风景的作文
今天,我和我的家人们一大早就起来啦!猜猜为什么?哈!因为今天爸爸准备带我和妈妈、爷爷、奶奶去黄河风景区游玩呢。因为是国庆假期,所以我们想去哪的人肯定不少,怕堵车,就早点去了。走了半天,堵车还是避免不了的,所以我们就等呀等、等呀等,像只蜗牛似的爬呀爬、爬呀爬,过了一会儿,车终于走通啦,我们用了一个半小时成功的达到了黄河风景区。
一出停车场映入我们眼帘的是一个非常雄伟壮观的炎黄二帝像,气派极了!我们坐电瓶车到了黄河边,啊!黄河——我们的母亲河,是多么的”美丽“啊!俗话说:不到黄河心不死,是她哺育了我们,我们为他而自豪!她起源于我国青海省巴颜咯拉山脉约古宗列盆地,流经青海、四川、西藏、甘肃、宁夏、内蒙、山西、陕西、河南、山东等九个省份。
为了我们可以看到黄河的全景,我们就决定爬到邙山上面,因为爷爷奶奶腿脚不方便,所以我和爸爸妈妈去登山啦。人非常多,向前看去,只见楼梯形成了一个完美的70度角,一节一节的阶梯让人看得眼花,我心想:啊!这么高!算啦,拼啦!我憋了一口气,皱着眉头使劲往前冲,到了顶上我都头昏眼花、腿都软成棉花了。扭头一看,爸爸妈妈才走到一半,我等了半天,妈妈说:”若晴,你怎么跑这么快呢?我都追不上啦!“我对妈妈嘿嘿一笑。我们继续向前走,走到了玄天阁,于是我们就登了上去,真是太坑啦!小黑屋子,宽度都不到一米,楼梯阶足有半米呢!都快90度啦。不过登到上面,我们看到了气派的黄河,和雄伟的炎黄二帝像,以及美丽的山脚下的大森林。
啊!我们爱你,黄河!