灰色作文
春风和煦,万里无云,阳光透过窗户射进屋里面,我坐在写字台前,出神地望着窗外。
听到外面小伙伴们追逐嬉戏的声音,我才意识到今天又是个星期天。但是,自从升入六年级以来星期天似乎已经不是我的了。
上午,刚刚写完了老师布置的作业,已经头昏脑长了。中午,我几乎用哀求的语调对妈妈说:“让我出去玩会儿,就一小会。”“不行。”妈妈干脆地说。我好像泄了气的皮球,瘫坐在桌前,吃过午饭,妈妈对我说:“下午我给你准备了三张卷子,都是精选题,你可得好好做。”我听后黯然泪下。妈妈要出去了,我狠狠的说了一句:“就知道学习学习,烦死了!”不料,这话被妈妈听见了,她回过头来生气的说:“你已经十三岁了,该懂事了,我是为了谁?你还有几个月就要小考了,不抓紧时间,初一的知识更难,你怎么补?现在都这么发愁,考不上初中、高中,的大学更不用想!”说完“哐”一声,门被关上了,我只好回到桌前,乖乖写作业。
妈妈呀,妈妈,我理解您的心情,但我实在不愿做笼中之鸟,我要做自由的小鸟,在蔚蓝广阔的天空中翱翔!唉!灰色星期天。