从家里到学校,都要经过小区的小公园。
小区的公园里绿树成荫,草坪像绿毯似的,池水环绕,景色非常优美。中心的的亭子里有老人在跳舞,运动区有小孩在玩耍。
小区的人工水池像一条带子一样围绕着整个公园,池水清澈见底,叮叮咚咚地流淌着。水池中有许多小鱼,有白色的,有红色的,还有黑白花纹的……他们一群群的在水里游来游去,互相追逐。
我总是一蹦一跳地绕过水池,走过一座小桥,穿过小公园,走出小区去上学。晨风温柔地拂过我的脸,树叶发出沙沙的声响,就像给我唱一首欢乐的歌谣。