灰色作文
春天是灰色的吗?
凡是望过去的,都是成打的绿,单调而且晦涩。不喜欢泥泞的小路;走上去很滑,回到家,还要把这沾满污秽的鞋擦干净,好烦!
在风中摇曳的油菜花,是在欢庆自己即将结籽吗?可曾想过,在生命即将得到延续的一刻的代价而是与自己骨肉分离。花儿莫大的惨痛就是看到自己的子女的奔离,然后被人连根拔起,等待生命的枯萎。
不久,天空中开始飘雨,或许这还会令人略有淡淡的喜悦。那密凑的雨,富有节奏,像心跳的声音。但听得久了,那又似乎是令人揪心的一幕,是因为悲情,还是感动?
蒲公英也开了花!整个像一个毛茸茸的圆球,经过暴雨的洗礼,圆的球还是完整无损的,没有散开,那是蒲公英妈妈用坚韧的意志保护好自己的孩子,因为她深知,孩子们一旦离开,就远离千山万水。
暴风雨没有来袭之前,竹林里的小鸟一家三口其乐融融。可是隆隆的雷声打破了这里的宁静,他们不得不举家搬离。我仿佛看见鸟儿在大雨中,大鸟用她被雨水打湿的翅膀保护着幼嫩的小鸟,飞往安全的国度。
雨仍不停歇,大自然总在向她的儿女们开战,让人心痛!
雨终究是停了,那弥漫大山的雾,却迟迟不肯消散,使我看不清他的真面目,如同伤心人迷离的眼睛。
天冷了,左手握着冰冻的右手,却发现我的身边没有一个可以为我拿件外套的人。
风一吹,蒲公英一家也散了!
雨一下,竹林里又多的是一个游离的鸟儿!
这个春天是灰色的!只为我忧伤的心!