竞争作文
生活中有无有时它能让你锦上添花,有时它能让你掉进万丈深渊。学习中的竞争能让你更有信心,生活中的竞争能让你认识人生的起跑线。
竞争中会让一些起人变的更聪明。他会比以前更有头脑去击败自己的对手。只有喜欢承担风险,但并不是盲目地冒险。他们乐于接受挑战,并从克服困难中获得无穷乐趣的人才会适应竞争中的生活。那些惧怕艰难的人可能与竞争打交道的晚一些。虽然屡遭挫折,却能够坚强地百折不挠地挺住,这就是成功的秘密吧!所以遇到难对付的对手并不是坏事儿。也许你可以在别人身上学到更多的东西。人一旦成长,这种美就荡然无存了。你应该赶着这良辰美景去寻找竞争的空间。这时你该选择调整自己的心态。你可以去找一些书藉让别人给自己朗读,让自己明白一些深邃的人生道理。接下来就是该应战的时候了。这时你也许毫无经验,你也许信心百倍。挑战自我是一件多么令人开心的妙事。这时你该集中精力去与对手竞争。去了解别人的心智,认智取人。竞争一个无话可谈的境界;一个开阔视野的窗口;学会竞争挤掉更多对手。
朋友们,不知你有没有曾经想过。假设,当我们完成学业后,去那些人才济济的大都市去应聘,聘上的希望是多么渺小啊!在几万,几十万,甚至几百万人中去竞聘,是多么不容易呀!所以我们每天都要为了这个目标,去努力,让脑子每天都转动,不让它生锈。并且,还可以知道人外有人,天外有天,并不是只有自己是优秀的,比自己优秀的人才多着呢!成功了,当然是非常好的,可以让我们体会这份工作得来不易,从而更加努力地工作着。即使失败了,也可以锻炼一下我们的承受能力,使我们不再脆弱。
相反,如果我们去偏僻的小城市去,不怕别人跟你竞争,所以也没有了目标,更不会为了这个目标而去努力,脑子也就越变越迟钝,再好的人才也只能当个无名小卒。
朋友们,不知你们学校有没有。在比赛时,体育老师把实力较强的分在一组,实力较弱的分在一组,这不正是应了前面的理论吗?
竞争在整个自然界中随处可见,一个人,一个民族,乃至一个国家,要想在世间存在,要想发展壮大,立于不败之地,就必须正确的看待自己,勇往直前。