放学路上的风景作文
一夜秋风,一夜秋雨。
我背着书包上学时,天开始亮了。
啊!多么清新的清晨。
两侧的绿树在阳光照耀下生机盎然。正好,昨夜一场秋雨下来把嫩叶冲洗了一遍,洗得那叶子格外的绿,映在鹅卵石上格外的耀眼。
道路两旁的银杏树叶,挥动它的无数个“小手”,像是在给我打招呼呢!一阵微风吹来,几片银杏叶跑出了树妈妈的怀抱,随风吹落,便紧紧地粘在鹅卵石上。
走在铺满鹅卵石的小路上。鹅卵石像铺上了一块金黄的地毯。这是印着扇子的图案、金光闪闪的地毯,从路的这头一直铺到路的尽头。
每一片银杏叶的落叶,都像一把扇子,服帖地粘在鹅卵石上。它们凌乱地排列着,却给这条道路增添了一道美丽的风景线。
我慢悠悠地走着,一片片地欣赏着。我穿着一双小白鞋。你瞧!这多像一只白鸽在秋天金黄的叶丛间,自由自在地嬉戏、玩耍着……
要不是怕上课迟到,我会走得更慢些。
一夜秋风,一夜秋雨。
当我背着书包去上学时,第一回觉得,路上的鹅卵石真美啊!