放学路上的风景作文
从我家到学校有短短的一条小路。每天放学后走在回家的路上,走到那家手机店里凉空调,看着各种颜色的手机壳,有白色的,有黄色的,有蓝色的,看的我眼花缭乱,晕头转向。
从手机店出来,又走进新华书店,这家书店里的书许许多多,有漫画书,有童话书,有历史书,其中我最喜欢四大名著,它们分别是《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》,我最喜欢《水浒传》这本书,令我印象最深的是“误入白虎节堂”这一章,当白虎节堂的人把林冲的罪名改成“误入”时,我想高太尉肯定气坏了。
从”知识的海洋”出来后,我又钻进了服装店,这家服装店里有各式各样的衣服,有乌黑乌黑的礼服,有雪白雪白的纱裙,还有火红火红的连衣裙,好看极了。
每天回家的路上都充满新奇!