在竞争中成长作文
清晨,天空下起了蒙蒙小雨,我坐在位置上,无意中看到同桌的作文,三页整洁大方的字如朵朵盛开的花儿饰点着他的语文本,我大概瞧了瞧,哦,原来他写的是他的竞争对手骆怡啊!想到这,我突然停住了,心想:那我的竞争对手呢?我瞄了瞄吴昀晓,发现她在认真朗读语文书,这一刻,我突然心头一阵无名火涌上来,于是我也连忙拿出语文书,像她那样双手捧着,腰板挺得笔直像背了钢管那样。她读书的声音大,我读书的声音就更大;如果她把自己的声音 放大,我就用劲让我的声音升到最大。还好上课铃如救命稻草般响了起来,我也累了个半死。“表扬吴昀晓准备工作做得很快”董老师说道。我一听,不得了,她又超过我了!于是,我也飞速得把语文书准备好坐直, 同桌说“今天第一节是数学课吗?” 我刚准备转头回答他, 有一个声音在耳畔回荡:“如果你跟他讲话你就输给吴昀晓了”我只好用意志压住了我想讲话的欲望。
语文课开始了,董老师每提一个问题,我就下意识朝吴昀晓瞟一眼,只要她举手了,我就尽力思考,只要想出了一个方面, 就连忙把手举得高高的;如果一个问题,她没举手,我却想出来了,那我可是像吃了了全世界最甜的蜜一样,兴奋的不得了!
如果有人问我成长是什么?我一定会回答:“最重要的就是要学会竞争,在竞争中超越自己!”我和吴昀晓或许就做到了吧。我心想。