竞争作文
一个人的单打独斗往往很难成功,每个成功的背后几乎都有一个优秀的团队。每个团队成员互相合作又相互竞争,使他们更快地进步。
小时候我比较内向,有什么事都不敢说出口,只好烂在肚子里。也正是因为这样,我的朋友少之又少。
在学习中,我往往“孤军奋战”,认为什么问题都能自己解决,不需要别人的帮助。但我错了,世界上的难题太多太多,若没有“贵人”相助,完全不知如何是好。每当我看见班级的尖子生团在一起讨论难题时,我多么渴望加入他们,可又不知怎样开口。这使我错过了很多好机会,让我在考试中失利。
升入初中后,我开始建立起新的人际圈,这有利于我与同学的关系,因为一切都将重新开始。在班中我们成立了一个个的小组,每天都会有特定时间讨论难题,自己不能解决的可以向老师寻求帮助。我和一些成绩位于班中前列的人分到一起,这使我感到压力很大,也让我有点兴奋。就这样,我们一起合作解决了许多难题,使我的成绩逐渐升高。
所谓“高处不胜寒”,成绩越好竞争也越激烈,每个人为保住自己的“饭碗”奋斗着,我也不例外。在巨大的压力之下,我不得不提高自己来打败其他人,使我的成绩更上一层楼。班级中有一个人,考试中我们是“死对头”,课间便是好朋友,这种合作中竞争,竞争中合作的关系使我和他的成绩都在提高,在班中以至年段都比较拔尖,做到了双赢甚至多赢,让我受益匪浅。
在人生的漫漫长路上,我们总会遇到各种各样的困难。倘若只有之身一人面对往往走不远。如果你想走的更远,就和大家一起走,因为无论是合作还是竞争都会让我们进步,所以在合作中竞争,竞争中合作吧。