春天来了,小燕子从南方飞回来了。 小燕子很生气,因为这次回来,给它了一个意外又不好的惊喜—大自然被污染了。它看到这里的小河被污染了,空气也被污染了,它看到了鱼哥哥还在,其他的朋友都被空气污染了,就一边咳嗽一边说:“鱼哥哥,我的那些好朋友呢?”
鱼哥哥气喘吁吁地说:“它们都被空气污染了,所以都去世了只剩我一个人了,我也活不了多久了,你看那边,人们又在咱们家这里开了一家煤气厂,被污染的太阳公公也喘不上气来了,哎!它们人类发展的特别快,马上咱们的世界就变成被污染的世界了。”
小燕子唉声叹气地说:“我们一定要想办法呀!”
“当然了,要不然我们正要在这里死亡呀!再说了,我们才几岁呀!就要死,还不知道以后的世界是怎样的呢。”
他们想呀想呀,突然鱼哥哥想到办法了,说:“要不一去他们的煤气厂里,把煤气关掉?” 小燕子说:“嗯,只要我尽尽心尽力就能成功!”说着小燕子就去了。小燕子回来了。
鱼哥哥赶紧问:“关掉了没。”小燕子很高兴的说:“嗯,已经关了。” 从此,它们就过上了美好又快乐的日子!