风景作文
这两天的故土有些湿漉漉,三日大雪,临来的是三日的春光明媚,在家里闷得慌,出来走走,看到那熟悉的公交车站台,不时让我思絮暮然回首,不时想到了她——“奶奶”。
那也是个春日的下午,未落幕的太阳,在蔚蓝而美丽的天空中闪烁的,鸟划过天空,留下来美的弧线。我慢步在路旁的人行小道上,络绎不绝的人群,有说,风儿加染了泥土,鲜花的味儿,扑面而来,有风,有雨。茫茫细雨虽不如大雨倾盆来的爽快,但却让人心弦阵阵温暖。兀地,我似乎被什么东西戳了一下,一股疼痛弥漫在我的左腿上:“是谁?”我面带愤怒,一副蓄势待发想骂人的语气。但是,当我看到她,是内心中的火焰,好似被河水给熄灭了——一个老太太,他背靠着站台壁,一边一脸茫然了望前方,好像没有看到我一样,惊惶的说道:“对不起,我的眼睛不好。”我凝视着她那双眯着的眼睛,弯成弧了的背,被风吹花了的脸,看着她以有七旬了,心里默默想着——她真像我的奶奶。
她亲切的说:“小伙子,能不能当63号公交车到时叫我一声。”接着又说了一句:“如果你的车子来了,那你就先走吧。”我回应她:“好的。”
时光飞逝,公交车来了,咦,那不是我要乘的那辆车吗?心里想着:那位老太太怎么办?我默等着,默等着,终于,心中有个答复。我的视线一直都在望着那辆绿皮公交车,看着它默默离开我的视线,我对我自己说:“这一切,都值得吗?”
她车来了,我扶着“奶奶”慢步走上了车,把她安置在那,她又一次的说:“对不起,谢谢!”当时,我很惊讶看着她,那一幕,她是我心中的一个美景。
人心的美景在哪里?在我心中,那公交车站台是一道美丽的风景画,如果还能遇见您,我要对您说你是我的风景——“奶奶”。