放学路上的风景作文
每天放学的时候,我都会经过顺江路。这是一条宽阔的马路,车流量很大。这条路,途经望江公园、四川大学和府南河。
在府南河边,有许多的人在钓鱼,遥望对面的望江公园。望江公园里有很多竹子、花草、古树,一座古代的楼宇叫望江楼。它已经有100多年的历史了,中途还被毁过一次,现在我们看到的是它重建以后的模样。在望江公园南门的对面,就是四川大学。它是我国的重点大学,还是四川最好的学校。我的幼儿园就在四川大学里。
虽然顺江路上正在修地铁,但是它还是像以前那么繁忙。相信未来,它会变得更加漂亮、繁华。