美丽风景作文
我曾经爱过一个人,有过一段刻骨铭心的爱。大人们总是不屑地给我下结论,那不是爱,不值得你耿耿于怀。可是我偏偏执着于这份情,悼念着已逝的爱。
世间红尘杂事,皆因缘分而起。当缘分走到尽头,今生,我们就此别过。
那晚格外闷热,炎炎夏日,灼得我们汗如雨下。手机的震动提醒着新信息的到来,是他的!我迫不及待地查阅,“分手”两字映入眼帘,吓得我泪水不止。我拼了命地擦着泪珠,笑着对旁边诧异的同学说:“天气好热啊,热得莪眼睛都流汗了。”
他走以后,我选择了堕落。
从前我引以为傲的成绩,莪不再选择延续下去。上课的时候,我在睡觉;老师布置的作业,我也只是草草了事。我不如从前勤奋了,不再早起晚睡,不再躲在被窝里偷偷地做温书,不再……许许多多,都已经不再了。
一次数学考试,我的数学成绩再创新低,居然突不破70大关。数学老师是个很严厉却又很和蔼的人,那些日子她看到我如此萧条,但又无能为力,觉得很痛心。现在又……她终究还是找了我去谈话。她严肃地说:“你最近怎么了?120分的试卷,你才考了60多分,连及格都达不到。”我低下头去,冷冷地说:“没事!”“没事?没事你会变成这样?以前你都是考110多分的,况且你参加的数学竞赛成绩都是骗人的吗?”她怒不可竭,近乎咆哮地追问着。我继续低着头,不语。我们就这样对峙了许久,待她怒气已消,她才叹息了一句:“我是不想浪费人才。”我懂得,可是,对不起,老师,没了他,连我最珍贵的师爱这道风景也不着我眼啊。
朋友自那次我的突然落泪事件之后,经常伴随在我的左右,生怕我会想不开似的。可是,我总是会莫名地想起他,莫名地流出眼泪。我害怕别人看见我的泪水,于是开始刻意避开朋友。一下课,就假装睡觉,不理会在我旁边叽叽喳喳的她。一放学,就已雷霆不均之速奔出课室,留下茫然的她。一放假,就推三阻四地拒绝着她。终于她忍不住了,悲伤地说:“我们不如从前了。”是啊,不如从前了。并非我绝情,只是没了他,连我最珍惜的友情这道风景也不入我眼啊。
毕业之际,朋友在同学录写到:有些情,有些爱,都已经不再。明知道已经无法挽回,又何必那么执着?你知道你的执着,错过了沿途多少风景吗?
你知道你的执着,错过了沿途多少风景吗?真是一语惊醒梦中人,我一直以他为中心,以为只有他才是我的幸福。在追寻他的沿途,行色匆匆,错过了多少风景?!我最珍贵的师爱,最珍惜的友爱,都被我当作狼心狗肺而惨遭抛弃。仅仅为了追寻一道已经逝去的美景,而忽略了沿途还有许许多多美丽的风景。
生活便是如此,当我们把目光投往一处时,往往会忘记周围还有其他细枝末节。当我们只为到达一个景点时,往往会认为沿途的风景不美丽。然而,沿途的风景,真的不美?