命运总是一如平常的无常,有些在你生射中那么了解的人,或许就在那么一会儿就远离你,去往另一个与你此生阻隔的国际去了。
由于我终年在外上学的原因,这一生和爷爷共处的韶光可谓是极端短也。我对爷爷的形象很平平,有时分仅仅只是血缘上的枢纽与称号,当然这仅仅是我爷爷还在人世时,我的主意罢了。
那天,天空灰蒙蒙的,下着淅淅沥沥的小雨,不知道这一天终究会发作什么?当天晚上,不知什么牵引着我,我和妈妈通了一个电话,在这一通对话中,我知道爷爷出车祸住院了,妈妈问我是否要去看一下爷爷,由于那个时分正处于我行将高考的时分,家里人怕我太过于挂念而影响我高考的发挥,而那晚失眠了,第二天我便去了医院看望爷爷,爷爷现已失掉了认识,他不知道我是谁,也不知道谁在他的身旁一次次呼喊着爷爷,爷爷。
爷爷中心有一段时间病况是好转的,家里人都很高兴,但没想到后边忽然间病况恶化,那天上午依旧在下雨,无情的雨水滴打在我的脸庞,却感觉不到苦楚和冰湿,那天上午的终究一眼就是这辈子终究一眼,下午五点钟爷爷便去往另一个国际了。心中的苦楚感登时涌上心头,好痛。或许不是爷爷的忽然离世我不会觉得本来失掉一个至亲的人这么苦楚,一个人,一辈子不管他具有多少,终究的陪同依旧是那一具黑色的棺木。