舅舅的作文400字
说起我最佩服的人,我会不假思索地告诉你,就是我的舅舅。
舅舅身材中等,肚子有一点儿大,每次到了吃饭的时候,都说少盛点饭,在减肥呢,可是始终也不见肚子变小,可真搞笑呀。舅舅圆圆的脸上总是笑容满面,好像他从来都没有过什么烦心事。而且舅舅特别温柔,说话慢条斯理,印象中从没见过他发火。
舅舅是一名高中老师,还是班主任,所以他总是很忙,就连星期天也没有休息。早上六点半就去学校,晚上十点多才回来。记得有一次中午十二点半了舅舅才回来吃饭。一问才知道,原来是给一位学生讲题目忘了时间。婆婆心疼地说:“不知道肚子饿啊!”舅舅笑了笑轻声地说:“没事儿,我肚子不饿。”舅舅真是一个对工作认真负责、废寝忘食的好老师!所以他的学生都很喜欢他。
舅舅也很疼爱我,只要和舅舅在一起,我就吃喝玩乐都不愁。每年暑假舅舅都会带我出去旅游,就连去年暑假因为去上海手术没办法去其他地方玩,舅舅还专门来上海带我去野生动物园尽情地玩了一天。同时,舅舅也很关心我的学习。每次见面都会温柔地问我:“最近学习怎么样?考试考得怎么样?”我要是考得好的话,舅舅就会兴奋地说:“真棒,下次再接再厉!”要是我考得不好,舅舅则会略做停顿,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“哦,那要好好加油了。”
你瞧,这就是我可亲可敬的舅舅,我以后一定要向舅舅对待工作兢兢业业一样,一丝不苟地对待我的学习,做一个对社会有用的人。