竞争作文
清冷的大街。
行人神色匆匆地赶路,不时有几缕冷风夹杂着细雨,从她开着的窗飘进来,有点冷。她无心看书,心思早已飘到窗外……
开学刚刚几个星期,她已感到无所适从。陌生的城市,陌生的面庞。她很努力地学习,思考,可结果总是不如人意。她想到曾经的自己也会偶尔努力一下,于是立刻一飞冲天,博得同学惊讶的神情,那时的生活多么让人怀念啊。她微微叹了一口气。
今天下午,班里组织活动,没想到大家那么踊跃地报名。她对此不屑一顾。曾经,她也会像她们那样积极的。她感到心中掠过一阵雨,不由得打了一个寒颤。
她不知道自己怎么了,真的,她想放弃。
窗外的风吹进屋,拂动她窗台上的那串贝壳,略带沙哑的声音,如海风呼啸。
她突然想到了,那年,她去海边。她永远忘不了那个夏天,看到波澜壮阔的大海,她心潮澎湃,不由分说地跳进大海的怀抱中,尽情地享受海水的凉意。然而,大海永远不那么平静,它不时卷起一堆堆白雪,于是滔天的巨浪一排排涌向岸边,无数次地将她托起,摔下,妄图将她打败。可是,好强的她从不妥协,在与海浪的一次次斗争中,她累得精疲力尽却乐此不疲,她一次次地成功躲开海浪的袭击,又重新开始搏斗。在胜负的较量中,她感到充实,感到竞胜的快乐,感到身心从所未有的释放、升华。是的,那才是真实的她,永不言弃的她。
台灯的灯火在摇曳,在扇贝的声声碰撞中,她感到似乎又找回了从前的自己。
鸟儿选择天空,鱼儿选择海洋,它们在一次次竞争中寻找属于自己的乐园。我们选择了这个世界,也就选择了竞争,选择了成功与失败。正是在成败交织的网中,我们看清了自己。