舅舅的作文
到了晚上,笑声依旧在风中飘荡。
今天早上搭起的舞台还没有拆,那是一个充满喜庆的舞台,大家可以在这里尽兴的表演,我们的“金嗓子”小姨今天就一展歌喉,唱得比那几个专业的歌唱家还好听呢,那几个所谓的“专业班子”表演的大都是歌舞,但收视率并不高。哈哈,今天该是我们出马的时候了。其实我们早已准备好了节目,都有点等不及了呢。
节目快开始了,在妈妈的召集下,全村子里的人一下子就围满了外婆家周围的场地。我和表姐可是有丰富的主持经验哟,但表弟熊嘉豪却在冒“冷汗”。表演开始了,看着下面人山人海,有些甚至没有地方可站了,就跑到外婆家的二楼楼上观看,幸亏我们的台词精彩,开始就赢来了一阵阵热烈的掌声;第一个节目是樱子姐姐演唱的“小酒窝”,但是没有伴唱音乐,可是樱子姐姐就用她那优美的歌声清唱了起来,也让我们捏了一把冷汗呢。第二个节目是我们自编自导的小品,这次观众的笑声、掌声此起彼伏。第三个,第四个-----观众的手都拍痛了,掌声持续不断。不让我们几个下台呢,夜已经很深了,歌舞团的老板和演员们被我们“比赛”得无地自容呢,从他们的眼光可以看出:如果再演下去他们就别想再“混”这口饭了,应该“倒闭“回家了。
我们的节目为妈妈在她娘家可是挣足了面子,妈妈感觉非常自豪,我们也很开心。舅舅的婚礼在我们所有亲人还有家乡的村民的笑声和祝福声中划上了一个圆满的“爱心符号”。我们也衷心地祝福舅舅和舅妈相亲相爱,白头到老。
在外婆家的这个寒假是我们过得最喜庆又开心的一个假期。