灰色作文
我漫步在汉阳江滩上,沿着一路鲜艳,踩上大块大块的石头组成的小道,一直朝前走去。
石头雕塑如此逼真,不禁沉思:为什么,如许灰色中的"彩色"图案如此绚丽呢?雕琢,画面都如此抽象,为何吸引那么多人呢?无暇向下继续想像,我似乎感觉到了这些石像的深处,有种最朴质,又最少见的东西,它在发光,在暗示着一种深沉。它是什么呢?这条小径的一端是受阳光普照的广场,左面一幅巨大的画卷,上面刻着大禹治水时的壮观场景。几座注释牌,精辟的解释了画面的意思。细细评味,它却隐藏了最珍贵的场面,最深刻的经历啊!
再往前走,有一座巨大的狂妄蛇妖,一名有力的青年顶住巨蛇,咬着牙,身体斜着。一种坚持不懈,奋死拼搏的精神从这坚硬的石头中绽放,如星星一般闪亮而不那么耀眼,尽管和蓝天相比有些微弱,但它却不垂危。蛇妖尾下一潭绿水,阳光照射,表面亮闪却深不见底。
石像、浮雕这些很坚硬的东西,却串连成一个故事,流露出了连彩色都无法表述的深处的那个源泉。或许简单就是复杂的体现吧!