灰色作文
我有许多的衣服,它们都是我和爸爸妈妈一起精心挑选的。其中有一件灰色的外套却给我留下了深刻的印象。
今年春天的一天,脱下了厚重的棉衣,穿上轻便的春衣。时间过得很快,春天已经过了一大半了,我缠着妈妈给我买一件自己喜欢的外套。妈妈说:“如果过两天考试,你能在95分以上,就去买。”我高兴得答应了。我奋发努力,考了一个97分。
妈妈说话算数,带我去了一家商场去买我的衣服,一路上,我高兴得蹦呀,跳呀,喜悦无以言表。来到了商场,我百里挑一,费了好长时间才选中了一件我合适又喜欢的衣服,它上面印着一只憨厚的大熊猫。可爱极了~
自从买了那件衣服后,我就经常穿着它,还在同学面前炫耀了它:“看!我这儿有一只国宝——大熊猫。”
不久之后,我那憨态可掬的“大熊猫”就不知跑到哪里去了,我先去奶奶家找,在学校里找,再去“小桔灯”找,最后还是在家里把它给“搜”了个底朝天,愣是没找到它,难道那家伙“隐形”了,跟我玩失踪,我心里很是失个落。
夏天到了,妈妈在清理衣物时,却意外地发现“大熊猫”出来了,正“躺”在我的衣服架子上呢!
自那以后,我爱护它,生怕它再次和我“躲猫猫”呢,同时也让我知道:自己用勤奋换来的才是最好的!