放学路上的风景作文
放学路上,我乘着外婆的电瓶车,外婆开在县前街的林荫小道上,我趁着晚霞欣赏着美丽的风景。
一棵棵高大魁梧的梧桐树,如同士兵守卫着家园,树叶像金色的小巴掌,微风吹过,片片落叶随风飘散,熨贴的,平展的粘在柏油马路上。婀娜多姿的柳枝梳理着自己长长的秀发,好似姑娘的辫子。前溪路的小溪,清澈见底,像一条蓝色的绸带,在微风的吹拂下,波光粼粼。成群结队的小鱼小虾,在水中悠闲自得地追逐嬉戏!道路两旁的老房子和前溪桥还是有古色古香的韵味,刚扩建的百年名校——横湖小学坐落在其中,就显得格外引人注目,壮观气派。
沿途的风景真美!它悄悄地带走了我几分疲倦。