灰色作文
这次写生坐了好久好久车。
终于到达了李庄。到了李庄,我眼前的李庄是灰黑色的。因为它是一个很古老、很古老的古镇。那里的路也是不平整的石板。屋檐上也躺着歪歪扭扭的瓦片,一看肯定就是老房子。瓦片小小的,上下两条线是弧线的形状,就像砖一样结实,没有掉落下来。
老师神秘兮兮的把我们带到一个巷子里。巷子很安静。巷子黑乎乎的,看似没人住,可是住着可多的人呐。巷子窄窄的,而且这里面的门也是小小的、矮矮的,和我的身高差不多。这个巷子和李庄外面一样都是灰色的。
穿过巷子来到博物馆。博物馆也是老旧老旧的,也带着古代的风格。我看到红军叔叔用过的日用品,了解了一些历史知识。参观过后,我们走出了博物馆。
终于开始画画啦!画画主要在于细心。我先画第一层楼的门。门要画窗户,窗户是田字格的窗户,上面有三个六边形左装饰。然后画第二层的雕刻。我画得云朵就像孙悟空打龙宫的筋斗云那样,是螺旋形状。接着开始画顶层啦!顶层有很多层叠的瓦片做装饰,瓦片也要画得歪歪扭扭。最后开始涂色。我先把有光照的地方画得浅一点,又把没有光照的地方画得深一点。
涂完色后,我觉得我画得可真美呀!我坐在位置上打量着四周。我心想这是最后一步啦,就要对李庄说再见了。