风景作文高三
往事如同一场无言的秋红,流水光阴亦不过是梅花三弄。纵算水尽山穷,叶落成空,那看过的风景依旧可以风姿万种。
小雨淅淅沥沥的午后,独坐窗前,凉风吹起书页。这烟雨,氲开了尘封已久的故事。心中微动,你依旧是我心中绝美的风景,眼中只剩下你。
宿命的安排让你我相识,初见你,迷惑于你青春娇美端方的气息。似乎万物相合相吸,相辅相补,你温婉如水的身影成为我心中的那道绝美的风景。
你总是那么安静,总是静静地做着自己的事情,课间的喧嚣吵闹并未占据你心一丝一隅。一向活泼好动而又张扬的我突然来了这么个似乎“不食人间烟火”的天仙同桌,倒也觉得有趣。
可久而久之,天天看着你那千篇一律的模样,仿佛机械一般的动作也就再无新鲜感了,你似乎就变成了一道僵化的呆板的风景。终于忍不住轻轻戳戳你,你微微抬头,投来一个疑惑的眼神。我讪笑着:“出去走走,一起?”你似乎“嗤嗤”的轻笑一声,意料之中的缓缓摇头。一个人无聊的走出去,突然想起什么又巴巴地跑回去,趴在阳台上看你。
大家都在吵闹,只有你依旧安静地复习试卷,似乎是那不染纤尘的仙子。吵闹声,说笑声,声声入耳。不禁蹙起了眉,原来我平时也是这样么。离开窗口,一个人走着,像是有什么东西飞快的掠过心里,轻飘飘的没有一丝涟漪,我并没有抓住。冷不防被旁边搞打的同学撞了一下,蹭到了旁边的墙上,那人匆匆丢下一句对不起后就飞快的走掉了,继续和旁边的人说笑,我摇了摇头……
回到教室,映入眼帘的是我那天仙同桌安静如画的身影,忽然就笑了,觉得很美好。你那温婉安静地样子成为我心中绝美的风景。
坐到位子上还在痴痴的笑,你早就习以为常的投来一个嗔怪的眼神。忽然,你眉间微蹙,盯着我的手臂,随即一声不吭的拿出创口贴往我手上贴,我这才发觉刚刚蹭出的伤口。你仔细的贴好,按平。我竟是难得安静,安静地看你,似乎就看进了心底。那里似乎盛开了一株白莲,如你一般温婉美丽,那是我心里如画的风景。
人的一生总会有无数相逢,有些人,是你看过便忘了的风景;有些人,则在你心里生根抽芽。那些没来由的心动感觉,其实是宿命的缘分。任你我如何修行,也无法更改初时的模样——你是风景,绝美如画。