竞争作文
我是焦作一中高一学生,毕业于焦作市实验中学,**年焦作市中学生综合素质展示比赛一等奖, 今天我很高兴能够作为学生代表在这里发言。
时光荏苒,岁月如梭,一年前带着迷茫、伴着新奇,更有欣喜走进了焦作一中,走进了闪着耀眼光环的宏志班。陌生、压抑、紧张,曾是我对宏志班的第一印象,但随着彼此的交流、熟悉,我已经迅速适应这里的环境。如今,我可以自豪地告诉在座的各位家长,今天我是怀着希望,伴着拼搏,更兼自信地站在这里,告诉大家:选择焦作一中,没有错!在这里,我们在竞争中成才,在感动中成长!
在焦作一中,我遇到了优秀、刻苦的同学,遇到了敬业执着的老师。
清晨,琅琅读书声总是在这里第一个响起,一天的学习就这样拉开了序幕。在这里,你会看到我们的老师总是来得最早,走得最晚;在这里,你可以看到,一下课老师立马被同学们围得水泄不通,老师耐心地为同学们指点迷津;在这里,你会看到同学们为了一个问题,引经据典,激烈地争论,直到找到正确答案才肯罢休;在这里,你可以发现智慧交锋碰撞激出的火花与点燃的激情一起飞扬;在这里,你可以看到争论后的豁然开朗,请教后的恍然大悟,洋溢在同学们兴奋的脸上。灯下苦读,常觉山重水复;堂上静听,顿感柳暗花明。
班主任陈老师经常对学生进行个别辅导,对症下药,因材施教。每当街灯昏黄,陈老师的办公室里仍是灯火通明,同学们看在眼里,感动在心里。一份汗水,一份收获,宏志班的英语成绩越来越出色。其他教师也都非常敬业,对工作认真负责,一丝不苟。老师经常被学生们围住请教问题,往往中年12点半还没走出教室,直到学生没有问题才回家。
高尚的师德,让所有学生对老师都有一种深深的崇拜之情,也激励着全体学生以饱满的激情接受每一天的挑战,迎接每一天的学习,充实每一天的生活。我也就是在这样的环境中受到激励而不断前进,不断取得新的成绩。
当然,校园生活并不仅仅是枯燥的学习、单调的做题,丰富多彩的校园生活让你充满活力与激情。
你爱好文学吗?浅草文学社为喜爱文学的你提供交流的平台,定期举办的各种讲座也一定会使你受益匪浅;关心时政吗?风帆广播站每天播报最新资讯,给紧张的学习气氛平添几分轻松欢畅;钟情诗歌吗?每年的春节诗会、端午诗会一定不能错过;喜欢运动吗?自助餐式的体育课,会让你尽展特长;热爱科技吗?信息奥赛、科技创新等活动会让你不断提高科技素养。除此之外,吉他社、动漫社等校园社团也是别具一格,独具特色,在这样五彩的校园生活中,放松了身心,更提高了能力,锻炼了自我。
在这里,我学会了很多,学会了如何利用时间,更好地提高学习效率,最重要的是,学会了关心帮助别人,拥有了一颗包容的心,学会了珍惜集体荣誉,学会了关注社会、国家大事,开阔了视野。
“一个人不能够选择出身,但能够选择奋斗;不能够选择机遇,但能够选择准备;不能够选择收获,但能够选择付出。”这就是宏志班学生奋斗的格言。
在宏志班,我们的人生将掀开新的一页,我们将满载希望、扬起风帆,高速向理想的目标前行!
新的征程需要充溢激情、满怀理想的你们的参与!学弟学妹们,来吧!我们在焦作一中等着你们!