叮铃!叮铃!放学了,同学们一边一股脑地冲出教室一边快乐地说:"放学了,终于可以回家了。"我开心地背起书包走出校门,一抬头,只见右手边的一整面墙上挂满了学校近百年的荣誉证书,看着这一张张证书我骄傲极了。
走几步就是一家手机店,里面有各种款式手机,还有各种颜色的电话手表,看的我眼花缭乱的,好像带一款回家,旁边还有一家文具店,一到放学时间,人山人海,到处是买文具的学生和家长,我也费劲地挤进去买了支笔,走出门口我踩着轻快的脚步向前走去,在经过红绿灯后,直行就有一家零食店,它有一个有趣的名字叫"老婆大人",里面摆着各种各样的零食,我看着那些零食,脚步都不自觉地慢了下来。他们好像在向我招手,说:“来呀来呀把我带回家吧!”我闭着眼睛坚定地向前走去,空气中又弥漫着一股水果香,我循着香味来到老婆大人的隔壁,里面到处摆满了各种水果,有无籽提、西瓜、哈密瓜等等。人们都在挑选着自己爱吃的水果,看着这一幕充满生活气息的情景,我开心地笑了。