灰色作文
“灰色的星期天”?你们可能认为星期天应该是快乐的,可是,听了我的讲述就知道这是为什么了。
这个周末我们的作业应该用“狂多”来形容:周周练,评价手册,日记,配套练习,背诵,订正本……
我呢,星期五和星期六又被排满了课,星期五晚上上英语课,星期六上午学钢琴,下午上语文和数学。
一天的课终于上完了,我开始写作业,可作业也饶不过我。那个数学周周练实在太难,简直就是奥数题。我抓耳挠腮也没想出个头绪来,便在草稿纸上乱画,可这样下去要花费多少时间呀!我去请教妈妈,妈妈想了半天也没想出来,便去问爸爸。爸爸正要把解题方法说出来时,妈妈突然大叫:“我懂了!”可爸爸、妈妈的解题方法不一样,计算出来的结果也不同,于是他俩便开始争吵。那声音足以把屋顶震破。终于他们的意见统一了,又叫我找计算机来算,可我却忘了计算机搁哪了。等我把满屋子翻乱后终于找到就在我眼皮底下的计算机时,爸爸、妈妈早已把结果算出来了……
在他们的帮助下,我总算写完了周周练。可我又要写日记、英语配套练习……唉,直到晚上九点半我才把作业写完。真是“灰色的星期天”!
上帝,赶快还我一个快乐的周末吧!