风景的作文
远上寒山石径斜,白云深处有人家,是一幅静谧的风景;绿树村边衙,青山郭外斜,是一幅纯朴的田园风光;大漠孤烟直,长河落日
圆,是一幅雄浑的边塞景象??欣赏完一幅幅的自然风光,我的心不进地在萌动,萌动中的我的思绪开始飘向远方,飘身那不曾去过、没有人烟的地方。远方的风景告诉我,远处寒山的风景美,近在脚下的春回大地美,但不要忘记自己这边风景最美。
山虽无言,然非无声。山有山的雄壮,山有山的韵味。山用他那伟岸的身躯向世人召示着自己风景的雄伟。用泰山的豪迈谱写登泰山而小天下,用它的热血谱写一览众山小“的美景。
一切美景在眼前,梅、兰、竹、菊四君子。不要忘记自己就是一道风景。古代的无数文人骚客无不在演绎着这一真理。
荒凉的北海,身后一群雪白的羊在咩咩地叫着。一位挥舞着羊鞭的使者,构筑了忠贞的风景。任胡人的皮鞭高高地举起。他用他毕生的心血,续写着丹青。成为五千年的中华最亮丽的风景。
山河破碎风飘絮,身世浮沉雨打萍。海的波澜壮阔造就一幅“接天莲叶“的美景。但丁有言:走自己的路,让别人说去吧!风景自己这边独好。
风吹草低见牛羊碧绿的草原一望无际。但不要用我们自己的双手扼杀我们自己的风景。如草原超载一般破烂不堪。我们要用我们的双手建造自己的风景美化自己的家园。
如陶渊明不谙污浊世俗,创“采菊东篱下,悠然见南山的田园美景。
如王维的豪迈之气,画“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑美景。 如李素丽的奉献精神,构筑“为人民服务”的神圣风景。
如费俊龙的航天一跃,为祖国美丽的星空划上星亮的光环,为华夏大地添新的风景。
我要扬起理想的风帆,爱在左,情在右,用生命托起天平,用手筑造风景。自己铸造的风景最美。
一再徘徊,不再呐喊。
不再彷徨,不再犹豫。
浩浩乾坤,苍茫宇宙,悠悠岁月。历史的尘埃被时间的风吹拂,落满了每个角落。人生这一幅巨画逐渐被风吹展开,每停一下就会有美丽的风景展现。演绎着精彩的故事。
浓墨重彩
他的色彩艳丽夸张,彰显着个性的放荡不羁。飞扬的裙角,风中纠缠的衣带,扬起手中的酒杯,一饮而尽,豪放而洒脱。一张口便吟出“天生我材必有用,千金散尽还复来”。他从不掩饰自己的狂放。即使在深宫大内,依然有使“力士脱靴,贵妃托墨”的气魄,在可以平步青云能过锦衣玉食的生活时,他却“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”去了。他的豪迈,他的坦荡,他的浪漫,他的豪放的诗篇都构筑成一道绝美的风景在历史上熠熠生辉,让后人景仰。