舅舅的作文600字
如果你到杨庙翁村去,头一个响当当的品牌就是“为民饲料店”。说起“为民饲料店”,那可是我舅舅开的,不,是舅舅不怕困难、坚持到底的精神开的。
舅舅开这个饲料店可遇到不少的波折:外婆反对,无处借款,火烧损失,农户不信,对手很多,特别是那次火烧损失,火过人散的经历,曾使舅舅陷入了困境。
提起那事,历历在目……
那次,我的弟弟在舅舅的床上玩火柴。当火柴还未灭的时候,弟弟就随手把火柴扔在了妹妹的书上。书一下子着火了,火随着被子、床铺、椅子,快速地把魔手紧紧地伸到了饲料上。弟弟见势不妙,拔腿就跑。顿时,火苗“呼呼”直往上窜。整个饲料店被一片火海围住。虽然大火被扑灭了,但损失仍高达2万多元,是血本无归。
这次大火使舅舅一家陷入了空前的困境。更不巧的是正在这个时候,舅妈也生病了。真是下雨偏逢屋漏。舅舅瞒着外婆,整天东奔西跑,想求得帮助。但平时那些所谓的“朋友”,早已灰飞烟灭,个个躲得离舅舅远远的。
无奈,舅舅只好向饲料厂的张总求助。当舅舅说了一遍眼前的困境后,张总被舅舅的悲惨遭遇和不怕困难、坚持到底的精神所感动了,决定出资帮舅舅重建饲料店。在张总的帮助下,饲料店从原先的21平方米到42平方米,又从42平方米到现在的100平方米米,另加2间仓库。“为民饲料店”终于又矗立在翁村。
啊,“为民饲料店”,您不仅是舅舅精神的折射,更是千百万创业者的写照。