家乡风景作文
我的家乡是一个风景如画,依山傍水的地方。
春天时,嫩叶抽出新的枝条,长出新的叶子。浓郁的花香,在清新的空气里散着,一阵阵沁入人的肺腑。高高的白杨树,绽出嫩绿的小叶。亭亭的宝塔松泛出一片新绿,柔软的柳条,随风飘着。鹅黄的柳树舒展开柔软的柳条,跳起了疯狂的“霹雳”。快活的燕子唱着春天的歌,从树梢过。成群的小鸭子跟着鸭妈妈在小溪里戏水……啊!好一派春意然的景象!
春阿姨刚走,夏伯伯就急着赶过来。夏天是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,秀得孩子们三五成群的来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了:一个个圆滚滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人垂延欲滴。
要是在夏天的傍晚,出去散步的话,常常会瞧见乡下人家吃晚饭的情景。他们把家里的桌椅饭菜搬到门前,快活的吃起来。天边的红霞,和煦的微风,头上归巢的鸟儿,都是他们的好友,他们和乡下人家一起,构成了一幅自然、和谐的朴实的画。
鸡,乡下人家总要养几只的。要是在他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只母鸡在寻找食物给小鸡吃,或者看见耸着尾巴的雄鸡,在场地上高傲的走来走去。
秋天到了,果实累累,即使一个美好的季节,也是农民伯伯笑得最灿烂的季节。“叭嗒,叭嗒,”又有几片叶子落了下来,把我从回忆中唤醒,眼前又出现了落叶妆成的秋色;有人说秋是“悲”,“山山黄叶飞”更显出萧瑟凄凉。可我觉得,秋是美丽浓艳的,眼前的树叶更是美好的:当他还只是一片嫩芽,就像人们报知了春的信息,当他长成一片翠叶,便尽力吸收阳光,养分,来增强大树的枝干。秋天,它衰老了,欣然的离开了树木,投向大地的怀抱,化作一份肥料。没有墓志铭大地是归宿,树木记下了它的功绩。它用自己的奉献,换来了金秋的累累硕果,用自己的生命,赢得了秋日的无限生机,这是多么崇高的精神啊!
鸭子也是乡下人家少不了的伙伴。在灿烂的阳光下,我睁开眼睛,惊喜的看着些鸭子,嘿,黄的、黑的、白的、还有花的,一个个毛茸茸、活泼泼的,叫着,蹦着,拥挤在一起,可爱极了。啊,柔柔和和的,真舒服!我同它们亲近,可是,它却像一只受惊的小鸟,在我手中拼命的挣扎,惊恐的叫着。没办法,我只好把它放回它的伙伴中。
冬天,路旁的树木缀满了银华,毛茸茸的,比原先粗壮了,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。小路上就像铺了一层白色的色的地毯,又仿佛妙手的画家为大地绘成一幅白色、纯洁的图案。我和几名小伙伴们,一起在雪地里堆雪人、打雪仗,仿佛我们在一个如同雪的王国里欢乐的玩着。
春天,一片翠绿,夏天,一片茂盛,秋天,一片金黄,冬天,一片雪白。你们喜欢我的家乡吗?