我家乡的风景作文
碧绿的草,葱郁的树,还有一望无际的翠绿的粮食,一切的一切,都有着我对家乡的热爱。时常看见一些老乡扛着锄头,去挖地。他们都面朝黄土背朝天,起早贪黑地种地,他们殷勤的汗水灌溉着他们种的土里。
我家上面是一座高大的山。葱郁的树覆盖了整个山,使我们在远处看山只见得一片碧绿,十分让人赏心悦目。布谷鸟叫着射上天,天上树上,到处都有它们的声音,让宁静的山里有了一丝活气。在这个满身披着绿衣裳的山,还有一点野鲜花,点缀了这座只有平调色彩的山,让它拥有颜色。像一个美貌的少女,
山下是一流弯弯的小河,潺潺的流水声勾起了我对小河以往的回忆。眼前浮现出了我小时候的画面。我光着脚丫,挽着裤脚。小心翼翼地下了河里,又慢慢地搬走一个又一个石头,就为了抓螃蟹。螃蟹的大钳子是我小时候最喜欢的零食。用火烤一下,等着大钳子冒了汁水。我的口水也就经不住诱惑,自己慢慢地流了出来。悠悠流淌的水。缓慢地流向远处,带着我的思恋流向远方。
多少次在梦中想起了家乡。多少次在梦中看见了儿时的我。
碧绿的山,翠绿的粮食,葱郁的树,还有那静静流淌的小河。