舅舅的作文400字
我的舅舅有着一双黑溜溜的眼睛,两边红扑扑的脸蛋中间夹着一张既幽默又会教育人的小嘴。卷曲的头发乌黑发亮,好像用黑漆涂过似的。
我的舅舅是家中有名的搞笑人物,你听了他的话不笑不成。
有一次,我、弟弟和舅舅一起下军棋。这一盘,弟弟和舅舅下棋,我当中间人。正下着,舅舅拿小排长去撞弟弟的棋,撞得真好是弟弟的连长,舅舅的排长死了。他还装着很惊讶地说:“呦,啥官,这么大,竟把我的大官给吃了。”弟弟赶忙说:“哎呀!这个官可真够大呀!只可惜被我的连长给杀了。真可惜呀!”说完,我和弟弟哈哈大笑。舅舅低下头,小声说:“哎呀!我是饺子破皮——露了馅。”我和弟弟听了这话又大笑一阵。
当然我的舅舅不只是幽默,他也教育我和弟弟为人处事的道理。
有一次,就就带着我和弟弟一起来到姥爷家,姥爷说:“咱们玩擂台赛,假如你赢了我,又赢了宜达,你就是擂主。擂主奖十块。”第一盘,我和弟弟战,我艰难取胜。第二盘,是我和姥爷战,姥爷不是一般的对手,我越下越急,这时,一旁的舅舅说:“辰辰,下棋不能急,要稳,想好再走,别顾前不顾后,一定要拿稳在下。”于是,我按舅舅的意思慢慢下,果然最后胜了姥爷。
我的舅舅就这样成了我心中的偶像。他既是我生活中能让我快乐的快乐星球,又是我人生道路上为我指明方向的照明灯。