命运总是一如往常的无常,有些在你生命中那么熟悉的人,可能就在那么一瞬间就远离你,去往另一个与你此生隔离的世界去了.
由于我常年在外上学的缘故,这一生和爷爷相处的时光可谓是极其短也我对爷爷的印象很平淡,有时候仅仅只是血缘上的纽带与称呼,当然这仅仅是我爷爷还在人世时,我的想法而已.
那天,天空灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的小雨,不知道这一天究竟会发生什么?当天晚上,不知什么牵引着我,我和妈妈通了一个电话,在这一通对话中,我知道爷爷出车祸住院了,妈妈问我是否要去看一下爷爷,因为那个时候正处于我即将高考的时候,家里人怕我太过于牵挂而影响我高考的发挥,而那晚失眠了,第二天我便去了医院看望爷爷,爷爷已经失去了意识,他不知道我是谁,也不知道谁在他的身旁一次次呼喊着爷爷,爷爷.
爷爷中间有一段时间病情是好转的,家里人都很开心,但没想到后面突然间病情恶化,那天上午依旧在下雨,无情的雨水滴打在我的脸庞,却感觉不到疼痛和冰湿,那天上午的最后一眼便是这辈子最后一眼,下午五点钟爷爷便去往另一个世界了心中的疼痛感顿时涌上心头,好痛也许不是爷爷的突然离世我不会觉得原来失去一个至亲的人这么痛苦,一个人,一辈子无论他拥有多少,最终的陪伴依旧是那一具黑色的棺木.