星期三上午,我背着沉甸甸的书包,哼着歌儿去学校了,周围的树见我来了,都“沙沙”地晃动起来,好像在向我问好。
这时,我看见一个小弟弟在吃果冻,他吃完就随手一扔,那个垃圾桶就在离他三步远的地方。我快步走向那个小弟弟,轻轻地说:“小弟弟,乱扔垃圾是不对的,你看,那儿有一个垃圾桶,快去把垃圾扔了吧!”小弟弟看了看我,羞愧地说:“对不起,姐姐,我这就去把垃圾扔掉!”说完,他便连蹦带跳地跑向垃圾桶。看到这一幕,我终于放心了。
可我又看见了一件事,我看见有一位老奶奶被两名小学生撞倒了,有一名小学生说:“啊!不好,我们快走!”然后他俩就跑走了。我连忙走过去,扶起老奶奶,问:“老奶奶,您没事把吧?摔着了吗?”老奶奶说:“我没摔着,好孩子。”我听了不好意思地笑了。
通过这两件事,我知道了不能乱扔垃圾,也要多帮助老人。