放学路上的风景作文
每天放学后,反反复复走在一条路上,总是遇到同样的事,同样的人。每天步步高那里总是热闹非凡;每天大门口旁边的那个保安也总是坐在那儿;就连一旁的白玉兰也总是站在那里一动不动;
一个周三的秋天,我还是走在那条马路上,突然之间,我的眼前一亮,原来是我撞到了一个名叫“大自然”的魔术师。那是一个凉爽的中午,空气十分新鲜,我一蹦一跳地走在路上,抬头一看,哇,云好像被赐予了魔法一样,一会儿变成小猫在天上蹦蹦跳跳;一会儿又像孙悟空在表演他的七十二变。
几天后的一个下午,太阳火辣辣的照在我的身上,我慢悠悠地走在放学路上,我发现我最喜欢欢的一棵白玉兰开花了。雪白雪白的花像一个个小雪球,忽然,西风呼呼的吹来,有些小树叶离开了大树妈妈的怀抱里,飞向空中,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
一个下雨的中午,我撑着雨伞走在路上,我突然发现地上有一只胖胖的死老鼠,他的身上有一处明显的伤口,至于他是怎么受伤的我也不知道,但是我觉得应该是老鼠在和其他动物打斗中死掉的。
大自然并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。