风景作文
我的家乡在通许县的一个小农村,那里没有高大的山和秀丽的水,不能吸引游客,但却吸引了我。家乡人早晨吃饭的情景却给我留下了深刻的印象,简直成了一道美丽的风景。
在闲暇时节,每当早晨吃饭的时候,在门前的小马路上,这一片,那一堆的围着几个人,少者三五人,多者十来个人,远远望去,就是一道奇特的风景。舅舅家门前正好是个饭场,每当早晨吃饭的时候,乡亲们都会不约而同地聚拢到这里。他们一手端着菜,一手拿着馒头,有的人一手能拿好几个馒头,也有的人手里只拿一个青辣椒,就把它当作菜了,来到地方直接蹲在地上吃起来,就像一家人一样,谁想吃什么就夹什么,不分你和我,虽然没有丰盛的饭菜,但大家在一起吃得很开心,饭场内大家有说有笑的,看到这一幕,我不由得说真是和睦的“一家子”。
这就是我家乡人吃饭时的独特风景,这道风景线将永远留在我的脑海里。