧郁如泛滥的洪水一般,涌入脑海,闯入心间。天空的颜色很美,蓝得明,红得眩,黑的寂。但为什么,却不让我看到纯的灰色的天空。盼望,每天都在盼望,灰色天空;搜寻,不知疲倦的搜寻,灰色天空。习惯了失望,久而久之,盼望一词,对我已无意义了。呵呵,笑两声,又结束了一天。
才发现,了解我的人,很少,很少。在班上,每天都笑容满面,就连分手后的第一天。朋友都疑惑的望着我,问着我,你一点都不伤心么?你好象还很高兴吖?!我笑笑,无语。习惯呆呆地望着窗外,于是,恋上了靠窗的位置。夏季的天空,蓝得明净,没有云朵,冬季的天空,少了几分蓝,却多了几分惨白。呵,夏天至冬天的演变,好象我。哼着那首老歌,“从此以后我都不敢抬头看,仿佛我的天空失去了颜色……”眼泪再次不争气的泻下了,赶紧擦干眼泪,怕他看见,也怕别人看见。翻开日记,记录悲哀。下课了,我再次笑容浮现……
再次坐回电脑前,反复看着QQ上那些繁多却很少跳动的好友,莫名的伤感与失落再次跃入脑海,寂寞……
灰色,好美的颜色。任泪水不断冲刷脸颊,呵,连我的泪水都是灰色的。恋上灰色。
听着小猪的灰色空间,再次打起精神,在搜索栏中敲入四个字:灰色意义。