灰色作文
人人都有童年。童年,有幸福的金色,有快乐的红色,有纯洁的蓝色,还有自由的绿色,我的童年不是五彩缤纷的,而是黯淡的灰色。无趣的生活,无奈的性格,无光明的天,使我的童年由绚丽多彩渐渐褪色,褪成了一种浑暗的颜色。
“ 不许玩耍,不许休息,不许早上学,不许迟到”是我的父亲给我制定的四大不许。他们,只给我留下了一条路——学习,成天是做作业。现在,连我的看书权都被他们无情地剥夺了,我,已渐渐失去了信心。
我的爸爸爱打游戏。每天,他都抓住时间缝隙,争分夺秒地玩。我有一次说要在网上查资料做作业,他不顾我的感受,一下子就把电脑关了,一边还说:“查什么资料,别以为我不知道你心里打的是什么鬼主意!想混水摸鱼玩游戏?没门儿!”我一时无言以对,因为我知道,跟他说话是有害无益的。但是,我只不过是想查资料,竟遇上了他的这番话冤枉我,泪水像开了闸的水龙头一样一涌而出。一切这时,我看见了,我看见他在笑,在狠狠地笑。我真正地认识到了,他并不是为了我才不让我查,而是为了他自己,他仅仅是为了不让我得逞,仅仅为了让他的心感到公平,那所谓无意义的公平,竟一而再,再而三地伤害我,我已深深陷入了沉思:我生存在这世界上的意义是什么,它到底是什么?为什么我的父亲会不体会我的感受?或许这的一切都只能永远埋藏在我的心底,不会有人知道,也不会有答案。
如今,爸爸给我的伤害已早已超过了他对我的爱,我所承受的伤害如一柄锋利的匕首,把我的心一刀一刀地割成肉片,我的心,碎了。我一想到别人有幸福的童年,就伤感莫名。为什么我的童年是灰色的?为什么我的童年有这么多的阴影?我是多么想要一个金色的童年呀!