竞争作文600字
当昔日号称“日不落”帝国的英国被美利坚取代时,你想过原因吗?当昔日庞大的斯柯达现在倒闭的时候,你想过为什么吗?当昔日销量第一、无人能敌的诺基亚渐渐地退出潮流时,你想过为何吗?我想过。
他们昔日庞大,对手不服,努力赶超,知道他们被击败时,却没有去竞争,他们服输了,真正地被淘汰了。我们也是一样,要去竞争,及时落后也不服输,否则,被淘汰之日不过指日可待而已。因此,我们要秉着“去竞争,不服输”的精神,奋斗。
斯柯达、诺基亚没有去竞争,渐渐脱离了市场,他们的停滞不前只是给了自己喘息的机会,却成就了别人的超越。反之,以前被他们踩在脚下的奥林巴斯、三星却在努力竞争,他们没有服输,是他们“去竞争,不服输”精神成就了自己受世人瞩目的丰功伟业。世界就是如此,优胜劣汰,倘若他们及时落后也不去竞争,结局必然也是被淘汰的。所以,这种精神之于团体,乃至个人都是意义非凡的。只有秉持这种精神,我们才会有所进步,才有可能击败对手。
回归到正处于学生时代的我们,难道不一样吗?面对堆积成山的课本和试卷,我们会叫苦喊累,而那些正为自己未来拼搏的人已经在埋头苦干了;当我们天未亮就起床时,也许我们觉得这已经很早了,细心一看才知道他们才熬了一夜;当我们读一份报纸、看完一本有意义的书时,也许我们会认为自己知识渊博、见识远大,和他们一比,才知道自己真是难以望其项背啊!也许我们已经觉得自己很努力,但是比自己聪明的人更努力。他们秉着这份精神,及时暂时不及别人,也不服输,他们去竞争,在为自己理想的未来奋斗。如果我们甘于现状,及时领先于人,也终会被超越了;若是已经落后于人,现在奋斗尚可望其项背,若到了望尘莫及的一天,怕是后悔莫及吧?只有秉着这份精神,我们才不会为之后悔。
所以,难道我们就不应该秉着“去竞争,不服输”的精神,为自己的未来而奋斗吗?
现在的你,有这样的精神吗?