放学路上的风景作文
放学铃声响起,同学们都排着整整齐齐的队伍,陆陆续续从教师里出来。
家长们在临时接客点翘首以待,在队伍中寻找自己的孩子。校门口拐弯处有一家十年烤鸭老店,每当路过,卤味扑鼻而来。隔壁就是新华书店,许多小朋友会去里面一边看书一边等妈妈。再往前到了红绿灯右转沿着太平南路走100米,有条小溪。小溪晶莹碧透,像是一条飘动的绿绸,水草在溪底扭动着婀娜的身姿,小鱼小虾在水草丛中捉迷藏。延着小溪往东走到尽头,就是东辉阁,每当夜幕降临,山上灯火通明。
放学路上的风景很美,还将陪伴我走完小学六年,所以要好好读书,珍惜美好的放学时间,因为放学的滋味是甜的,是苦的,是温馨……